![]() |
Re: Летнее чтиво
Админ, у меня просьба: перенести посты о Харуки Мураками в тему forum-pmr.net/showthread.php?t=6834&highlight=%F5%E0%F0%F3%EA%E8
Тем, кто "не читал, но осуждает" , будет не лишним ознакомиться с тем, что есть на него в Википедии ru.wikipedia.org/wiki/Мураками,_Харуки |
Цитата:
Если хочется хоть чуток приобщиться к качественной японской художественной литературе, стоит почитать классика Акутагава Рюноскэ или есть пристрастие к детективам и фентэзи - что-то из Эдогава Рампо (например, "Ад зеркал" или "Человек-кресло"). Я за одну новеллу Акутагава Рюноскэ "Святой" или "Паутинка" отдала бы все написанное модным автором Мураками. |
Цитата:
И если Набокова текст я увидела отрывок в каком-то молдавском издании, что тогда было единственно доступно и мне Лолиту привезла подруга аж из Болгарии, у нее денег маловато было, иначе она бы навезла книг сотни, где болгары носили нашу классику в прекрасных переплетах в макулатуру, и влюбилась в этого писателя по -булгаковски выражаясь - "возьмите любую строчку и вы увидите, кто классик", сразу и навсегда, то про мурками даже и сказать особо нечего, кроме уже мной высказанного. В МСК у нас был японовед, он мне подсовывал его хренологию, впечатление создалось - описание нищего душевного мира такими же не ахти приемами и стилем, вот это мной замечено. Написать примитивно о богатом духовном мире - такое тоже бывает сплошь и рядом, написать круто о нищем духовном мире- попросту нельзя, нечего описывать. Т.о могу дать понятие классики, без разницы кто ее берется оценивать, в этом ее незыблемость - ни добавить строчки или слова, ни прибавить, - классика - это прекрасное описание богатого и интересного внутреннего мира. Вообще Дольче Вита, извините, может это единственная Вами прочитанная, в силу семейных обстоятельств книга, бывает люди не читают даже этого и даже прочитав, ничего не понимают и не помнят, в таком случае могу принести извинения, если покусилась на Вашу святыню) Админ, великий и ужасный, ты знал , тыж знал что мурками -это атомная бомба вернувшаяся из Нагасаки в эту тему))) |
Sher, я всё-таки уточню, о каком именно Мураками вы пишите?
Небольшой поиск по форуму дал (сугубо с ваших слов), что пытались вы читать Рю Мураками, а это совершенно другой автор. К тому же название темы и старт-топик - не о классике здесь, не о ней. |
Re: Харуки Мураками
о том самом , современном, японскую литературу читывала самую разнообразную 17го века, прозу и поэзию, 19го и 20го, 21го, всего и не перечесть.
|
Развожу руками: они оба современные японские писатели. Один из них 1949 года рождения, а второй 1952
|
Удалите благодарность, нажато случайно, обратно не удаляется!
Я про Харуками, конечно, про его дешевую трилогию. вот про эту речь веду Трилогия Крысы ru.wikipedia.org/wiki/Трилогия_Крысы |
Удивительно, что ранее, когда вам его на форуме рекомендовали к прочтению в качестве средства от бессонницы - вы столь категорично не высказывались, даже нигде не писали, что начинали что-то читать.
Да, про Рю Мураками, вы писали Цитата:
|
Цитата:
Тогда спутала Рю и Харуками, простите, не обратила внимание. |
Хорошо, что вы естественны и непосредственны в своих реакциях, но всё же...
Вчера, в теме про одноразовые книги вы почему-то решили посравнивать Харуки Мураками с русскими классиками и "рвотными массами", при том что на место среди русских классиков он не претендовал, а если подобное вызывает несварение http://www.forum-pmr.net/showthread....E0%EA%E0%EC%E8 это к гастрологу. |
Вот блин, а я не читала, и не могу вставить свои авторитетные 5 копеек! Абыдна )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Flicka - с товей стороны это будет сущий подвиг, прочесть сего автора только ради рецензии на форуме, но Вита того явно стоит) |
Цитата:
Не читай. Писатель, которого неоднократно выдвигают на Нобелевскую премию по литературе не стоит быть прочитанным. А вот если ему всё же премию дадут, тогда можно и присмотреться. |
Цитата:
Опять же - какое отношение Нобелевка имеет к качеству литературы? Она больше имеет к связям в издательствах, бывает что и талант проскакивает, не без старушки и прорушки) |
Цитата:
Но вообще японцы - не мое. Читала давно какого то детективщика готического склада. Не воткнула. Я просто очень примитивная )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
У меня любимым журналом остается Мурзилка, тем более стока раритетов в нете щас есть) Цитата:
|
Про такого "модного у нас" есть новости, возрадуемся)
Цитата:
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +2. |