Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Товары и услуги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Плазма или ЖК телевизор (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9649)

korvin 01.11.2011 23:21

Цитата:

Nikolai писал (а) (Сообщение 127433)
Плазма хорошо показывает, значительно лучше ЖК. Особенно заметно к примеру в фильме звездные воины. Там показывают звездное небо весь экран черный и только звезды светятся. Почти у любого ЖК черного как смоль изображения не будет.

Плазма хорошо показываЛА, значительно лучше ЖК.
В чём и была проблема плазмы.
в этой технологии не было места для развития.
в начале развития плазма превосходила ЖК.
но эти времена прошли.
ХД изображение приближается по качеству к плазме.
а по остальным показателям намного превосходит её.

Trafik 05.11.2011 03:20

плазма хорошо пойдет при худшем сигнале источника

Маркиза-Крис 07.11.2011 21:35

Плазма отстой а ЖК вообще гон . Посмотрите на объекты в движении, полный размыв , картинка более менее только если сюжет на экране не движется . Так что это за телевизоры которые показуют только фото а видео и динамика плывут ? Одним словом отстой .А кто не верит включите режим - стоп кадр- бегужего человека и вы ужаснётесь какую каку вы смотрите за такие деньги........

Привыкший побеждать 07.11.2011 21:37

и каков ваш вердикт-назад в будущее -ЭЛТ?

Маркиза-Крис 07.11.2011 22:04

Ну зачем же назад , просто есть распиаренные уступающие в качестве разработки , пусть они их сначала герцами накачают соответственно размеру экрана и скорости кадра а потом выбрасуют в торговлю .........

Elenn 07.11.2011 23:42

Цитата:

Маркиза-Крис писал (а) (Сообщение 128622)
Плазма отстой а ЖК вообще гон . Посмотрите на объекты в движении, полный размыв , картинка более менее только если сюжет на экране не движется . Так что это за телевизоры которые показуют только фото а видео и динамика плывут ? Одним словом отстой .А кто не верит включите режим - стоп кадр- бегужего человека и вы ужаснётесь какую каку вы смотрите за такие деньги........

Это зависит от качества. Абсолютно одинаковых на вид два телевизора, один другого на 400 уе дороже. Но и качество изображения в разы лучше.

targitai 08.11.2011 00:15

Эм.... а вы кино с увеличительным стеклом в упор смотрите? Лично для меня вполне заметна разница в CamRIP и HDRip, заметна разница в SD и HD... но вот разницу в герцах я не ощущаю. Или плохо смотрю, или непривередливый.
А вообще, хотите качества - берите телек с матрицей S-ISP герц так на 200. Ну это если совсем денег девать некуда. А мне пока и 50Гц IPS хватает. Причем даже поиграть в экшен.

Маркиза-Крис 08.11.2011 06:03

Таргитай - включите стоп кадр во время движения объекта на экране а потом напишите сюда непременно что вы видите ......И на этом я думаю ваши аргументы иссякнут .

targitai 08.11.2011 09:37

Маркиза-Крис, я прекрасно представляю что там будет. Просто я не на столько привередлив ;) На глаз не заметно - да и ладно. И все же я писал про тип матрицы, от него то все и зависит.

probegavshaya 14.12.2011 20:35

Ребята, хочу такой Телевизор SAMSUNG UE40D7000LS привезти из России...Вы скажите не нужно будет париться со всякими приставками Шерифа при этом? Все ловится отлично в ПМР? Идет ли Инет по такому телеку? Давно не бывал я в родных краях....инфы не имеют поэтому.
Спасибо всем кто ответит.

targitai 15.12.2011 00:08

probegavshaya, в нем есть тюнер DVB-C. Значит, можете купить CAM модуль вместо декодера и пользоваться одним пультом. Без приставки.

Инет идет по локалке, в телеке же LAN есть. Так что тут как настроите.

PMR 02.01.2013 19:44

Почему плазма дешевле ЖК, если плазма - устаревающая технология?

Elenn 02.01.2013 20:13

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 204474)

Коплю на 3Д, филипс....:bo:

StasON 02.01.2013 20:28

Цитата:

Почему плазма дешевле ЖК

Плазма не дешевле и не дороже... Просто современные жк и плазмы сопоставимы практически по всем параметрам, поэтому цена не зависит от того, плазма это или жк, а зависит от производителя, опций, качества и т.д.

PMR 02.01.2013 20:44

Я посмотрел прайсы максимума, плазма конкретно дешевле при прочих равных.
led телевизоры и LCD телевизоры - различаются led подсветкой?

Плазмы 51 дюйм - от порядка 1000 у.е.
maxidom.md/index.php?option=com_djcatalog2&view=items&cid=120 &Itemid=212

LED телевизор от 46 дюймов - от 1100 и много дороже
maxidom.md/index.php?option=com_djcatalog2&view=items&cid=15& Itemid=99

LCD телевизоры порядка 46 дюймов - от 1000
maxidom.md/index.php?option=com_djcatalog2&view=items&cid=119 &Itemid=211

Mongoose 02.01.2013 20:51

Цитата:

Ты реально не врубаешься? Если технология устаревает, то она автоматом становится дешевле! Примерно потому же, почему истребитель Второй Мировой Войны будет дешевле Су-37...

А ЛЕДы нифига не новая технология. Ну не такая уж новая. Заместо обыкновенных ламп поставили ЛЕДы. И всё. Все ведутся и покупают. Развели всех, как лохов...

StasON 02.01.2013 20:52

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 204487)
led телевизоры и LCD телевизоры - различаются led подсветкой?

ага... led телевизоры - это те же LCD, только в которых используется светодиодная подсветка led, они более яркие и насыщенные.

P.S. только тут уточнить надо, что есть led-подсветка и led-технология. Если телевизор использует LED-технологию, то это уже другие телевизоры и стоят они, как правило, гораздо дороже.

PMR 02.01.2013 22:16

Галчонок, почему тогда плазма с большей диагональю с примерно схожими характеристиками много дешевле ЖК?

Люди платят за конкретный товар, а не за технологии.

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 204488)
Примерно потому же, почему истребитель Второй Мировой Войны будет дешевле Су-37..

Видимо по характеристикам Су-37 много превосходит истребители второй мировой, по этому дороже.
А в данном вопросе - обратная ситуация.

korvin 02.01.2013 22:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 204501)
Видимо по характеристикам Су-37 много превосходит истребители второй мировой, по этому дороже.
А в данном вопросе - обратная ситуация.

боря, вовсе не обратная. LCD/LED телевизоры по технике давно ушли вперёд от плазмы.
плазма не имеет будущего. там нечего или нет смысла что-то развивать.
можно сказать(хоть и с натяжкой) что плазма это устаревшая технология.
да и по качеству она давно отстаёт от LCD/LED телевизоров.

Anonymous 02.01.2013 23:22

На роботе стоит лед телик сони 46 где то за штуку евро раён) цвета просто класс, знаю так как иногда шпилем в мортал комбат) потребление 70-80 ватт-это макс,
плазма будет работать как батарея, жрет до хрена электричества и греется))

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +2.