![]() |
vladoos, Вы не сильно обидитесь, если скажу, что Вы уже заколебали верой?
Особенно после Ваших высказываний, что Вы ненавидите Админа. У меня глаза, что называется "на лоб вылезли" когда прочла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только сам человек может знать что и как у него болит. Порой даже самые близкие нам люди не подозревают о характере внутренних раздраев. |
Цитата:
А если по теме, то я как раз говорил о том, что жить ради ближнего и есть жертва. Только по мелочи. Отказать себе в одной вещи, но дать её неимущему. Вместо лично потребления товаров и услуг дать безвозмездно возможность воспользоваться ими другому человеку. Это все жертва. Жертва это не только распятие на кресте или смерть на поле брани. Это принцип взаимопомощи ближнему в ущерб, ну или как минимум без выгоды, для себя. Это я и имел ввиду. И подозреваю, что эта тема на форуме навеяна нашим с админом разговором на эту тему, которая была у нас недавно. Я тогда пытался объяснить психологический аспект мотивации поступка самопожертвования и безвозмездной помощи. Эгоизм в принципе не совместим с принципом жизни ради ближнего, а вот теория альтруистического эгоизма полностью построена на этом принципе. И я хочу указать, что мировоззрение альтруистического эгоизма находится в основе христианства - "возлюби ближнего своего как самого себя" - и даже перекликается с коммунизмом - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". В то время как эгоизм, как производная западного атеистического общества пропагандирует мировоззрение личного потребления. Ведь атеизм признает только собственное индивидуальное эго в качестве единственно-несомненной реальности и часто отрицает объективную реальности окружающего мира. Иными словами принцип жизни ради ближнего - это концептуальный вопрос мировоззрения, имеющий огромное значение для человечества. |
Цитата:
От таких пар энергетика сильная исходит. На них смотришь и хочется так же найти себя в этой жизни. Такие пары как правило желают ВСЕМ и вся добра. Они почти всегда и всем довольны. В их доме уютно и комфортно, пусть даже и бедно.... У них нет излишеств, живут от зарплаты до зарплаты. Нет 5-ти пар сапог, нет 10 пар костюмов и т.п. Им хватает на правильное питание, на посещение раз в месяц театра, на поезду раз в год куда нить на экскурсию и всё. Ну как-то так... я не знаю как лучше описать. Я просто вижу такие редкости в жизни и понимаю, что это НЕ аксиома, что ЭТО тоже бывает. Zozo, что касается фразы " в ряде случаев НАДО помогать друзьям или соседям в этом разобраться" с которой Вы не согласились - тут просто. Как говорится "постучаться в дверь" можно и нужно. А вот если НЕ открывают, то взламывать никто не собирается. Главное дать понять, что ты не отвернёшься, когда человек всё-таки захочет и будет готов открыть двери. И реально ПОМНИТЬ, что мы готовы войти в эту дверь и реально не отвернуться. Ведь нет ничего более приятного для людей нежели ВНИМАНИЕ и уважение к своей персоне. Можно дарить золото, квартиры машины, но с пустым взглядом, а потом цинично отсуживать всё это. А можно просто принести пакетик чая с сушками, посидеть и ВЫСЛУШАТЬ человека дав ему выговорится. И всё - вы друзья. Ведь это так просто.... а мы всё спешим куда-то , гонимся за чем-то, порой даже не зная как зовут соседа по площадке, живя рядом лет так 10.... Оправдывая собственный моральный мазохизм и любование "своей жертвенностью"... Мне бабушка всегда твердит: "Берегите друг друга, уважайте, избегай зависти и клеветы тогда у вас всё будет как вы пожелаете". Она в 80 не сильна в эзотерике, не знает что это такое и даже она в своих пожелания произносит всё утвердительно, т.е. исключая "НЕ". Может есть правда в её словах?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в курсе данной частички "не". Подсознание совершенно игнорирует ее...
|
Цитата:
Грубо говоря, Вы говорите о рыбке, я об удочке. Цитата:
|
Счастье жить для себя или близких
Каждый человек подразумевает под понятием "счастье" разные вещи.
К примеру, у некоторых счастье - это купить бентли последней модели, а для голодающих детей в Африке - просто покушать Хотелось бы услышать, что для вас есть счастье? |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +2. |