Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Елка (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=114086)

PMR 23.01.2018 14:58

А реально как то елки высаживать в кадки и после НГ возвращать в лес?

Маг 24.01.2018 10:06

Цитата:

Iren писал (а) (Сообщение 366144)
А зачем вообще брать из леса живую, чтоб потом выкинуть?? Лучше искусственную купить и будет на долгие годы.

Целое дерево, наверно, лучше не нужно покупать, но веточка хотя бы живой хвои должна быть - для запаха.

Кёльхен 24.01.2018 11:45

У меня в этом году не было полноценной елки, искусственную на сьемную квартиру не хотелось покупать , потом не знала бы куда ее деть. Купила ветки, расставила их в украшенные ведерки по подоконникам, ветки украсила бусами. До сих пор жалко выбрасывать.

Маг 24.01.2018 12:25

Вложений: 1
Ну на Новый год главное, чтобы телевизор был.
-------- Добавлено в 12:25 -------- Предыдущее было в 12:11 --------
У меня на даче, кстати, шикарная елка растет.
Сейчас постараюсь фото найти.

Вложение 24084

Muy 24.01.2018 12:38

А в ПМР нет зоопарков?

У нас лосяшам елки собирают и везут))))

А ещё есть пункты приёма ёлок- их перерабатывают и сырьем этим утепляют кустики-деревья)

Маг 24.01.2018 13:01

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 366166)
А в ПМР нет зоопарков?

А ещё есть пункты приёма ёлок- их перерабатывают и сырьем этим утепляют кустики-деревья)

Нету.
Елки еще горят классно. Я с этой собираю сухие опавшие веточки, чтобы мангал разжечь, когда курицу себе жарю на свежем воздухе.
Летом-осенью - фактически четыре месяца питался практически одной курятиной. Не надоедает, как хлеб.
Поехать что ли на дачу... Печка есть, телек есть, журналы Наука и жизнь есть ))

Кёльхен 24.01.2018 14:29

Цитата:

А в ПМР нет зоопарков?

есть какие-то частные минизоопарки, но вряд ли там есть лоси)).

В укр.селе, на границе с Молдовой, где живет мой дедушка, люди разводят страусов и пасут их на берегу Днестра недалеко от коров и коз. Представляете, идешь по родному селу, и тут тебе стадо страусов. Я глазам своим не поверила.:ag:

Muy 25.01.2018 12:34

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 334023)
Наш маленький домик по самые окна заметён снегом. На стёклах - белые еловые ветки, жарко горит лечь, и ее железные круги раскалены докрасна. Мне пять лет, я сижу на кухне с маленькой сестричкой. А в комнате горит керосиновая лампа, язычок пламени дрожит и колеблется, и вместе с ним дрожат и качаются по стенам причудливые тени.

В комнате - ёлка, огромная, до самого потолка. Мама украшает её, раскладывая на ветках вату, изображающую снег, прикладывает маленькие розовые свечи в железных подсвечниках-прищепках, подвешивает блестящие шишки и фонарики. Многие из них целы до сих пор, и, я надеюсь, достанутся моим внукам.

Мне не терпится, ужасно хочется взглянуть на ёлку хоть одним глазом. Я беру на руки крошечную, но ужасно тяжелую сестрёнку, тащу её к двери и у печки роняю головой в ящик с углем. Крики, шлепки, угол на весь вечер. И всё-таки ёлка того стоила!

Странно, но год от года, по мере того, как я росла, ёлки почему-то становились все меньше и меньше, хотя по-прежнему упирались верхушкой в потолок.

Наталия ЕВДОКИМОВА

Кстати о детской ревности.

Кто как боролся с этим?

Я вот из всех сил пытаюсь старшего тискать, целовать, играть с ним- даже когда младший на руках.
И обязательный ритуал обнимашек и целовашек в течении дня! 😍

PMR 25.01.2018 15:21

Цитата:

Iren писал (а) (Сообщение 366144)
А зачем вообще брать из леса живую, чтоб потом выкинуть?? Лучше искусственную купить и будет на долгие годы.

Мы так и сделали, давно еще. И добавляем пару живых веточек ели для запаха.
Елки целы, ребенок доволен.

Цитата:

Маг писал (а) (Сообщение 366167)
Я с этой собираю сухие опавшие веточки, чтобы мангал разжечь, когда курицу себе жарю на свежем воздухе.

На сколько знаю, на хвойных дровишках шашлыки не делают.

Цитата:

А ещё есть пункты приёма ёлок- их перерабатывают и сырьем этим утепляют кустики-деревья

Расскажи поподробнее?

Muy 25.01.2018 17:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 366235)

Расскажи поподробнее?

Да вот сам читай;)

https://vesti-ukr.com/kiev/272938-ot...avitsu-v-kieve

"Собранные хвойные символы праздника переработают в щепу в специальной щеподробилке и весной используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений", - отметил генеральный директор "Киевзеленстроя" Михаил Наконечный.

Маг 25.01.2018 17:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 366235)
На сколько знаю, на хвойных дровишках шашлыки не делают.

Для розжига только - пару тонких сухих веточек достаточно.
А так вообще у меня для этих нужд - дрова из сливы, абрикосы, винограда.
Кстати, обычную печь очень классно топить ДСП плитами. Они горят жарко, долго.

supercat 25.01.2018 23:24

https://ic.pics.livejournal.com/ibig...9_original.jpg

Кап-Л 13.08.2018 08:33

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 366281)

Про котят очень трогательная история получилась))

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +2.