Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Хочу жить в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111804)

Шоколад 10.03.2014 14:12

Re: Хочу жить в ПМР

А кто вы по професии ? Чем планируете заниматься ?

Elenn 10.03.2014 16:31

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 253900)
Почему никто ещё не сказал что с коррупцией, что с преступностью? как с Жэками?

Жеки дешевле чем в Молдове.
Преступность терпимая. Особенно если сравнить с тем, что сейчас творится в Украине.
Коррупция присутствует. Но не ультимативная ( на той же Украине есть два списка, официальная оплата, и мимо кассы). Т.е., можно и не дав на лапу. А дав на лапу будет быстрее (по ситуации)
-------- Добавлено в 15:31 -------- Предыдущее было в 15:24 --------
Кстати, в Рыбнице холоднее. Это северный район ПМР. И потом, там есть вредные производства, вроде цементного завода. По мне, так лучше Тирасполь или Бендеры.

targitai 10.03.2014 19:25

ROFL.... махнусь на квартиру в России, не глядя :ah:

А если серьезно.... Зарплаты у бюджетников от 100 вечнозеленых. В "Шерифе" нашем 400-450, но туда еще устройся и не вылети. Работы особенно нема. Все в сфере услуг, производства как-то никак...
При этом цены на коммуналки будут отъедать 50-70 баксов. Сможете прожить?
С преступностью нормально. Прошла пора гопников. По крайней мере, я что-то давненько таких элементов не видывал у нас.
Коррупция в меру (ну, тоже ж совесть имеют - при таких то зарплатах и мзда соответствующая)

Но зато тихо и спокойно. Тут хорошо жить, встретить старость, но работать все едут в РФ :bk:

PMR 10.03.2014 19:35

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 253882)
в ПМР знакомый часто приезжает, говорит лучше чем в россии

По-этому большинство трудоспособной молодежи из ПМР едет на заработки в РФ, кто может в другие страны.

Elenn 10.03.2014 20:36

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 253946)
По-этому большинство трудоспособной молодежи из ПМР едет на заработки в РФ, кто может в другие страны.

И не возвращаются. А потом, и всю семью перетягивают. Вплоть до кумовьев.
А вот для жизни на пенсии, у нас рай. Только не с пенсией в 90 уе.

Хочу жить в ПМР 10.03.2014 22:26

Цитата:

Шоколад писал (а) (Сообщение 253907)
А кто вы по професии ? Чем планируете заниматься ?

у меня несколько образований, и "компьютерное". и "электрическое" но я думаю как заработать всегда можно найти, не большая это проблема, главное чтобы востребованность была в " услуге"
-------- Добавлено в 21:25 -------- Предыдущее было в 21:24 --------
Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 253941)
ROFL.... махнусь на квартиру в России, не глядя :ah:

А если серьезно.... Зарплаты у бюджетников от 100 вечнозеленых. В "Шерифе" нашем 400-450, но туда еще устройся и не вылети. Работы особенно нема. Все в сфере услуг, производства как-то никак...
При этом цены на коммуналки будут отъедать 50-70 баксов. Сможете прожить?
С преступностью нормально. Прошла пора гопников. По крайней мере, я что-то давненько таких элементов не видывал у нас.
Коррупция в меру (ну, тоже ж совесть имеют - при таких то зарплатах и мзда соответствующая)

Но зато тихо и спокойно. Тут хорошо жить, встретить старость, но работать все едут в РФ :bk:

понятно, в принципе устраивает. по чем квартиры? в центре
-------- Добавлено в 21:26 -------- Предыдущее было в 21:25 --------
Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 253920)
Жеки дешевле чем в Молдове.
Преступность терпимая. Особенно если сравнить с тем, что сейчас творится в Украине.
Коррупция присутствует. Но не ультимативная ( на той же Украине есть два списка, официальная оплата, и мимо кассы). Т.е., можно и не дав на лапу. А дав на лапу будет быстрее (по ситуации)
-------- Добавлено в 15:31 -------- Предыдущее было в 15:24 --------
Кстати, в Рыбнице холоднее. Это северный район ПМР. И потом, там есть вредные производства, вроде цементного завода. По мне, так лучше Тирасполь или Бендеры.

учту насчет Тирасполя или Бендер

WoWaN 10.03.2014 22:31

Makler.md
Там всю инфу найдете по ценам .
Времечко вы выбрали однако(((

targitai 10.03.2014 22:37

Что вас устраивает то???? :ai: З/п 200-250 баксов? Это реальная зарплата у нас, а не та что мин.фин рисует в среднем по больнице...

Вот тут гляньте примерно поймете: makler.md/ribnica/real-estate/apartments
В Бендерах цены сравнимые. В Тирасполе дороже, ессно.

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 253972)
я думаю как заработать всегда можно найти

Угу, только не у нас. Не забывайте масштабы. В маленьком городке развернутся гораздо тяжелее. У нас даже по объявлениям о предложении работы 90% спам про сетевой маркетинг и прочую лабуду. В центр занятости обращаться смысла нет - там предлагаются работы с з/п около 2000 руб.пмр (180 USD). Редко можно увидеть что-то стоящее, и почему то только в интернете на сайте этих центров, а по факту они как будто и не догадываются что у них сайт есть.
Кстати, вот у нас дефицит геологов. Видел, предлагали з/п 8000 руб.пмр....
Да, еще один пример, как мой сосед после универа устраивался инженером в теплосети. По хорошему знакомству всего лишь первые две зарплаты отдал :ad:

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 253972)
и "компьютерное". и "электрическое"

Вы б точнее сказали. Например, компьютерных фирмочек, которые "ремонтируют" оргтехнику у нас и так с избытком. А вот реальных хороших электронщиков - по пальцам одной руки.

PMR 11.03.2014 17:31

На сколько знаю, в ПМР нормальные зарплаты в холдинге ИДК/Шериф ну и еще в нескольких конторах.

Sher 11.03.2014 17:38

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 253977)
Времечко вы выбрали однако(((

Все правильно выбрал)
С таким положением многие уезжают и еще уедут, квартиры захотят продать, предложение будет больше спроса, цены упадут.
А работая в сети по удаленке можно жить не на 200 баксов, это так, для стажа и долой от налогов.
У нас много плюсов, если не рассчитывать на зп в нашем г.

TheTeacher 11.03.2014 19:12

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 253980)
Да, еще один пример, как мой сосед после универа устраивался инженером в теплосети. По хорошему знакомству всего лишь первые две зарплаты отдал :ad:

Значит сосед сам решил быстрее устроиться за счёт взятки. Из всех знакомых, окончивших универ - ни один ничего не давал и не платил, все устроились на работу, получают от 3000 р.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 254062)
На сколько знаю, в ПМР нормальные зарплаты в холдинге ИДК/Шериф ну и еще в нескольких конторах.

На стабильно работающих предприятиях

Хочу жить в ПМР 11.03.2014 19:15

А цены не подскажете? на продукты, на коммуналку.. хочу прикинуть, как люди живут на зарплату в 2000

Mongoose 11.03.2014 19:22

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 254075)
в 2000

Ты точно нигде нулём не ошибся?
Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 254075)
А цены не подскажете? хочу прикинуть, как люди живут

Не быстро, как я понимаю...

TheTeacher 11.03.2014 19:34

Цены на коммуналку сильно разнятся в зависимости от жилплощади, типа жилья (квартира/дом), наличия газа и т.д.
Навскидку, в квартирах 50-200$, в домах 70-350$ (в месяц). Речь о 2-3 комнатных квартрирах и небольших домах.

hoper 11.03.2014 19:54

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 254079)
в домах 70-350$ (в месяц). Речь о 2-3 комнатных квартрирах и небольших домах.

Чёж с меня так мало берут?Имею два небольших домика на одном участке (частный сектор,не путать с "правым")в Тирасполе,один 120 кв/м,другой 42кв/м.Плачу 800-850 руб.

TheTeacher 11.03.2014 20:05

холостяк с новыми окнами, не отапливающий полдома?

targitai 11.03.2014 20:15

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 254074)
Значит сосед сам решил быстрее устроиться за счёт взятки. Из всех знакомых, окончивших универ - ни один ничего не давал и не платил, все устроились на работу, получают от 3000 р.

Согласен, из тех что знаю, случай единичный.
Но иначе приглашают только слесарем. Вроде бы как пока стажу да опыта наберешься. Но я разговаривал с людьми из Горгаза, пока был на практике. Многие так и "зависают" слесарями.... Не айс :(

Хочу жить в ПМР, на одну з/п бюджетника жить невозможно. Выжить одному, ущемляя себя во всем, только так.

Sher 11.03.2014 20:23

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 254086)
Выжить одному, ущемляя себя во всем, только так.

при том, что живешь у родителей, которые за коммуналку платят и временами готовят, по магазинам бегают.

PMR 13.03.2014 00:14

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 254079)
Навскидку, в квартирах 50-200$

Я бы сказал, что комуналка выходит в квартирах 40-60 долларов в месяц.

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 254086)
на одну з/п бюджетника жить невозможно

Наблюдаю таких товарищей. Существуют, крайне недовольны жизнью.
Это если выходит порядка 200 долларов зарплата.

Ase 13.03.2014 11:33

Извените за оффтоп,хотелось бы узнать ,я смогу сделать регистрацию ИНд.препринимателя и открыть патент с временной пропиской в пмр?

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +2.