Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Радиация в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9992)

Soap 20.04.2011 23:06

Период полураспада урана 235 составляет 700 миллионов лет. И всё это время он активный, плавает в воде, летает в воздухе, а Вы говорите "Не долетит". Долетит. Не сегодня, так завтра. Вспомните про Чернобыль, про другие утечки, у нас, не у нас, про испытания, сложите всё вместе и прикиньте насколько Земля стала радиоактивней после 1945 года.
Кто устанавливал "Допустимые пределы" радиоактивного фона и насколько это допустимо по количеству лет? Радиация нас убьёт на минуту раньше или на год, может всё же на десять?
Как по мне, так начхать как то. Всё равно умру, это обжалованию не подлежит. Болеть только не хочется, но видать прийдётся. Зато свет в доме, да и граница на замке.

К**** 21.04.2011 03:48

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99693)
Период полураспада урана 235 составляет 700 миллионов лет. И всё это время он активный, плавает в воде, летает в воздухе, а Вы говорите "Не долетит". Долетит. Не сегодня, так завтра. Вспомните про Чернобыль, про другие утечки, у нас, не у нас, про испытания, сложите всё вместе и прикиньте насколько Земля стала радиоактивней после 1945 года.
Кто устанавливал "Допустимые пределы" радиоактивного фона и насколько это допустимо по количеству лет? Радиация нас убьёт на минуту раньше или на год, может всё же на десять?
Как по мне, так начхать как то. Всё равно умру, это обжалованию не подлежит. Болеть только не хочется, но видать прийдётся. Зато свет в доме, да и граница на замке.

При авариях на АЭС в воздух уран не попадает...
в основном это такие изотопы в виде газов и аэрозолей, скопившиеся в реакторе при его работе

йод-131, период полураспада 8 суток
цезий-137,............................. 30 лет
стронций-90.......................... 29 лет
изотопы плутония(очень малое количество).....да у изотопов плутония период полураспада десятки тысяч лет.....но....он выбрасывается в мизерных количествах

из урана сделаны тепловыделяющие элементы (ТВЭЛы) и его можно поднять в воздух только при попадании в реактор атомной бомбы

P.S. а ведь существует и природный радиоактивный фон, Соап...и существовал всегда...и я слышал как щелкает счетчик Гейгера...так что от радиации ,Соап , вы не спрячетесь нигде

Soap 21.04.2011 11:21

Тут Вы правы, от радиации не спрячешься, ведь солнце не уберёшь.
А насчёт остального, я спокойно отношусь, хоть и знаю что хапну своё положенное.

olegan 05.07.2011 15:59

Как ведущий инженер реакторной установки (на одной из украинской АЭС) могу сказать, что авария в Японии вас не затронет.
Следите за обстановкой на ближайших к Молдове АЭС:
1. Южно-Украинская АЭС, Хмельницкая АЭС (Украина).
2. АЭС Богунице (Словакия).
3. Черноводская АЭС (Румыния).

Zv1978 15.09.2011 23:19

Куплю счетчик Гейгера.Дружище-буржуй просит как сувенир.

murena 19.09.2011 09:58

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 99693)

печально...

Einsamkeit 03.11.2011 10:02

Ахаха! Радиация из Фукусимы долетит до Приднестровья!!! )))

Галина bez.com 05.11.2011 15:19

Ну что радиация долетела ? кто заразился ?

интересно сколько было выкуплено повязок и бинтов в аптеках

alex 05.11.2011 19:00

радиацией...не заражаются...
если она сильно превышает фоновый уровень..то организм сразу получает дозу...которую уже не выведешь!

Маркиза-Крис 07.11.2011 21:37

Алекс вы не правы , ионы и радионуклеиды выводятся большим колличеством веществ особенно соединениями ёда и могими другими .

Ванлат 10.11.2011 21:42

А ещё прикосновение к женской груди выводит радиацию

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +2.