Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вступление в наследство (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6579)

Наталья_26 04.02.2014 20:31

Re: Вступление в наследство

Смогу ли я это сделать без его паспорта?

gutentak 05.02.2014 00:00

Re: Вступление в наследство

Цитата:

Наталья_26 писал (а) (Сообщение 247887)
Здравствуйте, пол года назад умерла моя бабушка ,я и мой брат единственные наследники,мы собрали пакет документов и заявили на права наследования у государственного нотариуса! теперь нам надо вступать в права наследования так как прошло пол года ,но я к сожалению не могу приехать так как я живу на Украине и раньше Марта месяца не приеду!насколько страшно то что по истечению пол года не вступим в права наследства и может ли мой брат сделать это самостоятельно?спасибо!

А кто вам сказал, что вступать в права наследуемого имущества, т.е. оформлять документы на вашу собственность, нужно немедленно после прошествия пол-года со дня открытия наследства ?

У вас еще вся ваша жизнь впереди, когда сможете, и захотите, тогда и начнете заниматься оформлением переоформлением унаследованного вами имущества.

Есть два срока, первый заявить-принять наследство, на это отводится пол-года,
и второй срок - бессрочный на оформление-переоформление права собственности имущества

Единственно важный момент, вам нужно будет как-то следить за имуществом, ну типа чтобы были оплачены своевременно все налоги, платежи, и т.д. и т.п. Если это квартира, - оплачивать своевременно за коммунальные услуги, следить чтобы там не возникло пожаров, потопов и прочих таких моментов.

Aleksa226 06.03.2018 16:32

По установленному порядку после смерти наследодателя необходимо вместе с заявлением подать пакет документов. В качестве первого документа выступает акт, подтверждающей смерть человека. С ним же подается справка, по образцу из mirjur.ru/nasledovanie/kak-pravilno-oformit-nasledstvo-posle-smerti.html с последнего места проживания умершего, а также паспорт заявителя и документы, фактически доказывающие наличие родственных связей (свидетельство о рождении или браке и др.).

Miha 23.01.2019 02:00

Здравствуйте!!!

Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация. Мама умерла и остался дом. Она в браке с моим папой но я его даже не видел и ПМР его нет и он там не прописан. Была сестра и тоже умерла, была прописана и вписаны два маленьких ребенка ( в дед доме). Есть брат (в тюрьме) прописан. И я прописан. Пол года ещё не прошло. Подскажите пожалуйста что делать.

Милиция Крокодиловна 23.01.2019 06:31

Цитата:

Miha писал (а) (Сообщение 388065)
Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация. Мама умерла и остался дом. Она в браке с моим папой но я его даже не видел и ПМР его нет и он там не прописан. Была сестра и тоже умерла, была прописана и вписаны два маленьких ребенка ( в дед доме). Есть брат (в тюрьме) прописан. И я прописан. Пол года ещё не прошло. Подскажите пожалуйста что делать.

Запросто может папаша ваш объявиться и подать на дом, на наследство. Наследники первого порядка - это супруги, а не дети.

Duke_Cheb 23.01.2019 10:22

Через полгода Вы автоматически вступаете во владение наследством даже при отсутствии завещания, если можете подтвердить свои права (кровное родство). Но вот с отцом ситуация усложняется. Вас просто не станут рассматривать без документального подтверждения, что Вы первоочередный (то есть свидетельства о смерти второго родителя), а этой бумажки, как я понимаю, у Вас нет и вряд ли она появится в обозримом будущем.

Ksenia09 02.05.2019 16:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие установлены налоговые обязательства для наследников-иностранцев (гражданство РФ) граждан Приднестровья? и желательно бы документ, в котором эти обязательства прописаны.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +2.