![]() |
Цитата:
Я привёл аналогию из другого жанра искусства. Если литературный дар Донцовой Вам близок, то дело Ваше. Простите, если словом обидел любимого писателя. Цитата:
Цитата:
|
Я даже не знаю, кто такая Донцова. Но если ты рекомендуешь, гляну одним глазком.
Расскажи о штампах, интересно послушать. Очень интересно посмотреть на попытки сравнить коммерческое кино с артхаусными поделками аля тарковский кинонедлявсех. Ну да, ну да. Не для всех. Мало кому хочется ковыряться в извращенных попытках манипулировать сознанием зрителя. Это явно на любителя. В остальном, спасибо за язвительность) как там сказано? Поставь другую щеку? Сложно дается, да? XDDD Но это, признаю, не имеет к кино никакого отношения. |
Цитата:
При просмотре фильма постоянное ощущение того, что это уже видел в других фильмах. Особенно когда в городах мира на всех площадях с замиранием сердца следят напряженно за этим событием. Такое ощущение что создатели вообще не парились, взяли из "Армагедона" эти кадры и вставили. Не смотрю артхаусное кино и Творчество Тарковского к таким не отношу. Другой дело, что кто-то в артхаусе под него косит. Цитата:
-------- Добавлено в 10:57 -------- Предыдущее было в 10:50 -------- Цитата:
|
Кстати, Колобок-то, к которому почему-то все презрительно относятся, имеет очень интересный смысл.
В отличие от огранприненного тарковского. Который получил приз за фильм, в пику автору книги, который ненавидел эту экранизацию.. Но примеры штампов я не увидела. Пасхалок тоже. Может это потому, что с момента снятия Прибытия поезда наснимали уже так много, что сложно не повториться. Все же, пару примеров штампов. Прошу. |
Цитата:
Цитата:
Лему не понравилось не то, как снят фильм с технической стороны, а с идейной. Потому как у них с Тарковским разное отношение к смыслу идеи сюжета было. А что он сказал про американскую версию Содерберга 2002 года?.. ))) Цитата:
Ходил смотреть кино с одной подругой. После кино было похожее ощущение, что обманули. Но хоть потом посмеялись. )) |
Цитата:
Но вот Тарковского выделяешь и причисляешь к талантам - так принято. Плохо, когда твои вкусы формирует чье-то мнение.. Цитата:
Цитата:
Я как-то неправильно рассчитала время, и очень торопилась на поезд. Я реально была по времени впритык, и почти опаздывала. Я испытывала очень сильный дискомфорт и напряжение. Метро ехало медленно, пробки вырастали перед маршруткой как назло одна за другой. Я прибыла на вокзал за 5 минут до отправления поезда, почти бегом примчалась к вагону, и уже попав в него, я радостно выдохнула и успокоилась. Но как я посмела! Испытывать такие эмоции неправомочно для развитого и разумного человека - ведь все это уже было испытано другими и не раз, и потому никакого права на подобное у меня не было.. Увы мне, несчастной, я даже до Донцовой не дотягиваю.. А ляпы. Да, ляпов там много, с точки зрения науки. И в других фильмах их полно. Мне даже интересно, что развлекает людей, которые придя на просмотр фильма, сидят и напряженно ляпы выискивают? А потом за это подвергают обструкции. Хотя на поверку, они не астронавты и даже не астрофизики. Например во мне эпизод с перчаткой не вызвал отторжения. Я не была в открытом космосе, не пробовала такие трюки. Откуда мне знать, можно так было сделать или нет? |
Цитата:
Несколько фильмов Тарковского мне нравится не потому что так принято, а потому что мне нравятся фильмы, нравится игра актёров, которые у него снимались, особенно Солоницын и Кайдановский в "Сталкере". Цитата:
Вот например, роман Богомолова "В августе 44-го" я перечитал большое количество раз. Экранизацией очень не доволен, при нормальной игре актёров. Но это не означает что я презираю режиссёра фильма! Это даже звучит как-то дико. Сам Богомолов же отказался от того, чтобы его фамилия даже в титрах была указана! Потому как вообще не принял эту экранизацию. Цитата:
Но рассчитано на то, что "пипл всё схавает". |
Вот ты и схавал неприятие.
И не перевирай мои слова. Я не писала, что Лем презирал Тарковского. Я писала, что тарковский выразил пренебрежение к творению Лема. А творческие интерпретации такие творческие. А Колобок стал детской сказкой. Но если всмотреться в него, он не был ею изначально. Советую почитать книгу. Она иная, но замечательная. А фильм всего лишь иллюстрация. Красочная и притягательная. Но книга достовернее. Они взаимодополняют друг друга. |
Без огоньку как-то срётесь, граждане. Удары вялые и скучные, защита неинтересная. Нет чтоб хyями друг друга обложить давно!!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где я писал о том, что Вы сказали про то, что Лем презирал Тарковского? Не считаю, что он выразил пренебрежение, иначе бы и снимать не стал. Кроме того, ведь Лем и Тарковский встречались перед съемками спорили о сценарии и понимании всей картины. Они не сошлись, так сказать, в философско-идейной интерпретации. И потом, фильм снят "по мотивам романа", что допускает собственное режиссёрское видение. Цитата:
-------- Добавлено в 18:20 -------- Предыдущее было в 18:18 -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут же перепад давления был несоизмеримо больше и моментальным! Умер бы почти мгновенно. Да и дырка в перчатке не смогла бы создать такой тяги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это аналогично, что если бы водолазу провести очень быстрое всплытие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется что не каждый случай декомпрессии заканчивается смертельным исходом! Потому как условия разными могут быть. ))) Если быстро подняться с глубины 20 метров, это одно, если с глубины метров 80, это другое. Можно на въехать в стену на скорости 50 километров в час или 300. наверное разница будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...701orig_1_.jpg |
Цитата:
По своим же ощущениям повторюсь: фильм никак не впечатлил. Ожиданий не оправдал. Каждому своё. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +2. |