Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программисты и компьютеры в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать руль для ПК (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=115438)

Shak_la 12.07.2019 11:50

Простите, что влажу в ваш уютный срач, но меня заинтересовали слова о том, что GC-W800 подойдёт и для симуляторов. Боюсь накинуть вам лишний повод для холиваров, но всё таки интересно узнать об этом подробнее, авось и полезная инфа промелькнёт. Про разный нажим педалей и их градус мы уже выяснили. Про углы поворота руля тоже промелькнуло, а что с чувствительностью руля? Насколько лекго он ходит и можно ли это регулировать?

Волхова 12.07.2019 12:17

Цитата:

Shak_la писал (а) (Сообщение 399699)
Боюсь накинуть вам лишний повод для холиваров

вроде тема не особо холиварная, а вполне мирная...

Kris 12.07.2019 12:29

Цитата:

что GC-W800 подойдёт и для симуляторов. Боюсь накинуть вам лишний повод для холиваров, но всё таки интересно узнать об этом подробнее, авось и полезная инфа промелькнёт. Про разный нажим педалей и их градус мы уже выяснили. Про углы поворота руля тоже промелькнуло, а что с чувствительностью руля? Насколько лекго он ходит и можно ли это регулировать?

И думаешь что на этом форум найдёшь специалиста про GC-W800 ??? ;))) А пробовал на специализированных ресурсах где сидят исключительно люди которые этим увлекаюсь ?

Andelam 13.07.2019 22:14

Цитата:

Волхова писал (а) (Сообщение 399700)

все правильно :aa: :ax:

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 399702)
И думаешь что на этом форум найдёшь специалиста про GC-W800 ??? ;)))

ну я как бы не специалист, но кое что знаю про такие штуки :ah:

Цитата:

Про разный нажим педалей и их градус мы уже выяснили. Про углы поворота руля тоже промелькнуло, а что с чувствительностью руля? Насколько лекго он ходит и можно ли это регулировать?

Там еще помимо разного нажима, еще разный ход, у педали газа ход короче, чем у педали тормоза (если не перепутал).

С чувствительностью все нормально, есть небольшой мертвый угол (люфт) в несколько градусов, задержек нет, движения руля совпадают с движением руля в игре (но многое зависит от настроек в игре, как выставлена линейность, мертвая зона и т.п.).

Shak_la 14.07.2019 11:36

Цитата:

Волхова писал (а) (Сообщение 399700)

казалось бы, но первая страница обсуждения полна горячих споров...

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 399702)
И думаешь что на этом форум найдёшь специалиста про GC-W800 ??? ;))) А пробовал на специализированных ресурсах где сидят исключительно люди которые этим увлекаюсь ?

вот эти споры, которые происходили вроде типа со знанием дела и на примере GC-W800 зародили во мне такой вопрос. сам глубоко не капал, зачем если можно сразу спросить о тех, кто разбирается? так, слегка погуглил про этот руль.

Цитата:

Andelam писал (а) (Сообщение 399772)
С чувствительностью все нормально, есть небольшой мертвый угол (люфт) в несколько градусов, задержек нет, движения руля совпадают с движением руля в игре (но многое зависит от настроек в игре, как выставлена линейность, мертвая зона и т.п.).

насколько велик этот люфт? ощутим? в настройках к самому рулю разве не выстраивается та самая мёртвая зона? я понимаю, что этот руль не из профессиональных дорогих моделей, но отзывы хорошие и меня привлекли ваши слова о том, что для симуляций он будет неплох, мол реалистичность на достаточном уровне.

Andelam 14.07.2019 21:51

Цитата:

Shak_la писал (а) (Сообщение 399797)
насколько велик этот люфт? ощутим? в настройках к самому рулю разве не выстраивается та самая мёртвая зона? я понимаю, что этот руль не из профессиональных дорогих моделей, но отзывы хорошие и меня привлекли ваши слова о том, что для симуляций он будет неплох, мол реалистичность на достаточном уровне.

В настройках можно указывать мертвую зону, но полностью от нее не избавиться. Небольшой люфт есть и у дорогих рулей. Он незначительный, в градус или около того. На процесс не оказывает влияния и по рулежке тоже дискомфорта не вызывает. Самое главное, лага нет, т.е. когда крутишь руль, он одновременно крутится и в игре, без запаздывания, а это все, что в принципе и нужно для нормальной езды.

Конкретно по рулежке от дорогих не сильно отличается, главное отличие в реализации обратной связи. В дорогих она реализована с помощью специальных тросиков и шестеренок, есть сопротивление и оно меняется в зависимости от условий. Здесь же сопротивление постоянное, у руля есть обратный ход, реализованный с помощью возвратной пружины. и обратная связь, реализованная вибромоторчиками, они довольно ощутимо вибрируют прямо в руле, причем несинхронно, а в зависимости с какой стороны произошло событие (влетел в столб справа или слева).

Shak_la 15.07.2019 10:25

Цитата:

Andelam писал (а) (Сообщение 399860)
В настройках можно указывать мертвую зону, но полностью от нее не избавиться. Небольшой люфт есть и у дорогих рулей. Он незначительный, в градус или около того. На процесс не оказывает влияния и по рулежке тоже дискомфорта не вызывает.

Это то, что я хотел услышать. Думаю, такой люфт я даже не замечу. Сопротивление постоянное, но оно хоть ощущается или руль крутиться даже от лёгкого прикосновения? Встроенная вибрация это прекрасно, опять же, если она не чересчур сильная, иначе только руки будут уставать и раздражать будет это частое дребезжание, есть же игры, где столкновения это чуть ли не сама суть:b2w: И раз уж вы начали делиться опытом, то как по-вашему сильно ощутимо, что этот руль меньше автомобильного в диаметре?

Dunkan 17.07.2019 16:17

Цитата:

спасибо, поржал. Ты хоть знаешь как расшифровывается аббревиатура АКПП? Ну и хомач же ты. На свене коробка секвентальная трехпозиционная. Она очень хороша для заездов в гонках типо драг-рейсинга, и в раллийных гонках тоже. Есть еще подрулевые шифтеры, они тоже могут отвечать за переключение передач.

Не, думаю, руль тебе такой я зря порекомендовал, не дорос ты еще до него, не сможешь даже на треть использовать его возможностей. Хотя, если научишься к старшим с уважением относится, может быть еще не все потеряно.
Пожаловаться на это сообщение
ты ни разу не сидел вообще за рулем не игровым не настоящим.
Цитата:

В настройках можно указывать мертвую зону,
это в голове у тебя можно мертвую зону указать, верне там ничего живого нет, мертвая зона она либо есть, либо её нет, это люфт в котором ничего не происходит с передачей сигнала, потому в GC-W800 её просто нет, и каких ралийных гонках школота? это чисто аркадный руль, чисто аркадные педали и даже для таких морозов мелких как ты, там написано "Tiptronic" но ты даже этого почитать не можешь, потому что не умеешь.
Цитата:

Andelam писал (а) (Сообщение 399860)
Конкретно по рулежке от дорогих не сильно отличается

да ты просто не знаешь чем они могут отличаться.

PMR 13.12.2023 09:09

А я вот купил ребенку игровой руль GEMBIRD STR-MV-02 года 3 назад. В итоге валяется без дела.
Теперь продаю на маклере за 200р.
Интерфейс, USB. Педали, газ, тормоз.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +2.