Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Учебные заведения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Школы в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113136)

Duke_Cheb 14.04.2016 08:05

Краска качественная, фасадная, не обдирается и не стирается. Просто, тона светлые, поэтому она пачкаться будет снизу сильно. Здание сначала начали красить в жуткий мертвенно-синий цвет (как кнопочка "Цитата" на форуме, только еще темнее), затем ужаснулись, замазали грунтовкой пробный участок и взяли оттенки поярче. А палитра в разных учебных заведениях везде своя. Я и зеленые, и желтые, и синие школы видел. Напротив 13-го "Шерифа" вообще оранжево-персиковая (9-я, кажется).

Цитата:

"...В рамках ее реализации планируется отремонтировать ... 30 учебных заведений городов и районов республики. Это стало возможным благодаря договорённостям ... Евгения Шевчука с ... вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.
За счет средств Российской Федерации в Приднестровье будут восстановлены наиболее крупные и нуждающиеся в ремонте учебные заведения. Решение было принято на основании обращений родителей учащихся и руководства средних учебных заведений к Президенту...."
Президентская программа "Школа" (Российско-приднестровский гуманитарный проект).
minpros.info/index.php?option=com_content&task=view&id=2797

nerjaveika 14.04.2016 16:34

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 318982)
Хз, по-моему, эту фигня давно была в бюджет заложена.

Как бы вот школа была:

http://s017.radikal.ru/i420/1604/7b/6ab613aa1d05.jpg

И уже после косметики:

http://s16.radikal.ru/i190/1604/53/75350a6a4263.jpg

Была хорошая обычная советская школа))))))))))... накрасили блин, детский сад)))

Duke_Cheb 14.04.2016 16:45

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 319003)
Была хорошая обычная советская школа))))))))))... накрасили блин, детский сад)))

Не, ну фитюльки, колпачок, плакаты и флажки - это мы уже навесили, просто ДР школы был. )))

alex 14.04.2016 16:57

а у нас в сельских малокомплектных на покраску собирают с учителей(

alex 27.05.2016 14:15

у вас в школах, если материал пройден полностью, а уроков не хватает по плану дописывают часы? то есть что делают чтобы выполнить "план" УНО?

alex 31.08.2016 17:54

обращаюсь к учителям, вам на методобъединениях тоже сказали о рабочих программах? прямо вынь да положь и в нее нужно вложить ктп плюс кучу всяких целей и направлений, формируемых УУД, ЗУНах и прочей всякой психолого-педагогической номенклатуре.
причем рабочие программы должны быть подписаны 5 сентября директором. а 10 сентября будет еще совещание в тирасполе и , возможно, придется все перепечатывать а это по английскому, например, 30 листов. истории - 15, химии - 5, обществу - 5 и какое-то загадочное ОРКСЭ - мне дали.
и еще вопрос. хватает ли вам новых российских учебников? потому что нам заявили, что в школах Рыбницы, не говоря уже о районе, на 20 учеников бывает только 1 учебник(
Вот вам и стандарты нового поколения)

Duke_Cheb 31.08.2016 19:17

Если вы работаете по рекомендованной министерством программе, то ее подписывают руководитель школьного методобъединения, завуч и директор. Сроки у всех разные, ну, порядка недели после 1-го числа. Если вносите в нее свои коррективы, то ее должны утвердить в РУНО. (В идеале - аж в РНМС). Как-то так.

По учебникам: насколько я знаю, наш район обеспечен учебниками по ИКТ для 8-11 кл. на 40-45%. Фишка в том, что эти учебники не могу рассматриваться в качестве базовых потому, как представленный в них объем материала не укладывается в расчасовку, хотя в ихней табличке все красиво расписано, поэтому они идут, как "рекомендованные" и "допущенные". То есть, их можно использовать, в качестве дополнительной литературы. Лично мне, при моем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО читающем контингенте, от их наличия или отсутствия ни горячо, ни холодно. Если, к примеру, в 9-м классе у нас 34 часа, а российский учебник рассчитан на 68? Че, галопировать по темам что ли?

Боевой маг 05.09.2016 13:20

Еду в лифте сегодня с соседкой, она спрашивает: дети уже в школе? Говорю, нет, еще в садике. Говорит: сейчас программа российская, они в первом классе изучают то, что мы в 4-м учили. Говорит, самой приходится все вспоминать, что учила, и что садик - это еще далеко не край, а вот в школе будет реально весело.

PMR 05.09.2016 14:06

При поступлении в школу в семь лет дети должны уметь читать, считать до 10 свободно, знать основы сложения и вычитания.

Боевой маг 05.09.2016 15:17

Спускаюсь на лифте, заходит другая мамочка (незнакомая) по пути, лет 27 с дочкой. Поздоровались. Они там что-то про канцелярские принадлежности говорили, я вклинился в разговор:
"Что там, как в школе, говорят, по сложной российской программе сейчас все?".
Она говорит: да, сейчас вообще ужас с этой программой, а ее дочка во втором классе, и надо 60 слов в минуту читать, а ребенку трудно такую скорость вытягивать. Ну и девочка говорит: только пришла в школу, задали километровое стихотворение, что тяжело выучить. А я говорю: "Да, цирк, и так тяжело было учиться, а еще хуже сделали".

PMR 06.09.2016 10:12

Смотря в какой школе учиться ребенок, везде нагрузка разная на детей.

Боевой маг 06.09.2016 15:47

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 326599)
Смотря в какой школе учиться ребенок, везде нагрузка разная на детей.

Когда я практиковался как учитель англ. языка 13 лет назад [универ - 5 курс не окончил из-за нежелания учить франц.], то мне очень понравилась 9 школа. Там везде был ремонт, прекрасные классы, отличный коллектив, отличное руководство. Я не знаю, как сейчас, но, в принципе, хотел бы, чтобы мои дети в 9 школе учились.
Еще третья школа очень нравится - по свежим воспоминаниям, ибо я туда племянницу водил/встречал.

PMR 16.09.2016 09:35

С фэйсбука:

Сегодня состоялась сессия гор.Совета г.Тирасполь. Уже стало не удивительно, что глава ГА. Тирасполь игнорирует ,не является на заседание . Можно сказать БЕЗДЕЛЬНИК И ПРОГУЛЬЩИК игнорирует свои прямые обязанности . Кроме этого своими идиотскими приказами запрещает директорам МУПов являться на сессию и отвечать на вопросы которые задают избиратели через своих представителей. Вопросов накопилось немало многие из которых пришлось адресовать в городскую прокуратуру и лично прокурору Республики.
Очень интересные документы озвучил деп С. Оболоник . После изучения депутатской комиссии по бюджету , оказывается за питание в детских дошкольных учреждениях родители уплачивают 14.руб.50 коп . а себестоимость 9.50 разница! экономятся примерно 1 мил 800 тыс.. кроме этого 1милл.300тыс это то что не используется при болезни и других причинах не посещения детьми . На каком основании происходят эти сборы и как используют более трех милл. спросить было не у кого .
Было несколько депутатских запросов в частности деп . Довгопол О.А. по вопросу который задают жители КОГДА ЖЕ начнут финансироваться работы по адресным программам ? Когда начнут ремонтировать асфальт на улицах и во дворах по избирательным участкам? Глава ГА . запретил заключать договора с подрядными организациями , по ремонту подъездов , детских площадок , дорог и тротуаров во дворах.
В общем вопросы повисли в воздухе бездельники работники ГА и директора МУПов в зале так и не появились. Зам главы по экономическим вопросам не очень внятно попыталась рассказать о планах Сциально-Экономического развития МУПов . Но на волнующие вопросы она не ответила так как НЕ В КУРСЕ!
Ну что же , живем и работаем дальше !

Кёльхен 21.09.2016 11:10

Кто у нас работает в школе,напишите, до какого числа в этом учебном году зимние каникулы.спасибо.

Duke_Cheb 21.09.2016 14:51

С 31.13.2016 по 10.01.2017 включительно.

Познание истины 21.09.2016 22:36

да и 31.13.2016 выдают 13 зарплату

alex 30.10.2016 06:13

Напишите, у кого была комиссия из министра просвещения Цивинской и прочих шишек в школе?! к нам они ,якобы ,собираются 31 октября) в последний день, но неизвестно когда, поэтому учителей заставят торчать на работе до 6 вечера и еще на "корм" этой комиссии со всех содрали по 100 р.

Не понимаю почему у нас еще есть тут школа?! сама работаю 25 час, но если в школе нет даже туалета в помещении, а все дети бегают "до витру", то не проще ли нанять маршрутку и возить детей ( 19 учеников с 1 по 9 классы) в только что отремонтированную школу в 5 км от села?!:bn:

Ведь учителям можно приподнять свой зад и найти себе работу в другом месте, а дети не будут простужаться, станут заниматься по новым образовательным стандартам и опять же - экономия бюджета!:ah:

PMR 31.10.2016 16:29

alex, у Вас в школе 19 учеников?
А сколько учителей?

karen 31.10.2016 18:21

Сто рублей вы сами отдали? А зачем ? Выдавливайте из себя раба...- рабу... рабыню ... slave.........

alex 01.11.2016 06:43

чему тут удивляться? у нас в Рыбницком районе , оказывается, есть школы, в которых всего 8 детей учится! это же явно не для детей делается, а для того, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре. вот , мол, село живет, потому что имеет свою школу и плевать на то, что нужно открывать РАБОЧИЕ места на селе, тогда оно и будет жить. а - не БЮДЖЕТ доить!

про 100 р - никто никого не спрашивает! у нас , если не согласен с руководством, то - увольнение!

и еще , что это за курсы повышения квалификации! двухдневные, вместо 2 недель, в Рыбнице, вместо Тирасполя ПГУ, да еще и платные - за 2 дня нужно заплатить 264 р!!!

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +2.