Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Хорошие фотографии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Фотоклуб : как это делается (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111720)

Elenn 22.03.2014 16:07

Re: Фотоклуб : как это делается

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 255433)
Она все время двигалась)) ей не сиделось))

Есть режимы в фотике, на эти случаи)

Sher 22.03.2014 16:30

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 255434)
Есть режимы в фотике, на эти случаи)

я знаю, а вот кошка - нет)
не стала ждать режимов(

Sher 10.04.2014 14:40

Нашла приличные советы при работе со вспышкой в вечернее и иное время - лично у меня со вспышкой не оч получается, может в студии это легче
Цитата:

Зачастую фотолюбители делают очень неудачные портреты, даже если используют дорогие профессиональные накамерные вспышки. При любой другой съемке интеллектуальная программная «начинка» вспышек действительно приходит на помощь, но только не в случае с портретной фотографией. Современная технология TTL (Through The Lens) позволяет определять экспозицию непосредственно через объектив камеры и передавать вспышке нужные настройки, исходя из освещенности сцены.

Однако не всегда такие настройки оказываются правильными. В большинстве случаев прямой свет порождает резкие тени на лице модели, которые в графическом редакторе не так-то просто убрать. Кроме того, яркий свет может отражаться от жирной кожи и порождать нежелательные блики на лице. А если человек находится на светлом фоне, то при использовании вспышки выделить его из фона, создав затемнение позади силуэта, тоже не удастся. В идеале же снимок должен быть таким, чтобы зритель не смог определить, использовалась ли вспышка вообще.
chip.ua/stati/pravilnaya-rabota-so-vspyishkoy/

Svetlika 10.04.2014 15:12

Встроенная вспышка бесполезна априори. С выносной надо уметь работать. В студии, кроме вспышки, нужно применять ещё туеву хучу приспособлений.

Sher 10.04.2014 15:17

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 257893)
Встроенная вспышка бесполезна априори.

то-то я смотрю(((
а чего ее тогда встраивают?
про приспособления читаю... много и дорого, вообще студийная работа дорогое удовольствие.

Svetlika 10.04.2014 15:18

Потому что пипл хавает) в камерах стоимостью от 1000$ встроенной вспышки уже чаще всего нет.

Savannah 10.04.2014 15:21

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 257893)
Встроенная вспышка бесполезна априори. С выносной надо уметь работать.

Рассказываю, как надо работать.

Топаешь фотографировать закат, офигеннейший островной закатище. Пока фоткаешь - наступают сумерки. Идешь домой, по пути останавливаясь повтыкать на волну.

Рядом околачиваются иностранцы, которые тоже пришли повтыкать и желают сделать фоточки для фейсбука. Но их двое, а они хотят общую фотку.

Они отлавливают мужа, тот их фотографирует, все улыбаются. Благодарные немцы тут же предлагают сделать нашу семейную фотку. Отказываться неудобно, но! У нас встроенная слабенькая вспышка. А у них хорошая пристегивающаяся. Они нам ее одалживают, дядька принимает позицию фотограф № 3, мы строимся в счастливую тройку ))

Снова улыбки, данке, сенкью, грасиас )) Они обнимаются и исчезают в сумраке.

Проходит минута, я грю - пошли наххаузе. Ладно, соглашается муж, закрывает объектив.. Точнее хочет закрыть. Нету крышки объектива. Проебана. Муж разворачивается смотреть, где обронили, а я срочно отправляю сына догнать немцев. Их мы отлавливаем уже у машины )) Дядька и правда на автомате снял крышку с нашего объектива и убрал к себе в сумку. Привычка - вторая натура )) Долго извинялся. Снова поулыбались и расстались уже навсегда ))

Вот как надо уметь работать с невстроенной вспышкой ))

fia 10.04.2014 15:23

С "сапогом" фотик сразу такой тяжеленный становится! у меня потом аж руки болят, и спина)

Sher 10.04.2014 15:26

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 257897)
Вот как надо уметь работать с невстроенной вспышкой ))

немецкий цыган)))
а я то подумала, что вы пристегивающуюся вспышку у них прихватите!

Savannah 10.04.2014 15:46

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 257903)
а я то подумала, что вы пристегивающуюся вспышку у них прихватите!

Фу так думать о нас )

Sher 10.04.2014 15:51

а че, приятно когда за вами по дюнам немцы за вспышкой гоняются)) так много новых фраз о русских можно узнать..
Представляю рассказ немцев о вас - как вы их обчистили подчистую и глумились, не возвращая честно сэкономленные на сахаре к чаю, деньгами ввиде вспышки!

Svetlika 10.04.2014 15:54

Ну они точно так же могли вернуть вам ваш фотик со своей пыхой )) вы это обнаруживаете и бежите их искать-отдавать ) они радуются, благодарят, а сами ведь забыли и не заметили!

Savannah 10.04.2014 15:54

Нет, все было, вопреки страшным новостям из телека - пристойно, воспитанно и взаимовежливо )

Savannah 10.04.2014 15:55

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 257924)
Ну они точно так же могли вернуть вам ваш фотик со своей пыхой )) вы это обнаруживаете и бежите их искать-отдавать ) они радуются, благодарят, а сами ведь забыли и не заметили!

Да, такой вариант мне нравится больше ))

fia 10.04.2014 15:57

А кто знает, чем "лопух" лучше "сапожка"? Также на сапожок рассеиватель, и будет тот же "лопушок" или не?

PMR 25.04.2014 08:30

Вложений: 2
Вот сделал фото на фотоаппарат никон (nikon d80). Макросъёмка.
Вложение 13441
Вложение 13442

Sher 25.04.2014 08:33

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 260327)
Вот сделал фото на фотоаппарат никон. Макросъёмка.

Более менее фото) с учетом как тяжело поймать момент с живыми сществами, вообще для начала 5!
Фотик - твой или?))

Svetlika 25.04.2014 09:56

Это не макро.

Savannah 25.04.2014 10:15

На второй фоте фокус где то на траве в нижней части фото. На первой фото фокуса так и не нашла.

Svetlika 25.04.2014 10:22

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 260364)
фокус

Слышала про lytro ? Прикольная штука ))) habrahabr.ru/post/148497

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2.