![]() |
Цитата:
А на мощность не смотри. Смотри на частоты проигрывания. Большая мощность в маленьком помещении только портит звук. А вот частоты сильно влияют. Большинство колонок производят частоты от 2 до 20 КГц. В центре этого диапазона они могут играть нормально. Но на границах частотного диапазона звук может сильно искажаться. Поэтому лучше всего брать колонки с более широким диапазоном. Так что бы граница проигрывания уходила за пределы зоны слышимости человека, которая находится в диапазоне 20Гц до 25Кгц. |
Ты что прикалываешься? Какой Хайтек? какой Тирает?
Там только гавнецо типа Sven, Gamebird и продается. Creative и Edifier - вот монстры аудиоиндустрии. |
А у нас просто Edifier. Настоящий, а не тот, что под маркой Edifier, но на самом деле подделка украинская или китайская.
|
hotline.ua/gd/26/1444/ - здесь выбирай =)
|
Цитата:
Скажи где лучше. Понравилось как консультант в Бендерах работает в Хайтеке. В тирсполе просто сказал - все колонки одинаковые. В Бендерах рассказал о различиях. |
Я свои Edifier X600 в Старкоме брал. Была такая сеть бутиков. Теперь "Мир ноутбуков" называется. http://mn.md/
Creative периодически в Тирает и на 3-м этаже "Тимпа" появляется. |
Вложений: 1
Колонки Creative за 80-90 уе мне не понравились. Какие то маломощные для домашнего кинотеатра.
Купил в хайтеке колонки SVEN HA-1400T Вложение 1320 Сейчас на них фильм "кандагар" смотрю. Вот думаю, стоит ли вместо передних левой и правой колонки подключить колонки S-90 (4 Ом сопротивление). |
Зачем уж вместо? Просто добавь и будет 7,1)
|
Стартпостер, какая квадратура комнаты где будут долбить колонки, поверхность стен и наличие мебели. Затем, к чему подключать будишь? От этого уже можно будет плясать в выборе.
|
PMR, мне аж поплохело, когда я увидел в твоем посте слово "Creative" и увидел картинку ЭТОГО ниже.
Потом дочитал, что на картинке Свин, и отпустило.... ЗЫ: Думаю тебе S-90 не вместо передних колонок подключить, а вместо всего, что на картинке стоит. |
Кстати музыку S-90 играют гораздо чище. И басы помягче. Правда на с-90 высоких частот было почти не слышно.
А вместо всего их подключать нет смысла - я же хочу эффекты в фильмах слышать, типа звук вокруг. |
Сравнивать S-90 с китайским гавном что насоветовали выше, это тоже самое, что сравнивать бычий *** с гусинной шеей! Просто частотная кривая у 90-х намного продолговатее... что это обозначает, ты не думал Борис?
|
На сколко помню, АЧХ чем ровнее, и выше, тем точнее передают динамики звук. А где завалы, там не выдаются частоты.
Есть у тебя скрины чтобы сравнить? И ещё, у меня нет сейчас усилка для с-90. Вот и думаю прицепить их к усилку что в сабе. |
Вот я заменил старые провода для колонок 5.1 на провода из витой пары - разрезал провод, в нем 8 жил, получилось 4 пары сплетенных проводков....
Звук есть - но думаю, качество теряется ли от такой проводки? |
Цитата:
|
Да у меня эти проводки под ковром, родные были протерты в порошок, сверху их раздавили ))
А громкость как-то зависит от сечения кабеля от усилка до колонок? У меня акустика SVEN HA-1400T. |
я таким даже не думал заниматься
|
Качество проводов для акустики влияет, вплоть до того, что есть даже серебряные провода. Но тут речь идет о бытовой SVEN акустике. Она внешне красивая, но внутренние микросхемные усилители там всегда самые дешевые и примитивные. В общем, PMR, подключай любой провод - на слух не отличишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня блок питания 12 В / 4А, обычно хватает для самодельных усилителей бытового уровня. |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +2. |