Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Курилка и флудилка (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Летняя шашлычная (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112017)

korvin 03.06.2014 18:11

Re: Летняя шашлычная

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 265285)
Мораль, конечно, дивная, но вопрос не об этом!

а об чём, собственно, вопрос ?

почему бы мне, умному, красивому, в меру упитанному мужчине в полном расцвете сил, не побыть тут ?

Savannah 03.06.2014 18:21

Действительно. Ну ладно, будь ))

korvin 03.06.2014 18:23

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 265299)
Действительно. Ну ладно, будь ))

не, ну я так не играю....(
а как же срач ?!
срача не будет ?!?!? ((((
а ведь у нас с тобой так хорошо всё начиналось....

Iriska 04.06.2014 06:30

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 265275)
Тетенька ириска, вам бы ЧЮ иногда бы включать не помешало.
Жить стало бы легче, жить стало бы веселее.
Чесслово ;-)

ДядьЖень, ты свое ЧЮ развивай и совершенствуй

моя фраза была суть сарказм

Кёльхен 04.06.2014 15:58

Iriska, что-то, Ирин, после вашей шашлычной, никто свои шашлыки не демонстрирует...на диете что ли все???

Ал...а 04.06.2014 16:17

кстати. поделитесь рецептом простого ,но вкусного шашлыка. у нас день защиты детей в субботу на природе.
пы.сы. я на диете ,осталось 2 дня из 10. от одного названия темы прямо слюнки текут.

Iriska 05.06.2014 07:05

Алиенора, ну если честно, мы мясо сами не маринуем. покупаем уже замаринованное и порезанное. покупаем редко, все чаще - курочка и рыба.
про рыбу и говорить нечего (лосось, сибас, дорада) - почистил, посолил, поперчил и на решетку. можно лимончиком сбрызнуть.
курицу я мариную на пару часов, сразу, как в домик заезжаем. беру пакет, кидаю туда курячьи части, соль, смесь специй для курицы, выжимаю половину лимона и лью пару столовых ложек китайского кисло-сладкого соуса. завязываю пакет, в пакете курочку жмякаю-перемешиваю и оставляю мариноваться. кстати, как-то купили свежий чабрец, его тоже добавила. получается оч вкусно!

а так моя семья делает традиционный шашлык на вине: мясо, репчатый лук кольцами, красное вино (лучше сухое), специи. под гнет на ночь. ну и, конечно же, лучше брать свинину, она мягче. говядина имхо не для шашлыков
-------- Добавлено в 10:05 -------- Предыдущее было в 09:57 --------
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 265453)
Iriska, что-то, Ирин, после вашей шашлычной, никто свои шашлыки не демонстрирует...на диете что ли все???

шашлык же тоже можно по-разному есть)
например, не мясо с хлебом и картошкой, а курицу/рыбу с овощами и зеленью. мы так и делаем. жарим кабачки и болгарские перцы на решетке, иногда еще и шампиньончики. хлеб вообще не покупаем. правда, последний раз не удержались и взяли молодую картошку - пекли в углях )
и всегда зелень, помидорчики, огурчики. вполне хватает, чтоб наесться и не нажрать совсем уж лишних калорий )

Ал...а 05.06.2014 07:12

Сделаю тогда чуть- чуть свиного классического и овощи на гратаре с рыбой, кабачки,помидоры,лучок зелёный.может еще что то на рынке приглянётся, Картошку после голодухи не хочется,боюсь перегрузить желудок. И фрууукты хочу,вишня красивая появилась.

Кёльхен 05.06.2014 08:00

Iriska, И всё-таки, шашлык в общем понимании - это мясо , кавказкое блюдо, хотя кавказцы рыбу на мангале тоже пекут, но у них это как-то по-другому называется, не шашлык. А рыбку - да, я тоже больше люблю, чем мясо - и вкусней, и полезней. Дорада и сибас как-то в нашей семье не прижились, хотя я иногда запекаю сибас в фольге, мы чаще стейки сёмги и форели на решетке печем. Такую рыбу и ребенку не так страшно давать, там костей совсем мало.

Iriska 05.06.2014 08:10

ну, мы тоже чаще берем форель, семгу
а тут мужчина захотел белую рыбку, взяли и дораду, и сибас)
кстати, я обожаю дораду)

Ал...а 05.06.2014 08:29

не знаю такие сорта рыбы(дорада и сибас),не пробовала. Мне нравятся мясистые, жирные рыбки-скумбрия,лосось.В пароварке-вкусняшка. На костре попробую в фольге и со специями.

Iriska 05.06.2014 10:06

а окуня морского любишь?) вот дорада похожа

Savannah 05.06.2014 10:14

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 265508)
кстати, я обожаю дораду)

А я выяснила, что больше люблю сибаса ))

Iriska 05.06.2014 12:22

а я знаю))))

Ал...а 05.06.2014 12:30

окуня не ела. купила креветочную,как то раз,она на вид такая красивая,розовая в крапинку,костей нет-но сухая,зараза,как хек. Никакого удовольствия.

Кёльхен 05.06.2014 12:34

Алиенора, на рынке, если войти со стороны карла либнекхта, минуя мясной корпус вдоль забора дойти до рыбного, там прямо на углу новый магазинчик, где можно найти приличную рыбёшку.

Ал...а 05.06.2014 12:50

Кёльхен,спасибо,я там морепродукты покупаю,когда хочется. А что значит приличную? Мне на каждый день. Речную терпеть не могу,иногда пожарить.

Ал...а 08.06.2014 12:13

Вложений: 4
Пикник ко дню защиты детей. Ездили на теплоходе в сторону Меренешт с высадкой,детской программой+ подарки и шашлыком.Вода тёплая,можно купаться.
Вложение 13793 Вложение 13794

Вложение 13795Вложение 13796

korvin 09.06.2014 13:00

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 265345)
ДядьЖень, ты свое ЧЮ развивай и совершенствуй

не дерзи, ребёнок
дам по жопе !

Кёльхен 09.06.2014 15:24

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 265580)
Кёльхен,спасибо,я там морепродукты покупаю,когда хочется. А что значит приличную? Мне на каждый день. Речную терпеть не могу,иногда пожарить.

Я тоже не люблю речную, слишком пресная...В детстве очень любила жареных карасиков, сейчас как-то пожарила: то ли караси уже не те, то ли не так пожарила, то ли в детстве ощущения ярче:ab::bn:

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +2.