Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Уровень медицины в ПМР, беременность. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2894)

DVA 23.12.2015 18:36

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 310359)
А можно ли на УЗИ не заметить двойное обвитие пуповиной ребенка? На 9-ом месяце беременности.

Можно, особенно если на момент проведения УЗИ обвития не было.
Обычно от УЗИ до родов проходит несколько дней, поэтому на УЗИ всё могло быть в норме, а к моменту родов уже обвитие.
У нас при поступлении в РД, если роженица ни на что не жалуется - не делают ни УЗИ, ни доплер. Послушали живот, осмотр на кресле и либо в предродовую палату в родильном отделении, либо долеживать в отделении, где народ на сохранении лежит - вот там уже может повезти и на доплер и на УЗИ, если врач направит.

У меня со старшим на последнем УЗИ перед родами (примерно за неделю до) всё было нормально и мне его показывали на мониторе и довольно подробно всё объясняли, а родился с обвитием. С младшим по моим жалобам забрали на сохранение и тут же отвезли на УЗИ - смотрели подробно и нашли небольшую отслойку и тоже показывали мне её на мониторе. На невнимательность персонала лично я пожаловаться не могу. Оба раза без договоренностей, денег и знакомств.

fia 23.12.2015 18:48

Мне перед родами тоже узи не делали, но ктг делали.

DVA 23.12.2015 18:52

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 310364)
Мне перед родами тоже узи не делали, но ктг делали.

Точно, КТГ. Это я с доплером попуталала.
Неа, у нас не делают, если нет жалоб. Хотя я надолго не задерживалась в предродовой, может спустя какое-то время и могут сделать.

The Sunchaser 23.12.2015 19:06

Цитата:

недоступная писал (а) (Сообщение 22489)
Мне рожать где то через месяц. Так страшно..

Не боись, всё будет в порядке.
Если есть какие подозрения, езжай в Россию, здесь почти в каждом районном центре, не говоря о краевых.. новое оборудование и достаточного уровня персонал..
Если гражданство РФ то и сертификат положен.. так это вообще бесплатно.. у нас сертификаты с удовольствием принимают частные клиники.. не зависимо где вели* беременность..
..а вообще зациклится не нужно.. у меня прабабка двух моих дедов в стогу родила.. и скорая не приехала.. не было потому что тогда скорых))..
..да не переживай, всё будет супер, будет быстро.. твой мужик будет дольше пробку на шампанском открывать))..

Alex2 23.12.2015 19:11

Она 6 лет назад родила.

The Sunchaser 23.12.2015 19:13

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 310369)
Она 6 лет назад родила.

.. надеюсь всё хоккей?))

Alex2 23.12.2015 19:15

Тоже так думаю ))

PMR 24.12.2015 22:34

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 310363)
родился с обвитием

И чем это чревато? Вообще смерть ребенка при обвитии - вина врачей?
Почему не делать всем УЗИ перед родами чуть ли не ежедневно?

Цитата:

The Sunchaser писал (а) (Сообщение 310368)
прабабка двух моих дедов в стогу родила

Интересно, а какая в те годы была детская смертность при родах?

Duke_Cheb 24.12.2015 22:43

10-15 %. Зачем оно тебе?

DVA 24.12.2015 23:17

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 310636)
Почему не делать всем УЗИ перед родами чуть ли не ежедневно?

Видимо нет возможности и не все согласятся. В РД у нас 2 узиста, очереди у обоих. Стационар вне очереди и без записи, но даже из стационарных - очередь.

Цитата:

Вообще смерть ребенка при обвитии - вина врачей?

Если у тебя есть сомнения в правильности их действий - обращайся в Прокуратуру.

Цитата:

И чем это чревато?

Вот не скажу. Я была у разных невропатологов и ортопедов и у них разные взгляды на этот вопрос.
Посему не буду писать околомедицинские байки.

alex 25.12.2015 07:28

Цитата:

И чем это чревато? Вообще смерть ребенка при обвитии - вина врачей?

обвитие пуповиной опасно гипоксией при рождении, а многократное - скорее всего приведет к асфиксии и срочной реанимации. Поэтому во всех таких случаях акушеры советуют делать кесарево по показаниям малыша. хотя случаи разные бывают. и из тазового предлежания с двойным обвитием младенцы инода выкручиваются, особенно в стремительных родах. но это уже как Бог даст.

PMR 25.12.2015 10:26

Просто я так представлял - перед родами обвитие пуповиной - это как удавка на шее, и при рождении (не за минуту - это же часовой процесс) она уже затягивается и капец ребеночку.
Ну а когда в животике он - то сначала начинает дергаться, снять петлю пытается, а через время затихает - больше нет сил.

Елена1989 07.07.2017 23:24

Это же нужно мне было послушать совета и пойти на УЗИ к Добростомат. Это ужасно. Врач делает умный вид и не скажешь по нему что он может быть незнайкой! Врач просто беда... Не ходите к нему .

Наталья 08.07.2017 07:42

Цитата:

Елена1989 писал (а) (Сообщение 350955)
Это же нужно мне было послушать совета и пойти на УЗИ к Добростомат. Это ужасно. Врач делает умный вид и не скажешь по нему что он может быть незнайкой! Врач просто беда... Не ходите к нему .

чем он Вам не угодил?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +2.