Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Прививки детям (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5360)

недоступная 29.01.2010 19:51

Цитата:

Нам тоже сказали, что ничего страшного, дали рекомендации , чтобы делать компрессы, в итоге делали компрессы узел не рассосался, поехали в Кишинев в центр матери и ребенка, и еще не помню уже куда именно, вообщем и там и там педиатр посоветовал удалить, т.к. мог лопнуть и пошел бы сепсис. В Кишиневе делают такую операцию по удалению за один день, не помню сколько это стоит и вечером можно уже ехать домой. Но с другой стороны не потащишь же ребенка после наркоза на машине домой, решили сделать в Тирасполе. Это конечно же были ужасные сомнения и нервы. Ребенку то всего 3 мес, и уже делают под наркозом операцию. Но все прошло нормально.
Прекрасно,что все прошло нормально.!!!А почему все таки вы обратили внимание на этот узел? Он как то беспокоил малыша?

=Neffertity= 02.02.2010 18:00

Цитата:

недоступная писал (а) (Сообщение 37925)
Прекрасно,что все прошло нормально.!!!А почему все таки вы обратили внимание на этот узел? Он как то беспокоил малыша?

Мы обратили внимание, только когда пришли на очередной прием к участковой. Врач женщина , была очень пожилая, но узел заметила начала объяснять что к чему. Узел беспокоил его только при надавливании на него.

Кёльхен 02.02.2010 18:48

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 37738)
Мы не делали.

Zozo, сейчас в школе делают прививку кпк . Вы ее делали? Я даже не знаю, давать свое согласие или нет. С состорожностью отношусь к привиакам.

Zozo 02.02.2010 21:44

Кёльхен, мы в шесть лет делали "Приориксом" в Одессе через знакомых. Но я думаю, что больше прививок делать не будем. Я пожалела, что сделали. У дочки хороший иммунитет. Мы ее с рождения закаляли. Сейчас она спокойно стоит под холодным душем, дома бегает раздетая, хотя у нас весьма прохладно, и не болеет. Тьфу...тьфу... + питание + натуральные витамины (много). Не будем больше делать.
Если хотите по прививкам можно сюда заглянуть. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Neta 05.02.2010 22:25

И так цены на однократную вакцинацию в наших рубликах...
АКДС 317,15
АКДС+ГЕПАТИТ+ПОЛИОМИЕЛИТ+ХИБ 745,7
ХИБ 309,3
КПК 209,4
РОТОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ 297,4
ВЕТРЯНКА 460,8
РАК ШЕЙКИ МАТКИ 1188,4

=Neffertity= 08.06.2010 15:57

АКДС желательно делать отдельно, да и вообще , как нам объяснили, каждую прививку желательно делать по отдельности , а не все сразу.

D_Sergeevich 04.11.2010 15:18

Вот и нам пришла пора ставить АКДС Живем мы в с. Суклея и наблюдаемся тоже в Суклейской поликлинике (иногда) Сказали нужно делать АКДС назначили срок 18 ноября.
Я в курсе что это за прививка и какие она таит последствия. Поэтому делать по месту жительства не хотим. ХЗ что там за прививка и чья она!
Скажите в Тирасполе уже открыли прививочный кабинет или нет? Слышал что вроде как завезли вакцину такую как в Кишиневе.
Кто производитель прививки? и какую лучше делать?
Или все таки лучше поехать в Кишинев?

=Neffertity= 05.11.2010 15:29

Цитата:

D_Sergeevich писал (а) (Сообщение 76088)
Вот и нам пришла пора ставить АКДС Живем мы в с. Суклея и наблюдаемся тоже в Суклейской поликлинике (иногда) Сказали нужно делать АКДС назначили срок 18 ноября.
Я в курсе что это за прививка и какие она таит последствия. Поэтому делать по месту жительства не хотим. ХЗ что там за прививка и чья она!
Скажите в Тирасполе уже открыли прививочный кабинет или нет? Слышал что вроде как завезли вакцину такую как в Кишиневе.
Кто производитель прививки? и какую лучше делать?
Или все таки лучше поехать в Кишинев?

D_Sergeevich я ж вам говорила, как только вам нужна информация про АКДС напишите мне))Вообщем в Кишиневе производитель прививки Бельгия. Нам обьяснили, что в ней вакцина, которая не должна давать температуру вообще. Но за ребенком стоит следить с неделю. Не давать из еды ничего нового. В первые сутки не мочить место укола.На следующий день после прививки они звонят вам с Кишинева и интересуются ребенком, спрашивают что да как.
Но мы все равно зная, что их вакцина не дает осложнения в виде температуры давали перед прививкой стандартный набор таблеток. Вам должны были про это рассказать в вашей поликлинике, ваш педиатр. Вроде бы все, так что думайте, где будете делать.

D_Sergeevich 06.11.2010 08:48

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 76184)
D_Sergeevich я ж вам говорила, как только вам нужна информация про АКДС напишите мне))Вообщем в Кишиневе производитель прививки Бельгия. Нам обьяснили, что в ней вакцина, которая не должна давать температуру вообще. Но за ребенком стоит следить с неделю. Не давать из еды ничего нового. В первые сутки не мочить место укола.На следующий день после прививки они звонят вам с Кишинева и интересуются ребенком, спрашивают что да как.
Но мы все равно зная, что их вакцина не дает осложнения в виде температуры давали перед прививкой стандартный набор таблеток. Вам должны были про это рассказать в вашей поликлинике, ваш педиатр. Вроде бы все, так что думайте, где будете делать.

Я вам в аську писал но вы чет не отвечаете.
То что в Кишиневе нормальные прививки эт я в курсе. А у нас есть нормальные?
Сказали попить 4 дня перед прививкой Супрастин и Кальций глюконат. Так или что то еще нужно?

=Neffertity= 06.11.2010 10:39

Цитата:

D_Sergeevich писал (а) (Сообщение 76282)
Я вам в аську писал но вы чет не отвечаете.
То что в Кишиневе нормальные прививки эт я в курсе. А у нас есть нормальные?
Сказали попить 4 дня перед прививкой Супрастин и Кальций глюконат. Так или что то еще нужно?

еще нужно пить Верошпирон. Спросите педиатра. А в аське я что-то не видела от вас сообщений:ck:

hohlushka_nati 28.11.2010 15:48

прививки сначало делали,пострадали от них,теперь ни-ни,будет еще ребенок,вообще ни одной не поставлю

Zv1978 08.01.2011 14:14

Геннадий Онищенко предложил делать прививки детям без согласия родителей

Вполне возможно, что в ближайшем будущем на обсуждение будет вынесен законопроект, по которому право родителей решать - нужны ли их детям прививки - будет ограничено. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, он уже всерьез обсуждал такие изменения в законодательстве с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым.

- Родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление, - так решительно заявил Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Отказ от прививок, в том числе и по религиозным мотивам, это нарушение прав ребенка.

По мнению санитарного врача, у ребенка в возрасте до года не может быть религиозных убеждений. Также Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству удалось полностью уничтожить оспу, многократно снизить смертность от многих инфекционных заболеваний. А между тем, по данным Роспотребнадзора, россияне с каждым годом пишут все больше отказов от прививок своим малышам. Чаще всего, от полиомиелита, кори и гриппа.

- Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания? – задает риторический вопрос Онищенко. - А дети становятся мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений.
http://kp.ru/daily/25618.3/785540/

Родная Природная 08.01.2011 14:26

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 84555)
Вполне возможно, что в ближайшем будущем на обсуждение будет вынесен законопроект, по которому право родителей решать - нужны ли их детям прививки - будет ограничено. .....

Это мнение вызвало колоссальный резонанс в интернет сообществе. Многие высказываются ПРОТИВ. Не все, но многие. Особенно родители инвалидов или умерших деток от/после прививок.

Пусть г.Онищенко теперь вотрёт это в головы матерям потерявших своих изначально здоровых детей, что привавать полезно.

Моё мнение, что закупили партию и теперь на законодательном уровне пытаются вытянуть своё вложенное бабло. Нет что бы ещё импортное закупили, так впаривают отечественный продукт.

А о предварительных тестах детям вообще ВСЕ молчат!!!
А тестов, кажется, существует три.
Все они призваны выявить можно ли дитю вообще ставить ту или иную прививку, а если нельзя то почему и что можно. У вас ЧАСТО делают предварительные тесты детям??? Скорее всего ни ваши ни многие наши (РФ) медики об этом и слыхом не слыхивали. :ck:

=Neffertity= 07.02.2011 16:35

Сегодня посмотрела репортаж по ТСВ про мальчика 9 лет , которому сделали ревакцинацию против туберкулеза и у него начались осложнения на фоне ослабленного иммунитета в виде почечной недостаточности. И его брат старший возит через день в Кишинев, и что-то ему там 4 часа делают, переливают и он потом едет домой. И ему нужна операция , которая стоит 100 000 евро или у.е , чтоб поехать в Италию на пересадку органов. Это просто ужас..Я посмотрела календарь прививок, выходит когда мальчику было 6-7 лет ему сделали повторную прививку ...Мне стало страшно, уже думаю вообще отказаться от этой прививки, т.к у нас уже были осложнения от этой прививки...Что вы думаете по этому поводу?

Elenn 07.02.2011 16:46

моей малой должны в марте сделать вторую БЦЖ. сама как на вулкане...............

=Neffertity= 07.02.2011 16:51

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 90168)
моей малой должны в марте сделать вторую БЦЖ. сама как на вулкане...............

и что нам делать?может узнать в Кишиневе , делают ли они эту прививку, сколько стоит и производителя?

Elenn 07.02.2011 16:54

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 90171)
и что нам делать?может узнать в Кишиневе , делают ли они эту прививку, сколько стоит и производителя?

я б вообще не делала. только в школу не примут. надо подумать.............

=Neffertity= 07.02.2011 16:57

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 90172)
я б вообще не делала. только в школу не примут. надо подумать.............

в школу не принимают без этой прививки????ОФигеть.:ck:.

Elenn 07.02.2011 16:59

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 90173)
в школу не принимают без этой прививки????ОФигеть.:ck:.

это добровольно - принудительно. если не хотите ставить, надо обосновать медицинскими справками.........

ruff 15.03.2011 13:55

Мы делали все прививки и всё нормально

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +2.