Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Троллинг и ангажемент (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113911)

Познание истины 20.10.2016 13:32

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 329318)
Благодаря этому я понял что правда всегда лежит или где-то посередине окриков с обеих концов или вообще где-то в стороне.

Правда всегда одна - так фараон говорил об истине - это сказал фараон, он был очень умен, и за это его называли Тутанхамон. Но он был хитрицом и подгонял истину под себя - делаю свою фараоновскую правду - и других под нее подстраивал. Поэтому правда многолика - но истина одна - там нет осуждений.

https://lh6.googleusercontent.com/-K....07.16%2B-%2B1

Боевой маг 20.10.2016 14:21

Тутанхамон прожил всего 19 лет. В этом возрасте почти все склонны к максималистским утверждениям: "Правда всегда одна", "Добро победит Зло", "Любовь поборет все преграды"... На самом деле мир постоянно пульсирует, живет, меняется - так что статические философские схемы могут быть использованы лишь от случая к случаю. Да и чрезмерная категоричность говорит об ограниченности мышления.

Duke_Cheb 20.10.2016 14:46

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 329336)
Тутанхамон прожил всего 19 лет. В этом возрасте почти все склонны к максималистским утверждениям: "Правда всегда одна", "Добро победит Зло", "Любовь поборет все преграды"...

Это, вообще-то, сказал Твардовский, по-моему.

Боевой маг 20.10.2016 14:49

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 329341)
Это, вообще-то, сказал Твардовский, по-моему.

С этими вопросами - к Бутусову. Это ж его песня.

Duke_Cheb 20.10.2016 15:01

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 329342)
С этими вопросами - к Бутусову. Это ж его песня.
Вот так - нельзя его тексты за истину принимать ))

Бутусов прицепился к имени: "Тут-анх-Амон" - традиционно переводится, как "Живое воплощение Амона", но сочетание можно трактовать и как "Мудрость живого Амона":
Цитата:

"Он был очень умен, и за это его называли Тутанхамон"©
А вот правду, которая "всегда одна", товарищ Бутусов, приписал царской особе, видимо, от балды.

Боевой маг 20.10.2016 15:10

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 329343)
Бутусов прицепился к имени: "Тут-анх-Амон" - традиционно переводится, как "Живое воплощение Амона", но сочетание можно трактовать и как "Мудрость живого Амона":

А вот правду, которая "всегда одна", товарищ Бутусов, приписал царской особе, видимо, от балды.

Да, прямо краска бросилась в лицо, что не уточнил этот момент, а доверился словам Бутусова/Познания Истины. Спасибо, Дюк, за верную инфу.
В который раз убеждаюсь, что словам Познания Истины вообще нельзя верить никогда (см. тему 55 километров). Он прямо Отец Лжи.

Duke_Cheb 20.10.2016 15:23

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 329345)
В который раз убеждаюсь, что словам Познания Истины вообще нельзя верить никогда (см. тему 55 километров). Он прямо Отец Лжи.

Не думаю. Просто для тех, кто постарше, песня на слуху - любой может легко впасть в заблуждение

Боевой маг 20.10.2016 16:20

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 329347)
Не думаю. Просто для тех, кто постарше, песня на слуху - любой может легко впасть в заблуждение

На слуху, потому что Бутусов всегда умел ловить душой психоделическую мелодию настроения общества и воплощать ее в своем творчестве. А на эту мелодию можно наложить любые слова, которые будут выглядеть, как непреложная истина. Когда музыка входит в плотное взаимодействие с душевным состоянием, то словам песни веришь беспрекословно. Поэтому его песни - на полочку в раздел "красивая музыка с красивым бредовым текстом", но никак не на полочку "История мира".

Познание истины 20.10.2016 20:21

Цитата:

Познание истины писал (а) (Сообщение 329330)
Правда всегда одна - так фараон говорил об истине - это сказал фараон, он был очень умен, и за это его называли Тутанхамон. Но он был хитрицом и подгонял истину под себя - делаю свою фараоновскую правду - и других под нее подстраивал. Поэтому правда многолика - но истина одна - там нет осуждений.

Собственно мне выражение понравилось - добавил характерную черту всех фараонов - промежуточный вывод - внес внес элементы собственных рассуждений - и на выходе весьма обширный и охватывающий - текст - плюс с интригой для интереса - где-то я указал что это исторический очерк ? - можно сказать продолжил начинание Бутусова, продолжил развивать его мысли.

Но в любом случае было интересно узнать о Твардовском вот сижу просматриваю про Тутунхамона ))

Так что Боевой Маг вы осуждайте, осуждайте)), только я вам не верю, что можете так примитивно осудить ))
Ну а если и так , пускай я буду Отцом Лжи, вы главное чтоб при этом были ближе к ИСТИНЕ.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +2.