![]() |
Цитата:
-------- Добавлено в 11:06 -------- Предыдущее было в 10:56 -------- Тёзка, ты обратил внимание, как я ловко обошёл предыдущим постом ограничение в 20 символов? Я тебе секрет открою - если в посте больше двух слов, то твои ограничения - барахло! P.S. Не пугайся, дорогая, у меня на шее кровь. Что со мною я не знаю, ты мне воду приготовь. Ночью на лесном погосте, из могилы на меня, что-то кинулось и шею прокусила та xeрня. Я не знаю, что случилось, но трясёт меня и жарко в груди! |
Цитата:
|
какая интересная тема)))прям есть чему поучится)))
|
Как долго лететь к ближайшей звезде? Часть вторая: теоретические методы
Если использовать существующие технологии, времени, чтобы отправить ученых и астронавтов в межзвездную миссию, потребуется очень и очень много. Путешествие будет мучительно долгим (даже по космическим меркам). Если мы хотим осуществить такое путешествие хотя бы за одну жизнь, ну или за поколение, нам нужны более радикальные (читай: сугубо теоретические) меры. И если червоточины и подпространственные двигатели на текущий момент являются абсолютно фантастическими, много лет существовали другие идеи, в реализацию которых мы верим.
yaplakal.com/findpost/44506359/forum2/topic1304792.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лазерный парус
Солнечные паруса давно считаются эффективным способом покорения Солнечной системы. Помимо того, что они относительно просты и дешевы в изготовлении, у них большой плюс: им не нужно топливо. Вместо использования ракет, нуждающихся в топливе, парус использует давление радиации звезд, чтобы разгонять сверхтонкие зеркала до высоких скоростей. yaplakal.com/findpost/44506419/forum2/topic1304792.html |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +2. |