Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Новости ПМР, экономика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Почему в ПМР такой низкий уровень жизни? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3351)

ХИМЕРА 23.01.2010 20:14

Вы как думаете,ведет ли правильно свою деятельность компания IDC согласно КЗОТ относительно своих работников,и подчиняеться ли государственному регулированию? Есть ли шанс у работника IDC доказать свою правоту при нарушении компанией того или иного закона?

Semargl 23.01.2010 22:50

название темы интересное ,лучше бы оно звучало "что необходимо сделать для повышения уровня жизни" и предлагать реальные действия .

vladoos 23.01.2010 23:24

Цитата:

Semargl писал (а) (Сообщение 37104)
название темы интересное ,лучше бы оно звучало "что необходимо сделать для повышения уровня жизни" и предлагать реальные действия .

Есть два варианта.

Уехать из Приднестровья или свергнуть власть. Второе требует консолидации общества, чего не будет никогда, ибо народу поxyй потому, как все кто способен консолидироваться, сообща въебывают отсюда. Вот и получается то что получатся.

Semargl 23.01.2010 23:49

во-во ,проще уехать из этой республики ,чем пытаться что-то менять , ведь при неудачном свержении власти последует неслабая ответственность за попытку переворота :)

НЕВИДИМКА 24.01.2010 08:47

и за эту попытку переворота будет - либо оооооочень большой срок - либо лобик зильнкой зразу рисовать!!!!!!!!!!!! в пмр нет такого лидира который бы повел за собой народ!!!!!!!!:ib:

vladoos 24.01.2010 11:55

А зачем несостоятельному государству лидер?

ПМР не легитимное государство.
У ПМР отсутствует raison d'être - право, смысл и разумное основания для существования.

У нас нет этнического различия с молдовой. Право на самоопределение, по международному праву, может иметь только этнос, или национальная группы отличная от основного этнического состава населения государств. Но этнический состав пмр полностью идентичен молдове. А следовательно у ПМР нет и не может иметь никаких прав на самоопределение. Национальное большинство здесь составляют молдоване, потом украинцы, а за тем русские. И непонятно какая именно национальная группа требует для себя права на самоопределения.

Единственное чем власть пытается оправдать свою легитимность, это страшилками о дискриминации русского языка в молдавии. Но в пмр мы видим совершенно противоположное, это дискриминацию молдавского языка. В то время как для русскоязычного человека в молдове созданы достаточные условия что бы не чувствовать неудобств от незнания молдваского, потому что практически 80% населения молдавии двуязчное. В то время как не знающий русского в пмр, не сможет вообще жить нормально. Потому как пмр преимущественно одноязычное население. Так что ничего кроме страшилок наша власть ничего внятного в оправдание своей легитимности сказать не может.

Неприкаяный 24.01.2010 12:18

Лично я не симпатизирую не Молдове, не Украине, не России. Лично моё мнение такое, чтобы положение сдвинулось с мертвой точки, следует к кому-нибудь примкнуть, потому что "горе-независимость" никакой пользы кроме содрогания воздуха простому люду не несёт.

НЕВИДИМКА 24.01.2010 12:42

ПРИТКНУТСЯ К КОМУ НЕ БУДЬ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ПЛОХО))) А ВОТ КОМУ МЫ НУЖНЫ ТАК ЭТО ВТОРОЙ ВОПРС )) И СКОРЕЕ ВСЕГО МЫ НЕ НУЖНЫ НЕ КОМУ!!!!!!!!!!! А ВЛАСТЬ ПРОСТО НАБИВАЕТ ЗЕБЕ МАШНУ!!!!!!!:ib:

dzony 28.01.2010 22:54

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 37110)
Есть два варианта.

Уехать,,,,,,,, или свергнуть власть.,,,,

и самим править,,,

Costinform 28.01.2010 23:11

А я рекомендую прочитать
Сингапурская история: из «третьего мира» – в «первый» (1965-2000)

нужно только зарегистрироваться для скачать.

Partizan 05.09.2010 21:24

Цитата:

Неприкаяный писал (а) (Сообщение 37155)
Лично я не симпатизирую не Молдове, не Украине, не России. Лично моё мнение такое, чтобы положение сдвинулось с мертвой точки, следует к кому-нибудь примкнуть, потому что "горе-независимость" никакой пользы кроме содрогания воздуха простому люду не несёт.

Если говорить за присоединение к Украине то следует поинтересоватся как там с уровнем жизни в районных центрах сопредельных с ПМР территорий на Украине (например Котовск, Балта). Есть ли работа, какие средние зарплаты, пенсии? Уверен, что не особо лучше, чем в ПМР. Вот так же было бы в случае присоединения к Украине. Хотя, такой вариант маловероятен, так как с точки зрения мирового сообщества такого госсударства как ПМР просто не существует. По их мнению это часть Молдовы. Так, что врядли Россия, а тем более Украина будет сорится с Западом ради присоединения четырёх тысяч квадратных километров дэ - юрэ Молдовы.

Более того, я уже где-то говорил про колосальные внешние долги Украины и Молдовы, по которым выплачивать не один год. Стоит ли жителям Приднестровья терять, хоть и не признаное, но СВОЁ госсударство и вляпыватся в всё это говно ради того, что бы стать чьей то провинцией?

Откуда вообще эта уверенность, что если не будет ПМР, то в Приднестровье будет лучше жить? Подобные вещи в своё время уничтожили СССР, а жить стало только хуже. Не будем брать во внимание уровень жизни Москвы и т.д. Так как ПМР тереториально не в подмосковье находится и даже не возле Киева.

Partizan 05.09.2010 21:36

Маємо те що маємо (с) - крылатая фраза первого Президента Украины Л.М. Кравчука

greatviper 05.09.2010 21:40

Почему в ПМР такой низкий уровень жизни?

Для начала, хочется спросить - у кого?:ck:
Примкнуть, не примкнуть, какая на хер разница? Любое государство - это фирма, которая должна умело вести свои дела и тратить меньше, чем зарабатывает. Если фирма организована хорошо, нет лишних, паразитных звеньев - фирма будет прибыльной. Я уже где то приводил в пример Кипр, который не признан с 1973 а в нем варятся огромные деньги со всего мира. Очень важно создать условия, чтоб людям было "интересно работать", а деньгам комфортно находиться в этой стране. Если этого нет, то все остальное бред. Будут виноваты, евреи, блокады и прочая хрень.

Partizan 05.09.2010 22:02

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 67960)
Почему в ПМР такой низкий уровень жизни?

Я уже где то приводил в пример Кипр, который не признан с 1973 а в нем варятся огромные деньги со всего мира. Очень важно создать условия, чтоб людям было "интересно работать", а деньгам комфортно находиться в этой стране. Если этого нет, то все остальное бред. Будут виноваты, евреи, блокады и прочая хрень.

Интересно, каким образом можно создать условия в ПМР как на Кипре? Прокопать доступ к морю для морских грузо-транспортных путей в офшор? :bj:

greatviper 05.09.2010 22:12

Цитата:

Partizan писал (а) (Сообщение 67972)
Интересно, каким образом можно создать условия в ПМР как на Кипре? Прокопать доступ к морю для морских грузо-транспортных путей в офшор? :bj:

Та Вы шо! Неужели жизнь есть тока у моря? Шо та и Киев, и Днепропетровск, и Донецк не могут похвастать портами и морским побережьем.
Наша полоска земли находится на пересечении большого количества торговых путей и до 1996 года здесь водились такие деньги, шо мамадарагая! Нужно было просто создать комфортные условия для них, а для этого нужен был профессионализм и порядочность.

Partizan 05.09.2010 22:19

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 67974)
Нужно было просто создать комфортные условия для них, а для этого нужен был профессионализм и порядочность.

Вообще-то эти самые условия для денег в ПМР давно уже созданы. Вот Вам пример: Украинская компания мобильной связи СДМА Интертелеком с Приднестровкими корнями: http://www.intertelecom.ua/ Инвестиции около 150 млн. доларов. Покрытие почти всей Украны, Мало? Это всё ваши, между прочим...

Partizan 05.09.2010 22:25

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 67974)
Та Вы шо! Неужели жизнь есть тока у моря? Шо та и Киев, и Днепропетровск, и Донецк не могут похвастать портами и морским побережьем.

Просто крупные города как бы тянут на себя ресурсы с регионов. А уже за 70 км от Киева в райцентрах люди живут на ЗП в 90$ в месяц.

greatviper 05.09.2010 22:26

Цитата:

Partizan писал (а) (Сообщение 67978)
Вообще-то эти самые условия для денег в ПМР давно уже созданы. Вот Вам пример: Украинская компания мобильной связи СДМА Интертелеком с Приднестровкими корнями: http://www.intertelecom.ua/ Инвестиции около 150 млн. доларов. Покрытие почти всей Украны Мало? Это всё ваши, между прочим

Партизан, Вы из лесу то выйдите! Вы хоть поняли о чем я писал? Если деньгам не комфортно в своей стране - они из нее линяют. А Вы как раз привели пример на эту тему. И как прибыль от Украинской компании Интертелеком улучшает жизнь нашим жителям? Мож налоги сюда платит, али пенсионный фонд поддерживает?

Partizan 05.09.2010 22:28

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 67983)
Партизан, Вы из лесу то выйдите! Вы хоть поняли о чем я писал? Если деньгам не комфортно в своей стране - они из нее линяют.

Всё я понял. Просто не верят в стабильность

greatviper 05.09.2010 22:28

Цитата:

Partizan писал (а) (Сообщение 67982)
Просто крупные города как бы тянут на себя ресурсы с регионов. А уже за 70 км от Киева в райцентрах люди живут на ЗП в 90$ в месяц.

Вы знаете, я несколько лет работал по Украине. Вы можете назвать Харьков мелким городом? Таки думаю - шо нет. Там один тракторный больше Тирасполя. Но там, на тот момент была просто разруха. Так что дело в голове. Если она не гниет - то все получается нормально.

Цитата:

Partizan писал (а) (Сообщение 67985)
Всё я понял. Просто не верят в стабильность

Да не в стабильности дело! Более стабильного болота чем у нас - трудно придумать. Есть определенные законы экономики и рынка и, если они не работают - получается жопа.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +2.