![]() |
Re: Фотоклуб : как это делается
Цитата:
|
Цитата:
не стала ждать режимов( |
Нашла приличные советы при работе со вспышкой в вечернее и иное время - лично у меня со вспышкой не оч получается, может в студии это легче
Цитата:
|
Встроенная вспышка бесполезна априори. С выносной надо уметь работать. В студии, кроме вспышки, нужно применять ещё туеву хучу приспособлений.
|
Цитата:
а чего ее тогда встраивают? про приспособления читаю... много и дорого, вообще студийная работа дорогое удовольствие. |
Потому что пипл хавает) в камерах стоимостью от 1000$ встроенной вспышки уже чаще всего нет.
|
Цитата:
Топаешь фотографировать закат, офигеннейший островной закатище. Пока фоткаешь - наступают сумерки. Идешь домой, по пути останавливаясь повтыкать на волну. Рядом околачиваются иностранцы, которые тоже пришли повтыкать и желают сделать фоточки для фейсбука. Но их двое, а они хотят общую фотку. Они отлавливают мужа, тот их фотографирует, все улыбаются. Благодарные немцы тут же предлагают сделать нашу семейную фотку. Отказываться неудобно, но! У нас встроенная слабенькая вспышка. А у них хорошая пристегивающаяся. Они нам ее одалживают, дядька принимает позицию фотограф № 3, мы строимся в счастливую тройку )) Снова улыбки, данке, сенкью, грасиас )) Они обнимаются и исчезают в сумраке. Проходит минута, я грю - пошли наххаузе. Ладно, соглашается муж, закрывает объектив.. Точнее хочет закрыть. Нету крышки объектива. Проебана. Муж разворачивается смотреть, где обронили, а я срочно отправляю сына догнать немцев. Их мы отлавливаем уже у машины )) Дядька и правда на автомате снял крышку с нашего объектива и убрал к себе в сумку. Привычка - вторая натура )) Долго извинялся. Снова поулыбались и расстались уже навсегда )) Вот как надо уметь работать с невстроенной вспышкой )) |
С "сапогом" фотик сразу такой тяжеленный становится! у меня потом аж руки болят, и спина)
|
Цитата:
а я то подумала, что вы пристегивающуюся вспышку у них прихватите! |
Цитата:
|
а че, приятно когда за вами по дюнам немцы за вспышкой гоняются)) так много новых фраз о русских можно узнать..
Представляю рассказ немцев о вас - как вы их обчистили подчистую и глумились, не возвращая честно сэкономленные на сахаре к чаю, деньгами ввиде вспышки! |
Ну они точно так же могли вернуть вам ваш фотик со своей пыхой )) вы это обнаруживаете и бежите их искать-отдавать ) они радуются, благодарят, а сами ведь забыли и не заметили!
|
Нет, все было, вопреки страшным новостям из телека - пристойно, воспитанно и взаимовежливо )
|
Цитата:
|
А кто знает, чем "лопух" лучше "сапожка"? Также на сапожок рассеиватель, и будет тот же "лопушок" или не?
|
Вложений: 2
|
Цитата:
Фотик - твой или?)) |
Это не макро.
|
На второй фоте фокус где то на траве в нижней части фото. На первой фото фокуса так и не нашла.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2. |