Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тонировка стёкол... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4530)

Asiris 04.08.2011 18:16

Всю Белоруссию проехал на полностью тонированной машине кроме лобового стекла никто ничего не сказал:aq:

Elenn 04.08.2011 18:28

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 112295)
Всю Белоруссию проехал на полностью тонированной машине кроме лобового стекла никто ничего не сказал:aq:

напомнило историю как через какую то границу не пропускали тонированные машины вообще ( лет 25 назад) ехали они вчетвером. что делать? опустили все окна, и с невозмутимым видом прошли контроль. в спину было слышно " ненормальные русские". п.с. на улице было минус 25.

dgin 04.08.2011 18:30

во *****ы! Лаборанты херовы! Но гаец вежливый!

Asiris 05.08.2011 09:09

Цитата:

Лаборанты херовы!
Классно сказано)))))))
Цитата:

Но гаец вежливый!
а там иначе нельзя, я вообще когда у них был мне показалось что я где то в Европейской стране, что в городах что в сёлах.

strannik 10.08.2011 08:59

знаю на 100% что заднее стекло и боковые заднее разрешается тонировать 100%

korvin 10.08.2011 09:41

Цитата:

strannik писал (а) (Сообщение 113174)
знаю на 100% что заднее стекло и боковые заднее разрешается тонировать 100%

100% это значит нулевая светопропускаемость.

а это на 100% запрещено.

есть нормы ГОСТА, по моему разрешена около 60-70% тонировка.

Ванлат 20.08.2011 15:28

Я бы вообще любую тонировку заретил. Вот хочу я задом отъехать со стоянки шерифа а справа у меня бумер тонированый и чё мне делать ? А хочется долбануть ему стёкла битой чтобы дорогу можно было обозреть и выехать безопасно!
Но это уже УК и как быть?

TheTeacher 20.08.2011 16:25

Подавать заявление в милицию/ГАИ с указанием номера машины и степени тонировки, обязательно прикладывать фото с разных ракурсов. По закону, тонировка разрешается только заднего и боковых пассажирских стёкол не больше, чем советских солнцезащитных очков, и узкой верхней полоски переднего стекла, чтобы водителя не слепило солнце. На любой другой вид тонировки нужно спецразрешение.

Ванлат 21.08.2011 19:27

Ваш совет неактуален два задних стекла даже тонированные по правилам в совокупности делают вид непроглядным . И как быть ?

TheTeacher 21.08.2011 21:02

На стоянках авто должны стоять "зеркала обзора" (не помню точно как они называются), обычно на уровне чуть выше человеческого роста. В Тирасполе я такие видел только возле здания БизнесИнвестБанка и ещё где-то у похожего здания. А вот в Европе это частое явление.

Ванлат 21.08.2011 21:24

Сферические зеркала устанавливаются на слепых перекрёстках и выездах . На автостоянка длиной более 100 метров они безполезны .Либо их нужно ставить через каждые 10 метров.
Так что увы не поможет . Не проще не мудрить а эксплутировать автомобиль строго со стёклами установленными на заводе изготовителе , без всяких чернений?

TheTeacher 22.08.2011 00:06

Для этого надо переделывать либо мышление владельцев авто, либо законы - и ужесточать контроль. Это как не пристёгиваться ремнём - все знают, что опасно, но до аварии закрывают на это глаза.

Ванлат 22.08.2011 06:34

Переделку мышления человечества мы уже проходили . А вот законы да. НО заете что мешает запретить тонировку ? А причина проста. Казнокрады боятся потерять на выборах некую часть голосов автолюбителей . И так во в всём .

Lev_1983 09.11.2011 23:08

скажете ,слышал что пока машина находиться на европейских номерах ,ее можно полностью тонировать хоть с лобовым ,правда это или нет
но лобовое конечно я не собираюсь тонировать , а вот по кругу хочется американкой
сделаю передние до 30% и поеду в ГАИ за разрешением

P**** 26.11.2011 18:21

а я тонировку сниму только тогда, когда все автомобили гаи и других правоохранительных структур, а также автомобили депутатов будут без тонировки

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 114670)
Я бы вообще любую тонировку заретил. Вот хочу я задом отъехать со стоянки шерифа а справа у меня бумер тонированый и чё мне делать ? А хочется долбануть ему стёкла битой чтобы дорогу можно было обозреть и выехать безопасно!
Но это уже УК и как быть?

автомобиль не предназначен для того, чтобы сквозь него вы рассматривали окрестности.
а если б фура стояла рядом, то что запретить эксплуатацию таких автомобилей?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 114855)
Ваш совет неактуален два задних стекла даже тонированные по правилам в совокупности делают вид непроглядным . И как быть ?

как быть?
кататься на велосипеде! или на вертолёте
несёте полную чушь
вы что "рулить" только в чистом поле умеете?

карабас 26.11.2011 23:46

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 114961)
Переделку мышления человечества мы уже проходили . А вот законы да. НО заете что мешает запретить тонировку ? А причина проста. Казнокрады боятся потерять на выборах некую часть голосов автолюбителей . И так во в всём .

да ладно вам. причина проста аки божий день - просто всем подлизам за их холуйство и лояльность к этой власти, дали волю незаконно зарабатывать. каждый министр установил себе указы-приказы, за которые они берут деньги. это один из вариантов "благодарности властей" ментам и гаишникам. везде так же. здравоохронение та же система. образование то же самое. на какие шиши ректор пгу берил так шикует? неуж то на зарплату?

Lev_1983 08.12.2011 18:37

Скажите сколько стоит у нас тонировка двух боковых стекол? ,пленка у меня есть и где у нас не дорого тонируют?

FRITZ 08.12.2011 20:51

Цитата:

Lev_1983 писал (а) (Сообщение 135951)
Скажите сколько стоит у нас тонировка двух боковых стекол? ,пленка у меня есть и где у нас не дорого тонируют?

Около 10-20 долларов будет стоит.

Александр777 19.05.2012 15:45

Слышал привъезде в Тирасполь со стороны Одессы на пункте пропуска ГАИ останавливают все авто с тонировкой передних стекол и заставляют срывать пленку или снимают номера!:ai:
Почему нельзя узаконить и выдавать официальное разрешение на тонировку,ввести определенную сумму и оплачивать в сберкассе,кто хочет пусть ездит тонированным,зачем запрещать!А так и владельцам авто будет хорошо и деньги в бюджет города поступают!Еще бы ввели именные номера,даже если они будут стоить 100$,желающих будет много,учитывая что колличество авто в республике растет с каждым годом и во многих семьях есть по два автомобиля!

dgin 19.05.2012 20:07

Цитата:

авто в республике растет с каждым годом и во многих семьях есть по два автомобиля!
это в какой республике так зажрались?

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +2.