Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальный форум Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Сколько нужно тратить в месяц, чтобы нормально жить в Приднестровье? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6339)

V-P 21.04.2010 19:20

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 45357)
не средние..и не примерно..
875 р в этом мес..вместе с рос надбавкой...

Видите ли батенька... :ab:

Если вычесть ту самую доплату (или как вы именуете - надбавку)

То получаются те цифры, которые я чуть раньше написал в этой теме :ab:

alex 22.04.2010 15:01

спасибо за " батеньку")))
хотя " маменька" ,в моём случае, - была бы более уместной)))
и в чём спор?)
я привела цифири..которые недавно "отсчитали" маме...
вы что считаете их нормальными для пенсионеров?)))
поэтому, наверное, все кто может стараются получить российскую..или белорусскую пенсии?))))

V-P 22.04.2010 20:14

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 45585)
спасибо за " батеньку")))

Видите ли батенька, не смотря на то, что я прекрасно вас и вашего алексенка персонально помню, такое обращение как бы ... ну типа солидней там как-то, что ли :ab:

А что касаемо расходов, то вроде как выручают ХРИСТИАН - ПОСТНЫЕ 40 (сорока) дневные мероприятия.

Но тем не менее на нынешние цены и пенсии полноценно питаться пенсионерам невозможно, не говоря об организации домашних праздников с гостями и застольем и т.д.

mihail 14.08.2010 22:34

Сколько у человека есть денег - вот таким у него и становиться прожиточный минимум ))) Если доход вырастает в 4 раза - все равно не хватает , потребности тутже растут и быстро привыкаешь. Минимума не существует , взять хотя-бы питание - оно бывает разное по вкусам и полноценности. Вот здесь и начинается диетология+экономика))) При з/п 400$ как-то не хочется тратит на жратву больше 100$.

greatviper 14.08.2010 23:30

Цитата:

1f1 писал (а) (Сообщение 45221)
чтобы нормально жить и самое главное ни в чем не отказывать себе моей семье хватает 1200$ в месяц.

Насчет не отказывать не знаю, но на 3-4 человек реальный расход.

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 45313)
В день на еду, я имею в виду ПОЛНОЦЕННУЮ ЕДУ, рекомендованную минздравом реальными врачами и т.д.и т.п.

Причем только на продукты питания, а именно завтрак, обед и ужин, на одного взрослого человека, необходимо тратить как минимум 50 руб ПМР, т.е. примерно 5 долл сша.

Таким образом, без учета квартплаты, покупки одежды, обуви, пироженных-мароженных и прочих конфеток-шоколадок там вкуснятиновых, потребуется 5х30=1500 руб ПМР или примерно 150 дол сша

Я посчитал расходы ЧИСТО НА ЕДУ, в расчете на одного взрослого человека !!!

Естественно что подавляющее число пенсионеров с пенсией ниже 200 дол сша - РЕАЛЬНО ГОЛОДАЮТ, НЕДОЕДАЮТ, не в состоянии покупать лекарства и т.д.

Это Вы посчитали очень даже по минимуму

lazyden 16.08.2010 02:01

Около года назад тратил на еду примерно 37 приднестровских рублей в день. Ел много фруктов, овощей, салатов. Иногда в гостях подкармливали :) Осенью похолодало и стало хотеться есть больше и калорийней, стал тратить по 40 и больше рублей.

В России при зарплате 300-400$ бывало тратил на еду 200-250. А 100 из 400, т.е. 25% и меньше, это, батенька, во всяких там развитых странах, ну может еще в Москве...

максимус 16.08.2010 12:19

во-первых, для каждого индивида понятие жить нормально разное...поэтому точного ответа дать тяжело...но в среднем от 500$

Slavik 16.08.2010 14:18

Еда (так не скромно что бы) + комуналка выскакивает 450-500$ в месяц на семью из 4 человек + кошка и собака ( в сумме забиты интернет+тв+трубы сотовые+ вода+газ+електро)
Эти 500 тонут аж бегом!
Одежда обувь+ сезоность , не учитвываем!

PMR 16.08.2010 23:12

В общем по ПМР на 4 человек нужно 600 у.е. в месяц с одеждой?
У нас на троих на еду и коммуналку и всякие расходы и иногда шмотки по мелочи уходит порядка 400-500 у.е. в месяц.

Интересно, сколько нужно денег на нормальную жизнь - сытую и одетую семьям с тремя детками?
А если люди разводятся/женятся, помогают детям с разных браков, то там вообще не представляю необходимый месячный заработок!

А что делают верующие, у которых по 5-7 детей?

vladislav 16.08.2010 23:20

Нормально понятие ну очень растяжимое, знаю людей, которые на 100 баксов троем живут и не жалуются. А вот дяденьки на джипах катающиеся ноют, что после отдыха в Турции не хватает денег купить машину очередной любовнице.

Skarlett 17.08.2010 06:32

Мне на семью с тремя детьми что б чувствовать себя комфортно нужна 1000 .Естественно если меньше то экономим ,больше то смотрим во что вкладывать .

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +2.