Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Учеба на удаленке в ПМР, осень-зима 2020 года. Онлайн-обучение в Приднестровье. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=116046)

PMR 18.11.2020 21:57

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409098)
8.30 до 18.00 могут ходить только на ip zoom

это не спасет от оффлайна с уроками.
При чем уроки идут по вайберу/зуму/сайт онлайн обучения ПМР/ еще где то...

Kris 18.11.2020 22:03

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 409101)

У нас чаще всего школы используют Google Classroom или свои сайты. Теперь онлайн обучения проводятся на много луче чем это было при первом карантине. Было время приготовится до этого. Но продавцы ноутбуков и другой техники должны ковиду построит золотой памятник ;)

V0ffka 18.11.2020 22:18

Цитата:

зачем такой зоопарк?!
мы в марте как то быстро пришли к zoom. 15 баксов в месяц - не такие уж и большие деньги для класса.
через Google Classroom только учитель даёт задания и принимает работы.

Цитата:

это не спасет от оффлайна с уроками.

это спасет от онлайн цацок в учебное время

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 409102)
Но продавцы ноутбуков и другой техники должны ковиду построит золотой памятник

Акции Netflix, Zoom и других выросших в пандемию компаний упали на новостях об успешных испытаниях вакцины

Новость об успешных клинических испытаниях американской вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer и BioNTech, вызвала резкое падение акций компаний, которые бурно развивались во время пандемии, в том числе бумаг онлайн-кинотеатра Netflix и сервиса видеоконференций Zoom, онлайн-ретейлера Amazon и производителя дезинфицирующих салфеток Clorox

Новость о том, что после успешных клинических испытаний новой вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer в партнерстве с немецкой BioNTech, регулятор США может дать разрешение на ее использование, привела к падению акций компаний, которые переживали бурный рост благодаря пандемии и работе на удаленке.

Акции сервиса видеоконференций Zoom упали на закрытии торгов в понедельник на 17,37%
Акции разработчика программного обеспечения для совместной работы Slack (WORK) потеряли в цене 4,66%.
Акции стримингового гиганта Netflix упали за день на 8,59%.
Акции американской Rocu, выпускающей устройства для доступа к медиаконтенту, подешевели на 12,41%.
Акции онлайн-ретейлера Amazon упали в цене на 5,06%.
Акции компании по производству интерактивных тренажеров Peloton подешевели на 20,29%.
Бумаги компании, оказывающей онлайн-услуги в области здоровья, Teladoc упали на 13,66%.
Акции производителя дезинфицирующих салфеток Clorox, которая процветала во время пандемии, упали на 10,62%.

ЮлькаД 18.11.2020 22:25

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409103)
зачем такой зоопарк?!
мы в марте как то быстро пришли к zoom. 15 баксов в месяц - не такие уж и большие деньги для класса.
через Google Classroom только учитель даёт задания и принимает работы.

это спасет от онлайн цацок в учебное время

Акции Netflix, Zoom и других выросших в пандемию компаний упали на новостях об успешных испытаниях вакцины

Новость об успешных клинических испытаниях американской вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer и BioNTech, вызвала резкое падение акций компаний, которые бурно развивались во время пандемии, в том числе бумаг онлайн-кинотеатра Netflix и сервиса видеоконференций Zoom, онлайн-ретейлера Amazon и производителя дезинфицирующих салфеток Clorox

Новость о том, что после успешных клинических испытаний новой вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer в партнерстве с немецкой BioNTech, регулятор США может дать разрешение на ее использование, привела к падению акций компаний, которые переживали бурный рост благодаря пандемии и работе на удаленке.

Акции сервиса видеоконференций Zoom упали на закрытии торгов в понедельник на 17,37%
Акции разработчика программного обеспечения для совместной работы Slack (WORK) потеряли в цене 4,66%.
Акции стримингового гиганта Netflix упали за день на 8,59%.
Акции американской Rocu, выпускающей устройства для доступа к медиаконтенту, подешевели на 12,41%.
Акции онлайн-ретейлера Amazon упали в цене на 5,06%.
Акции компании по производству интерактивных тренажеров Peloton подешевели на 20,29%.
Бумаги компании, оказывающей онлайн-услуги в области здоровья, Teladoc упали на 13,66%.
Акции производителя дезинфицирующих салфеток Clorox, которая процветала во время пандемии, упали на 10,62%.

не знаю, как у вас. а у нас часто технические неполадки мешают. То инет завис, то не хватает его мощности, то звук выключился, потому часть ученик выпадал из урока. вокал на удаленке - вокализ пропеть под инструмент = пока звук инструмента дойдет, нота должны быть уже спета..зависание во времени, потому только под фанеру приходилось петь, записанную у меня.

Kris 18.11.2020 22:26

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409103)

Интересно почему не было такой реакции ранше сразу после новости о разработке спутника ;))))))

V0ffka 18.11.2020 22:32

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 409104)
пока звук инструмента дойдет, нота должны быть уже спета

а вот и нет.
из за разницы скоростей звука и света, со скоростью которого распространяются электромагнитные колебания, ученик, сидящий возле компа услышит звук быстрее, чем другой ученик, сидящий в конце класса. ;)
ну, при хорошем инете ;)
-------- Добавлено в 22:32 -------- Предыдущее было в 22:30 --------
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 409105)
Интересно почему не было такой реакции ранше сразу после новости о разработке спутника ;))))))

патаму шта трейдеры - реалисты, а не фантазеры...
но над новостью про спутник они поржали...

ЮлькаД 18.11.2020 22:35

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409108)
а вот и нет.
из за разницы скоростей звука и света, со скоростью которого распространяются электромагнитные колебания, ученик, сидящий возле компа услышит звук быстрее, чем другой ученик, сидящий в конце класса. ;)
..

у меня не самый дешевый инет, но разница заметна была в звуках. хотя в зуме такого не замечала, но на музыкалке у нас другой ресурс для дистанционки. может поэтому так.
а сейчас я вообще пароль забыла, а техник админ работает только днем. днем я на работе, а сама дочка даже с его помощью пароль не заменит. так и без уроков вообще сидим, пока не совпадет мой график работы с админом техником школы

V0ffka 18.11.2020 22:41

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 409111)
но разница заметна была в звуках

я же уточнил:
Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409108)
ну, при хорошем инете ;)

:)

Цитата:

а сейчас я вообще пароль забыла

это никак не связано со скоростями света и звука ;)

Цитата:

сама дочка даже с его помощью пароль не заменит

так пущай этот работающий токо днем тебе инструкцию в вайбер скинет.
*это связано со скоростью света ;)

ЮлькаД 18.11.2020 22:45

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409112)
я же уточнил:

:)

это никак не связано со скоростями света и звука ;)

так пущай этот работающий токо днем тебе инструкцию в вайбер скинет.
*это связано со скоростью света ;)

н

что то не скидывает ничего.
напомню завтра
но удаленка мне все равно не нравится.

Kris 18.11.2020 22:53

Цитата:

у меня не самый дешевый инет, но разница заметна была в звуках.

Загрузи на телефон приложение speedtest или зайти на сайт www.speedtest.net и проверь реальную скорость интернета. Чтобы нормально разговоры шли должно быть несколько mb/s

У мена сейчас такая скорость

https://c.radikal.ru/c01/2011/fc/01d34da128f7.jpg

V0ffka 18.11.2020 22:58

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 409114)
но удаленка мне все равно не нравится.

да мало кому она нравится.
виртуальное обучение вообще в корне противоречит концепции нашей школы.
но ничего, адаптировались...
-------- Добавлено в 22:58 -------- Предыдущее было в 22:54 --------
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 409115)

https://a.radikal.ru/a09/2011/59/4c6e616171ff.jpg

Kris 18.11.2020 23:04

Неплохо ;)...........

ЮлькаД 18.11.2020 23:05

не телефон, ноут
36 2.15 0.33
это она по всему дому такая или есть разница что работает?

Kris 18.11.2020 23:17

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409116)

Скорость это вопрос абонплаты. Я плачу за 300 mb/s и в принципе столько ест всегда. Больше мне не нужно. Ну Вова у тебя пинг 3 ms !!! А это на проводе ипи по wifi ????

V0ffka 18.11.2020 23:20

Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 409121)
это она по всему дому такая или есть разница что работает?

насколько я помню, у тебя вафля дома.
ноут в той же комнате, что и роутер?
если в другой, то перейди в ту, где роутер и попробуй померять снова.
и, в идеале, хорошо бы измерить скорость, прицепив ноут к роутеру шнурком
-------- Добавлено в 23:20 -------- Предыдущее было в 23:17 --------
Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 409124)
А это на проводе ипи по wifi ????

wi-fi
а покупаю гигабит. но там висит несколько онлайн сервисов, к тому же, что то щас закачивается. и что то раздается в торренте.
если всё отключить, то получается чистый гигабит

ЮлькаД 18.11.2020 23:33

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409125)
насколько я помню, у тебя вафля дома.
ноут в той же комнате, что и роутер?
если в другой, то перейди в ту, где роутер и попробуй померять снова.
и, в идеале, хорошо бы измерить скорость, прицепив ноут к роутеру шнурком
-------- Добавлено в 23:20 -------- Предыдущее было в 23:17 --------

wi-fi
а покупаю гигабит. но там висит несколько онлайн сервисов, к тому же, что то щас закачивается. и что то раздается в торренте.
если всё отключить, то получается чистый гигабит

ноут от вайфая, он в другой комнате. занимаемся с компа. завтра проверю по шнуру на компе скорость.

Kris 18.11.2020 23:39

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409125)
wi-fi
а покупаю гигабит

А сколько в Испании стоит гигабит ? И у тебя upload i download такой самой ?? У меня upload меньше
-------- Добавлено в 22:39 -------- Предыдущее было в 22:33 --------
Цитата:

RyeR°R° писал (а) (Сообщение 409128)
ноут от вайфая, он в другой комнате. занимаемся с компа. завтра проверю по шнуру на компе скорость.

у тебя роутер wifi недалеко комнаты детей. Не думаю что на таком маленьком расстоянии будет разница в качестве сигнала.

V0ffka 18.11.2020 23:50

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 409129)
А сколько в Испании стоит гигабит ?

99

Цитата:

И у тебя upload i download такой самой ?

да, одинаковые
-------- Добавлено в 23:50 -------- Предыдущее было в 23:44 --------
Цитата:

у тебя роутер wifi недалеко комнаты детей. Не думаю что на таком маленьком расстоянии будет разница в качестве сигнала.

иногда бывает, что стечение каких то событий приводит к полной потере сигнала. типа случайного неудачного расположения антен ноута и ноута.
а подвинул ноут на пол-сантиметра - и всё отлично.
к тому же, насколько я помню, и ноут у Юли не новый. судя по годам производства, там должен быть 802.11g
но 2.15 даже для g - это фиаско... :(

Kris 19.11.2020 00:00

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409131)
99

99 ойро это немало как на польские условия
такой интернет как у меня 300/50 Mb/s стоит где-то 50 злотых ( нецелых 12 ойро)
А если бы хотел такой как у тебя надо бы заплатит приблизительно 50 ойро
Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 409131)
но 2.15 даже для g - это фиаско... :(

Как был в ПМР тестировал немножко скотость интернета от IDC на мобилном и wifi ( в квартире которую снимал). На мобилном типа 4Г никогда не было болше чем 3 мб/с но на проводном 20 бывало.

V0ffka 19.11.2020 00:19

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 409134)
99 ойро это немало как на польские условия

сюда ещё входит sip телефония.
но не помню сколько она стоит. до 10 евро.

Цитата:

А если бы хотел такой как у тебя надо бы заплатит приблизительно 50 ойро

блин, далековато из Польши кабел кидать.
и, думаю, экономически неоправданно - разница не скоро окупиться ;)
-------- Добавлено в 00:19 -------- Предыдущее было в 00:12 --------
Цитата:

Как был в ПМР тестировал немножко скотость интернета от IDC на мобилном и wifi ( в квартире которую снимал). На мобилном типа 4Г никогда не было болше чем 3 мб/с но на проводном 20 бывало.

https://a.radikal.ru/a07/2011/79/21ee5cdf8c4c.jpg

https://d.radikal.ru/d08/2011/4d/08ce26c1418a.jpg

а у Юльки, кажись, таки ADSL. т.е. максимум 12Мегабит может быть.
в любом случае 2 - то плохо

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +2.