Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Интеграция с Румынией (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113347)

AlexandrTH 31.07.2016 20:10

Я был в Румынии и я Вам хочу сказать, что уровень достатка 6-7 - это Вы очень оптимистично подошли к оценке)))
Экономия повсюду...если такие локомотивы ЕС как Германия и Франция сидят на режиме жесткой экономии, то я уже молчу про всех остальных "новых" членов ЕС. Зато процесс воспитания молодого поколения идет семимильными шагами...

Надовно только узнал, что в настоящее время молдавские дети изучают прошлое по учебнику «История румын», одним из авторов которого является псевдоученый Драгнев, после развала СССР превратившийся в русофоба и румынофила. «Учебник» пропитан ложью и фальсификациями. Драгнев называет княжества Валахии и Трансильвании Государством Румынским, хотя все эти национальные образования существовали ещё задолго до возникновения Румынии.
Основные посылы учебника – румынофилия, русофобия и антикоммунизм. При помощи этих трех китов румынизации лишается национального самосознания молодое поколение, которое после такого вот «образования» превращается в румын второго сорта, которые должны комплексовать по этому поводу, и с заискиванием взирать снизу вверх на «высокородных» румын.
Учить детей такой вот истории, по мнению министра просвещения Молдовы, совершенно не подло.

А вот преподавать детям подлинную историю - подло и нехорошо, ибо это противоречит заказу американо-румынских кураторов.

Для справки хочу еще добавить, что Украинская борьба за Европу начиналась точно также, только там в роли автора всех учебников истории выступал товарищ Грушевский на "трудах" которого воспитывалось все молодое поколение 20 лет. В итоге полное отсутствие самосознания у молодого поколения и абсолютный тупик в направлении дальнейшего развития.
Ну думаете ли Вы, что в Молдове может быть тоже самое?

PMR 02.08.2016 09:25

Слишком много молдован на заработках в РФ, чтобы Молдова соеденилась с Румынией.
Да и видят же молдоване, какова жизнь в Румынии.

А вообще, правда, что в Молдове сплошная сиеста, народ мало работает, сравнительно с той же Германией?

Duke_Cheb 02.08.2016 09:49

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 324681)
А вообще, правда, что в Молдове сплошная сиеста, народ мало работает,

--------------------------------
Цитата:

Ши аша беа оамений бунь,
Ши аша беа оамений бунь,
Де сымбэтэ пыне лунь,
Де сымбэтэ пыне лунь.

Ши аша беа оамений-фраць,
Ши аша беа оамений-фраць,
Де сымбэтэ пыне марць,
Де сымбэтэ пыне марць.

Ши аша беа оамень ын черкурь,
Ши аша беа оамень ын черкурь,
Де сымбэтэ пыне меркурь,
Де сымбэтэ пыне меркурь.

Ши аша беа оамень, как ной,
Ши аша беа оамень, как ной,
Де сымбэтэ пыне жой,
Де сымбэтэ пыне жой.

Ши аша беа оамений тинерь,
Ши аша беа оамений тинерь,
Де сымбэтэ пыне винерь,
Де сымбэтэ пыне винерь...

TEVET 09.05.2017 14:22

Чемодан - вокзал - Румыния (для кишинёвских рымыноунионистов)!

PMR 09.07.2017 22:18

70% граждан Молдовы против объединения Молдовы и Румынии.
bloknot-moldova.md/news/rekordnoe-kolichestvo-grazhdan-moldovy-vystupili-p-853315

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +2.