Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Получение Российского паспорта (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=1828)

lazyden 12.06.2011 19:58

Вот, как программа работает:

Староверы сбежали из новой России
Они приехали из Уругвая с надеждой, а остались ни с чем
http://www.mk.ru/print/articles/5350...oy-rossii.html
А позвали Зайцевых не кто иные, как российские дипломаты, уже шесть лет активно продвигающие программу по переселению соотечественников из Латинской Америки. Дескать, велика Россия-матушка, а сельским хозяйством заниматься некому.

Арчи 12.06.2011 23:32

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 106332)
И что эта программа до сих пор работает?И у даже у нас в Молдавии? Я читала , что она действует до 2012 года. Но что -то не нашла ничего про жилье? Жилье надо покупать самим или как?

Выдача жилья не предумотрена - только комната в Центре временного размещения, до 6 месяцев.
Но, во многих местах, местные власти что-то могут дать. например, в калининградской области, переселенцам раздали даром старые, полуразрушенные, ещё немецкие дома. Но бесплатно.

=Neffertity= 13.06.2011 12:20

Ого, как дело закрутилось))Арчи , Родная Природная уже как бы давно там живет и все знает))

Арчи 13.06.2011 13:43

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 106764)
Ого, как дело закрутилось))Арчи , Родная Природная уже как бы давно там живет и все знает))

А я не "как бы", я это проходил. И несколько раз начинал всё с нуля, в чужих странах.
Инфантильным попрошайкам нигде не рады. Если эмигрируешь, то добьёшься успеха только, если готов много работать, а не хныкать, выпрашивая что-то "у государства".

Почему-то господствует именно такое представление:
"Программа переселения? Ах, а что мне за это дадут, если я соглашусь?..
Ну, ладно, так и быть, я согласен на переезд. Дайте мне жильё и работу... и побыстрее... и чтоб квартира не на первом этаже, и не на последнем... И не в райцентр! Ну, что вы, я не поеду в грязный райцентр, и не просите!.."
С таким настроением переезжать бессмысленно. Благополучие эмигранта - его личное дело. Ему не дают блага, ему дают возможность добраться до этих благ - своим трудом и умом.

Арчи 13.06.2011 20:44

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 106774)
Да, инфантильных тут своих хватает. А вот Некоторым совершенно не нужна эта программа переселения. Она то как раз и есть попрошайничество :-) некоторые (их больше чем 40) совершенно спокойно живут и без программы со всеми льготами и без унижений. Другое дело у кого какие цели связанные с переездом....

Некоторым не нужна. А некоторые пользуются. Не выпрашивают, а пользуются предложением. Можно быстрее получить гражданство, можно получить подъёмные, глупо отказываться, если это не мешает Вам выбрать место жительства. Да и остальные льготы не мешают. Но Вам ничего не обязаны давать сверх того. Жильё могут дать - комнату не более, чем на 6 месяцев.
А для остального есть своя голова, надо её использовать на полную мощность.

=Neffertity= 14.06.2011 16:40

Осталось только крепко по брежневски расцеловатся и в путь!)))

Арчи 14.06.2011 22:09

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 106866)
Осталось только крепко по брежневски расцеловатся и в путь!)))

С Вами? Я согласен. Скоро буду в тирасполе.:ax: Уже неженат. Чертовски обаятелен...

Арчи 18.06.2011 16:13

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 105407)
По рассказам людей - жильё дают в "отшибленных" во всех смыслах регионах - там, где большие проблемы с населением / рабочими руками и т.д. Все заявленные плюсы бюрократией превращаются в минусы, и если заранее всё не узнать (читай - "дать на лапу" для быстрого оформления документов, лично всё проверять, особенно жильё!!!) - можно вляпаться в хооорошую дырку...

Предоставление жилья Программой не предусмотрено. Это инициатива местных властей, в дополнение к программе. То есть, если не хочешь - никто не заставит. но, если хочешь бесплатный дом или квартиру - то только там, где это выгодно местным властям. В других местах - покупай сам.
Туда не ждут инфантильных иждевенцев.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 105469)
Нам в Кишиневе в Российском посольстве давали распечатку, куда можно переехать, действительно , только туда где мало народу, на отшибе, как сказал TheTeacher.

Переехать можете в любую область РФ. Но только часть из них предоставляет льготы по трём категориям. Бесплатное жильё - дополнительная инициатива местных властей. Не хотите бесплатного жилья - не берите.

=Neffertity= 18.06.2011 23:55

Я слышала, что наше Российское посольство скоро закрывается, так что будем теперь ездить в Кишинев..

Родная Природная 23.06.2011 16:21

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 105542)
Я слышала, что наше Российское посольство скоро закрывается, так что будем теперь ездить в Кишинев..

наконец-то, а то зажрались они в Тирасполе уже...

Смирнов построил им шикарных 3 зданияодн оэтажных. Они сидят себе и в ус не дуют. Им привольнее здесь чем в Кишиневе. Без очереди прошли те, кто сразу платит большие деньги . Вот интересно сколько платят??? знакомый не платил, а по "закону" всё делал и подтверждения паспорта ждал почти год с Кишинева, а они лентяи просто ленятся и делают вид что работают. Через 3 месяца сказали принести готовые бумажки все плюс 4 фото .Стали жить как при царе. Купец и боярин в первую очередь.

Спрашиваем про биометрический паспорт (на 10 лет который), а они в ответ: "нет такого, ничего не знаем" КАК это нет??? а моя мать тогда с чем за границу летает?????? жмоты и лоботрясы!!! так бы и сказали, что западло купить дорогостоящее оборудование для сканирования глаз и т.п. :aq:

Люди как ненормальные. Лезут прям на голову.Такая толпа! Как будто все ПМР едут в Москву. А зайдёшь к операторам спросить когда заявление-анкету можно купить - так у них тишь и благодать - не бей лежачего. Короче -кругом надо погоняло. А всё почему? да потому что СПРОС превышает предложение и они никогда без работы не останутся.

alex 01.07.2011 14:06

просто неприлично работают служащие консульства в тирасполе
они позорят Россию как державу
и подвергают унижению её законопослушных граждан!

lazyden 02.07.2011 03:27

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 108033)
и подвергают унижению её законопослушных граждан!

Это неотъемлемая функция российского государства.

Бывают, конечно, приятные исключения, молодежь приходит работать с незагаженными мозгами, но система их постепенно переваривает. Хотя если нефти и газ будет хватать, может лет так через 50-100 и эволюционирует...

=Neffertity= 02.07.2011 10:13

Да везде зажираются и не только в Тирасполе. Кстати про биометрический паспорт ребенку, сказали, что делают три месяца, сдали еще в мае, пропустили один звонок от них, и они потом сказали, коли вы пропустили, посол ушел в отпуск, теперь аж в сентябре придете... Вот тебе млин и море...

Родная Природная 02.07.2011 21:53

Так всё же ДЕЛАЮТ в ПМР биометрические паспорта, на 10 лет которые?????????????

alex 03.07.2011 16:00

во всяком случае в очередях..люди ждут обычных паспортов тех что на 5 лет выдаются и вместо 3 месяцев ждут их по 7-9 мес
это если..не подмазать..гдето 150 баксов..это же касается и детей!

=Neffertity= 03.07.2011 20:11

Знакомый делал ребенку не 3 мес, а 8-мь!

Asiris 06.08.2011 16:10

По поводу паспортов не платите никому деньги я смотрю тут в России наши кто в Молдове получал все отправляют на экспертизу.

Привыкший побеждать 07.08.2011 19:06

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 106781)
Некоторым не нужна. А некоторые пользуются. Не выпрашивают, а пользуются предложением. М.
А для остального есть своя голова, надо её использовать на полную мощность.

хорошо рассказываете как надо и не надо поступать, а чего вы сами добились и в какой стране я так и не понял кроме того что вы много раз начинали .....

ВИКТОР80 12.08.2011 12:02

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 112665)
По поводу паспортов не платите никому деньги я смотрю тут в России наши кто в Молдове получал все отправляют на экспертизу.

Ну по поводу экспертизы это вы немного преувеличили. При получение паспорта РФ по загранпаспорту выданному в Молдове (в Тирасполе) ждут подтверждение законности его получения от консульства которое его выдало.
Эта почтовая волокита занимает какое-то время, но даже если загранпаспорт РФ вы получили не отказавшись например от гражданства РМ, то проблем никаких нет, проверено не однократно. Вот если вы свой паспорт в переходе купили, то тогда естественно проблемы.
Кстати есть варианты получить паспорт РФ за 2-3 недели при наличии загранпаспорта выданного за пределами РФ. Я этим не занимаюсь и свои услуги не предлагаю, но в свое время сам так делал и друзьям давал контакты, причем совсем недавно делали последний раз за 2 недели получили внутренний, так что не все так плохо.

Asiris 14.08.2011 18:13

Цитата:

Ну по поводу экспертизы это вы немного преувеличили.
Я ничего не преувеличиваю, когда забирали у меня паспорт я тоже говорил что получил его в консульстве и всё в этом роде но у меня просто его взяли и вернули уже когда выдавали внутренний.
Цитата:

Кстати есть варианты получить паспорт РФ за 2-3 недели при наличии загранпаспорта выданного за пределами РФ.
А варианты получения внутреннего паспорта при наличие загранника самые простые пришли в ОВИР в РФ показали загранник и попросите получить внутренний вот и всё!
Цитата:

При получение паспорта РФ по загранпаспорту выданному в Молдове (в Тирасполе) ждут подтверждение законности его получения от консульства которое его выдало.
А как же за бабки получали люди те у кого есть молдавское гражданство за 1500 долларов? Вот тут их и нагибают и тоже вроде через консульство делали. Получаеться люди купли в переходе за дорого паспорта?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +2.