![]() |
Нет, я не говорю что заслужили.
Да и почему в мире рождаются больные детки, инвалиды - я тоже не в силах ответить на этот вопрос... Возможно так и нужно, ведь если звезды зажигают - значит это кому нибудь нужно... ведь если рождаются такие люди, возможно они тоже нужны чтобы сыграть свою участь... Когда-то давно слышала такие мыли, что такие люди в прошлой жизни были грешны, поэтому эта жизнь для них как испытание... Но я очень часто замечаю, что именно такие люди ооочень добры к миру, к окружающим, они ценят внимание и любое отношение к ним, даже плохое... Незнаю, это сильно философский вопрос чтобы я смогла ответить "зачем так и почему?" |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
это я так абстрактно-образно. Смысл думаю ясен... |
О справедливости. В этом мире с самого начала все живое развивалось, пожирая друг друга. Даже растения могут душить друг друга и паразитировать, существуют насекомоядные растения.
|
Цитата:
|
Цитата:
и нужно делать |
прочтиайте рассказ сругацких - тягощенные злом. там как раз про эт. как некое человеческое существо(предположительно иесус христос)становиться всемогущим как сам бог и пытаеться эту возможность использовать во благо человечества.
так нпример ему приходиться изменить структуру вселенной для того чтоб анулировать ошибку некого астронома, который за свое "невероятное фундаментальное открытие", уже получил международную премию, а потом позорное разоблачение |
Сравнивать себя с Господом, перебор.
|
Цитата:
не нужно ко всему так серьёзно относится. это же была шутка. |
мы и есть боги здесь на земле.
причем богов себе сами и придумываем |
Цитата:
но не на такие темы! |
Цитата:
какие ТАКИЕ темы ?! мы что тут об убийстве младенцев шутим ?! о педофилии ?! о насильниках и убийцах ?! в этих темах действительно смешного мало. а в теме о боге немного здорового юмора совсем не помешает. |
я просто верующая (не фанатка, в церковь каждое воскресенье не хожу, но по возможности стараюсь ходить,в Бога верю) и поэтому не приемлю юмора в этой теме вообще
на такие вещи смотрю только серьезно но это только мое мнение........ ( и я никому его не навязываю) |
Цитата:
Цитата:
Вот развилась жизнь. Путем борьбы и поедания жруг друга. Как некоторые считают, с божьего благословления. Появился человек, задумался, и решил, например, мяса не есть, а только растения... http://demotivators.ru/media/posters....thumbnail.jpg Но растения тоже живые, им тоже больно. Некоторые утверждают, что растения реагируют на эмоции. Получается, травоядные животные тоже проявляют жестокость по отношеню к растениям (да и друг с другом могут бодаться и пинаться). Далее, а растение растению кто? Как оказалось иногда тоже хищник или паразит. Бактерии тоже друг друга едят, а у более крупных организмов вызывают болезни, вирусы тоже. И все вроде как по замыслу божьему. Тогда уж имеет смысл обратить внимание на компьютеры. Цивилизация разумных компьютеров, питающихся от солнечной энергии, теоретически может быть доброй и пушистой :ad: |
А какой по вашему более серьезный поступок: "убить" морковь и съесть ее или убить человека и съесть его?
Почему тогда в нашем обществе не принято питаться людьми? Вы же курицу, свинью можете зарезать и съесть и это нормально? Тогда почему не зарезать человека и не съесть его? Вот поэтому глупо здесь сравнивать людей, животных и растений. И в теме немного другой смысл. И я описывая все посты выше говорила лишь о человеческом отношении друг к другу: без нанесения вреда друг другу, без убийств и всех поступков которые превращают человека в животное, в мразь! (извиняюсь что так грубо, но это реальная правда) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот интересно - если допустить, что Бога -нет, то человек ответсвенен за свои поступки, но зато можно надеятся на лучшее в случае улучшения самого человека, а вот если допускать, что Бог есть, то Он ответсвенен за ВСЕ(Он же все создал и весь миропорядок в том числе), и надеятся не на что... |
шер, для того чтобоценить этот вопрос нужно хорошо разобраться в сути той философии, которая заложенна в ветхом завете.
бог сотврил мир и всех живых существ, и дал им определенные правила, которые вполне можно рассматривать как экосистему, выстроенную в виде пищевых цепей, заономерных и рациональных. поэтому волк, поедая зайца, совершает правельный поступок, иначе зайци размножаться до невероятного количества и истреьят всю растительность(а потом сами помрут с голоду) и вот появился человек, который прервал эту цепь питания, вырволся из нее и поэтому вынужден жить по новым, им же кстановленным правилам. какие правила мы себе установим - дело наше, ведь мы уже совершили первородный грех и отказались от милости божей, от рая без познания добра и зла. Добавлено через 4 минуты сатана был поставлен богом как нянька для адама и евы. он изучил их суть и заявил творцу что эти существа совершенны и могут обойтись без творца. ни одно другое творение неспособно на это. и вот по сей день происходит этот спор, и неизвестно кто его выйграет. |
Цитата:
сколько я уже в этих спорах копий поломала - и самый главный аргумент оппонентов сводится ВСЕГДА!!!! к одному - кто ты такая,чтобы об этом рассуждать? Вера не построена на логике, это примитивнейшие и древнейшие страхи под современным соусом прогресса! Человек уже становится Богом, только библейский старый завет здесь не поможет, все намного сложнее семейных неурядиц диких племен))) |
просто в людях от рождения заложенна религиозность, особое состояние души.
я помню как, еще очень маленький(наверно года два - три мне было) шел с бабушкой мимо трансформатроной будки которая гудела известно как и мне стало очень интересно что же там внутри гудит. я подошол к ней вплотную и спросил - что там, а бабушка схватила меня за руку и испуганн раскрыв глаза сказала что там ТОК. не лезь, убьет. и забрала меня. она сказала так страшно что я действительно ей поверил. все происходило очень быстро но в последний моент заметил через щели в дверцах будки как сверкают и извиваеться толстая голубоватая искра в каком то устройстве. и в моем вооброжении появилось некое страшное сверкающее сушество, беснующееся как пойманное в сеть паука насекомое, толлько огромное, сидяшее в светлосинем железном ящике, очен злое. |
Цитата:
Твой рассказ тому подтверждение... Общество закладывает как придется чем придется и кем придется... Цитата:
В лучшем случае -эмоции... |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +2. |