Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Волшебница (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114371)

Mongoose 26.05.2017 18:44

Цитата:

Черный маг писал (а) (Сообщение 345982)
Но для женщин, поверь, это одно и то же ))

Их не зря нашими половинками называют. Они такие же как и мы. И прежде чем сделать им больно, подумай - смог бы ты сделать себе самому же так?
Цитата:

Черный маг писал (а) (Сообщение 345982)
Лучше бы он соврал, что это не он жабу убил.
А он дурак признался

А может проще не надо было доводить ситуацию?

Черный маг 26.05.2017 18:54

Его ошибка была в том, что он ей честно рассказал, что он убил жабу. Надо было соврать. Тогда бы было все хорошо.
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 345983)
Их не зря нашими половинками называют. Они такие же как и мы.

Инь и Янь тоже вроде половинки.
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 345983)
И прежде чем сделать им больно, подумай - смог бы ты сделать себе самому же так?

Да уже и так вроде как волшебник Гуррикап из "Тайна заброшенного замка", который шуршал башмаками, чтобы все заранее разбегались, и он случайно ни на кого не наступил. А нет, это было в книжке "Желтый туман".

Mongoose 26.05.2017 18:59

Цитата:

Черный маг писал (а) (Сообщение 345984)
Его ошибка была в том, что он ей честно рассказал, что он убил жабу. Надо было соврать. Тогда бы было все хорошо.

Да, правду говорить не всегда хорошо. Но, фишка в том, чтобы не доводить ситуацию до того, чтобы пришлось говорить такую правду. Иначе может быть и больно.
Цитата:

Инь и Янь тоже вроде половинки.

Барахло пример.
Цитата:

Да уже и так вроде как волшебник Гуррикап из "Тайна заброшенного замка", который шуршал башмаками, чтобы все заранее разбегались, и он случайно ни на кого не наступил. А нет, это было в книжке "Желтый туман".

Не надо вроде. Надо правильно.

Черный маг 26.05.2017 19:03

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 345986)
Но, фишка в том, чтобы не доводить ситуацию до того, чтобы пришлось говорить такую правду.

Если подключат 220В, то услышат именно ту правду и увидят именно те поступки, которые хотели увидеть.
Представь, что тебя подключили к розетке и каждый день спрашивают: "Ты не обидешь мою жабу? Ты не причинишь ей зла?". Итог предсказуем.

Mongoose 26.05.2017 19:05

Цитата:

Черный маг писал (а) (Сообщение 345987)
Если подключат 220В, то услышат именно ту правду и увидят именно те поступки, которые хотели увидеть.
Представь, что тебя подключили к розетке и каждый день спрашивают: "Ты не обидешь мою жабу? Ты не причинишь ей зла?". Итог предсказуем.

Зачем было начинать с таким предсказуемым итогом?

Черный маг 26.05.2017 19:10

Конечно, ты скажешь нет, не причиню, чтобы отключили электричество. А потом пойдешь и поймаешь земноводное. Ведь это все из за него. А потом тебе скажут "Ты мне все время лгал даже на самых тяжелых допросах"
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 345988)
Зачем было начинать с таким предсказуемым итогом?

Потому что есть такая вещь как Любовь, которая сильнее разума. И надежда, которая всегда живет.
В общем, отношения Волшебницы и второстепенного несовершенного персонажа - это целый мир. ))

Mongoose 26.05.2017 19:12

Цитата:

Черный маг писал (а) (Сообщение 345989)
Потому что есть такая вещь как Любовь, которая сильнее разума. И надежда, которая всегда живет.

Нету никакой глупой любви. Просто нету. Её выдумали вы, люди! Обозвали гормональные всплески хорошим словом и ништяк.

Я не хочу тебя обидеть, но помнишь, что дураки на ошибках учатся своих, а умные на чужих? Я на всю башку отмороженный дурак. И через это мне обидно видеть, когда граждане повторяют всё то, через что ты уже давным-давно прошёл.

Черный маг 26.05.2017 19:23

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 345991)
Нету никакой глупой любви. Просто нету.

А у твоего Эго Любовь - глупая. ))
В том рассказе у Эго Любовь была несчастная.
Я же говорю - выбрось Эго. Пусть Любовь будет счастливой!

Mongoose 26.05.2017 19:40

Цитата:

Черный маг писал (а) (Сообщение 345993)
А у твоего Эго Любовь - глупая. ))
В том рассказе у Эго Любовь была несчастная.
Я же говорю - выбрось Эго. Пусть Любовь будет счастливой!

Ок. ©

PMR 31.05.2017 10:34

Может жаба - это тёща? ))
Напоминает какую-то сказку, но не помню какую.
Или жаба - это обман, на котором всё держалось.

Черный маг 31.05.2017 10:48

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 346483)
Может жаба - это тёща? ))
Напоминает какую-то сказку, но не помню какую.
Или жаба - это обман, на котором всё держалось.

Жаба как метафора может быть чем угодно, но главное - что это некое зло, которое для Волшебницы было на первом месте по значимости. И да, все благосостояние и все отношения были в подчинении этому злу. Как автор, я не знаю, правильно ли он поступил.

PMR 31.05.2017 15:59

Я вот всегда не понимал в сказках - почему счастье главного героя зависит от "только не трогай" некий "предмет зла".
Может это аналог "яблока познания"?

Черный маг 31.05.2017 17:01

Наверно во всем, везде и у каждого есть некая шкатулка Пандоры, которую лучше не открывать.

PMR 05.06.2017 14:51

Тогдавторой половинке для счастья лучше и не знать о её существовании, иначе "отвратительная загадка" будет отравлять любые идеальные счастливые отношения.

Черный маг 05.06.2017 15:04

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 346918)
Тогдавторой половинке для счастья лучше и не знать о её существовании, иначе "отвратительная загадка" будет отравлять любые идеальные счастливые отношения.

"- Дорогая, ты 10 лет прятала от меня лягушку в нашей 1-комн. кв-ре?" )
"- Ты не представляешь, чего мне это стоило".
"- Да, ты искупила свою вину уже этим точно. Пускай живет земноводное."

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +2.