![]() |
Re: Вопрос по приднестровским банкам
По идее не должно быть проблем, напишите еще на info@agroprombank.com - оч. быстро отвечают.
Вот еще про агропром-банк. то ято в ковычках, я сам сопоставил по тексту: agroprombank.com/about/requisite.html#usd Агропромбанк не является активным участником системы SWIFT (по политическим причинам приднестровские банки не могут являться активными участниками SWIFT), поэтому банк работает через корреспондентские счета (Банк-корреспондент - Intermediary institution), открытые в российских банках – корреспондентах . В связи с этим, в реквизитах платежного документа в качестве Банка получателя (Beneficiary - Получатель) указывается российский Банк. В качестве получателя (Remittance information -Назначение платежа) – Агропромбанк (как юридическое лицо - нерезидент РФ), а в назначении платежа (Remittance information-Назначение платежа) указываются Ваши реквизиты как окончательного получателя данного платежа (ФИО и номер счета). |
Задал вопрос:
Юридическое лицо открыли рублевый счет в Агропроме, могут ли на него перечислять деньги физические лица? |
Узнал уже ответ - да, физики могут пополнять счет юриков на рублевый счет.
А вот если физик заграницей шлет на валютный счет юрику в ПМР - то нужен договор. |
Я думал в ПМР нет микрофинансовых организаций.
Оказывается - есть! rise.md/rusa/коллега-жириновского-депутат-процен |
Balashiha-RUS
И что такие компании как "Быстроденьги" с драконовскими процентами не попадают под "мошенничество"? |
Цитата:
Мне другое интересно. ПМР непризнанная, и банки ПМР работают без лицензии Национального банка Молдовы. Но при этом они оформляют карты VISA и MASTERCARD и проводят платежи SWIFT. Интересно - как это устроено? |
Цитата:
ЗАО "Приднестровский Сбербанк" Членство в межбанковских объединениях: Ассоциация Российских Банков -------- Добавлено в 09:27 -------- Предыдущее было в 09:16 -------- Но цены карт В ПМР ужасные. У нас большинство банков вообще никаких денег не берёт за выдачу картки а в ПМР это просто роскошь. Примерно VISA GOLD стоит 100$ в год. Это ужас. А самое ужасное это то что банк берёт деньги даже за закрытие карточного счёта - 50$ ;))) У нас это вообще незаконно а при таких ставках этой банк не нашёл бы ни одного клиента. |
Ого!и кто ж пользуется этими картами?
Впервые слышу чтоб в Пмр выдавали визу. |
Цитата:
|
Интересно-бы узнать можно-ли пользоваться международной Viza в ПМР?
|
Цитата:
|
смысл тогда этой визы?
|
Цитата:
|
Kris, я поняла, что в Пмр выдают такие карты (те, у которых 100 долларов обслуживание в год.)
|
Цитата:
http://www.prisbank.com/bankcard/ |
Яндекс-карта (форматы Visa и MasterCard) - стоимость - 200 рублей RUR за 3 года. Комиссия - 3% за обналичку или перевод на другой счет. Высылают почтой бесплатно. Пользуюсь уже года 4-5. Успел 1 раз продлить. Никаких нареканий с моей стороны нет.
https://money.yandex.ru/cards/yacard |
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +2. |