![]() |
Re: Хочу жить в ПМР
А кто вы по професии ? Чем планируете заниматься ?
|
Цитата:
Преступность терпимая. Особенно если сравнить с тем, что сейчас творится в Украине. Коррупция присутствует. Но не ультимативная ( на той же Украине есть два списка, официальная оплата, и мимо кассы). Т.е., можно и не дав на лапу. А дав на лапу будет быстрее (по ситуации) -------- Добавлено в 15:31 -------- Предыдущее было в 15:24 -------- Кстати, в Рыбнице холоднее. Это северный район ПМР. И потом, там есть вредные производства, вроде цементного завода. По мне, так лучше Тирасполь или Бендеры. |
ROFL.... махнусь на квартиру в России, не глядя :ah:
А если серьезно.... Зарплаты у бюджетников от 100 вечнозеленых. В "Шерифе" нашем 400-450, но туда еще устройся и не вылети. Работы особенно нема. Все в сфере услуг, производства как-то никак... При этом цены на коммуналки будут отъедать 50-70 баксов. Сможете прожить? С преступностью нормально. Прошла пора гопников. По крайней мере, я что-то давненько таких элементов не видывал у нас. Коррупция в меру (ну, тоже ж совесть имеют - при таких то зарплатах и мзда соответствующая) Но зато тихо и спокойно. Тут хорошо жить, встретить старость, но работать все едут в РФ :bk: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот для жизни на пенсии, у нас рай. Только не с пенсией в 90 уе. |
Цитата:
-------- Добавлено в 21:25 -------- Предыдущее было в 21:24 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 21:26 -------- Предыдущее было в 21:25 -------- Цитата:
|
Makler.md
Там всю инфу найдете по ценам . Времечко вы выбрали однако((( |
Что вас устраивает то???? :ai: З/п 200-250 баксов? Это реальная зарплата у нас, а не та что мин.фин рисует в среднем по больнице...
Вот тут гляньте примерно поймете: makler.md/ribnica/real-estate/apartments В Бендерах цены сравнимые. В Тирасполе дороже, ессно. Цитата:
Кстати, вот у нас дефицит геологов. Видел, предлагали з/п 8000 руб.пмр.... Да, еще один пример, как мой сосед после универа устраивался инженером в теплосети. По хорошему знакомству всего лишь первые две зарплаты отдал :ad: Цитата:
|
На сколько знаю, в ПМР нормальные зарплаты в холдинге ИДК/Шериф ну и еще в нескольких конторах.
|
Цитата:
С таким положением многие уезжают и еще уедут, квартиры захотят продать, предложение будет больше спроса, цены упадут. А работая в сети по удаленке можно жить не на 200 баксов, это так, для стажа и долой от налогов. У нас много плюсов, если не рассчитывать на зп в нашем г. |
Цитата:
Цитата:
|
А цены не подскажете? на продукты, на коммуналку.. хочу прикинуть, как люди живут на зарплату в 2000
|
Цитата:
Цитата:
|
Цены на коммуналку сильно разнятся в зависимости от жилплощади, типа жилья (квартира/дом), наличия газа и т.д.
Навскидку, в квартирах 50-200$, в домах 70-350$ (в месяц). Речь о 2-3 комнатных квартрирах и небольших домах. |
Цитата:
|
холостяк с новыми окнами, не отапливающий полдома?
|
Цитата:
Но иначе приглашают только слесарем. Вроде бы как пока стажу да опыта наберешься. Но я разговаривал с людьми из Горгаза, пока был на практике. Многие так и "зависают" слесарями.... Не айс :( Хочу жить в ПМР, на одну з/п бюджетника жить невозможно. Выжить одному, ущемляя себя во всем, только так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это если выходит порядка 200 долларов зарплата. |
Извените за оффтоп,хотелось бы узнать ,я смогу сделать регистрацию ИНд.препринимателя и открыть патент с временной пропиской в пмр?
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +2. |