Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Шедевры изобразительного искусства. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111560)

Svetlika 02.11.2013 20:51

Re: Шедевры изобразительного искусства.

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 244167)
Да и поняла, что самое приемлемое правило "1 день - 1 музей" (в голове каша и впечатления только от того, что увидела утром. вся вторая половина дня в этом плане "прошла зря")

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244178)
вообще там роскошная коллекция импрессионистов))

Я в Пушкинский ходила только для ознакомления два раза - первый раз в основное здание, где общая коллекция, второй раз в здание, где собраны как раз импрессионисты )

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 244181)
Заберите у маленького детёнка половину красок и экспрессия в их творчестве будет не хуже. И часики примерно так же нарисуют.

Теперь Вы знаете, что от бездарности до гения всего пол-шага ;)

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 244187)
А вот если бы надписи не было, могли бы Вы побожиться что картинку не сын соседа нарисовал?

Побожиться - нет, но подпись я заметила в последний момент.

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 244187)
И ведь согласитесь, если бы картинка попала к учителю по рисованию в школе, то такой художник из третьего Бэ получил бы линейкой по пальцам.

Школьный учитель, может, и да, а вот в профильном университете затрясся от восторга и думал бы, как извлечь из талантливого ученика выгоду.

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244202)
Маслом - не самая тяжелая техника, акварель много тяжелее, хотя и легче сама краска)

Кстати, этой картины есть акварельный дубляж ) видимо, приглянулся ему тот бар ))

Баблгам 02.11.2013 21:49

Соапчег всё из за тебя .Вот узнал , что картина называется Ночное кафе - написал её иВАН Гог в сентябре 1888 года . Кафе находилось в городе Арль (юг Франции).Картина - очень дорогая - в данный момент находится в частной коллекции.Да есть ещё - но уже акварель - то же Ван Гог http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Arles,_The.jpg
-------- Добавлено в 20:49 -------- Предыдущее было в 20:16 --------
Соапчег -вот эту картину написал соседский мальчик моего прпрпрпрпр-дедушки-скажи ка как его зовут/?http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/...cc4c21_XXL.jpg

DVA 02.11.2013 22:32

Цитата:

Баблгам писал (а) (Сообщение 244208)
вот эту картину написал соседский мальчик моего прпрпрпрпр-дедушки-скажи ка как его зовут/?

Кранарх Лукас Старший.
(честно подсмотрела в книжке; хотя бы помню в какой видела)

Баблгам 02.11.2013 22:37

+++ 1526 год. Галерея института Курто, Лондон.---Кранах

Soap 03.11.2013 01:32

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 244204)
Теперь Вы знаете, что от бездарности до гения всего пол-шага ;)

Думаю никаких шагов не надо. Нужна всего лишь смерть автора и грамотный пиар. Чем бОльшая бездарность, тем трудней её повторить, а это рай для коллекционера - время идёт, цена растёт.

Приплати первому известному критику и против слов авторитета никто не попрёт, а то окажется что у тебя нет ни таланта, ни вкуса...
Бизнес на картинах это как бизнес на бриллиантах - исходняк дешёвый, почти нафиг никому не нужный, но сочини про камень красивую легенду и он стоить будет с пол Кремля.
Свою квартиру ремонтировать наркомана конченого никто не позовёт, ибо он там такого наработает, а вот точно такая же работа наркомана художника по цене звездолёту не уступает (если автор мёртв конечно же).

Шедевр говорите?! Да вы бы мастера за такую тату убили бы. Впрочем как и дизайнера вашего жилья. И не смотрели бы что известнейший критик нахваливал бы ваш ремонт или татушку.

WoWaN 03.11.2013 02:00

Скажи че нить умное про "Черный квадрат"
Соап а в тебе что мастера кисти не признали?

Ал...а 03.11.2013 09:06

Кранах Лукас мне больше понравился

Soap 03.11.2013 09:39

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 244222)
Соап а в тебе что мастера кисти не признали?

Это в Ван Гоге при жизни не признавали, при жизни он всего лишь одну свою картину продал.
-------- Добавлено в 08:39 -------- Предыдущее было в 08:37 --------
Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 244223)
Кранах Лукас мне больше понравился

Ещё бы! Чтоб сиськи и не понравились.

Sher 03.11.2013 09:46

Импрессионисты -это особый пласт оч бедных французских живописцев, они не претендовали на равенство с Микельанджело, они стремились украсить свою бедную действительность, в их творчестве есть и надрыв и вызов и бунт против мещанства, есть чувство юмора и отличная цветопередача.
Все великие художники проходили через непризнание у своих современников, опять же по причине зависти или консерватизма последних.
Если говорить о ценах за их картины, то они достаточно дороги ( сотни тысяч долларов), но классики эпохи Возрождения вообще бесценны.
Картины они часто писали для себя, а на заказ могли и дом или кабак украсить, и хозяин таверны был при этом счастлив, а уж как счастливы хозяева теперь, когда могут показать подлинник с надписью мастера, который они получили за стакан дешевого вина!
-------- Добавлено в 08:46 -------- Предыдущее было в 08:40 --------
Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 244226)
Это в Ван Гоге при жизни не признавали, при жизни он всего лишь одну свою картину продал.

это лишь подтверждает живучесть консерватизма в людях, и остается радоваться, что все-таки его оценили сейчас.
А про то, чтобы умертвить и зарабатывать на посмертной славе -так это во всех областях нашей жизни.

Soap 03.11.2013 11:14

Sher, наш разговор напоминает этот:

http://www.youtu.be/watch?v=EQry459-tH4
youtube .com/watch?v=EQry459-tH4

Аббревиатуры в ролике это прикол над ментами, а цены на Ван Гога прикол над эстетами. "Чёрный квадрат" ярчайшее подтверждение моих слов.
А как вам "Боец первой дивизии" того же Малевича?

http://www.black-square.com/Soldier-...t-Division.jpg

Sher 03.11.2013 11:20

я не смотрю видео, а наш разговор для Вас не имеет никакой ценности, так же как и искусство в целом, но из любезности я отвечу - для меня есть разница в Малевиче и Ван Гоге, а есть ли для Вас - сами скажите))

Soap 03.11.2013 11:31

Таки есть. Я бы Малевича на стену повесил (чёрного квадрата и круга это не касается), а вот Ван Гога нет. Но так чтоб любоваться я бы повесил Сальвадора Дали, возможно ещё Микеланджело. Но действительно любовался бы всё же работами Дали.

Svetlika 03.11.2013 15:58

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 244221)
Думаю никаких шагов не надо. Нужна всего лишь смерть автора и грамотный пиар. Чем бОльшая бездарность, тем трудней её повторить, а это рай для коллекционера - время идёт, цена растёт.

Большинство деятелей искусства (художников, поэтов, композиторов) при жизни не признавали. От этого Бетховен, Шуберт, Моцарт стали бездарностью в Ваших глазах? Простите, что только композиторы, просто я в основном только об их жизнях знаю ) хотя нет, упомянутый Вами Малевич, которого вы бы на стену повесили, тоже умер в нищете и при жизни его особо не любили.

апд: ан нет, подсказывают ещё Тулуза Лотрека, который принес искусство в рекламу и был довольно талантливым человеком, сейчас очень популярен. Рембрандта при жизни знали совсем немного, хотя беден он не был, но всё же реальная известность к нему пришла только через пару веков.

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 244221)
Шедевр говорите?! Да вы бы мастера за такую тату убили бы. Впрочем как и дизайнера вашего жилья. И не смотрели бы что известнейший критик нахваливал бы ваш ремонт или татушку.

Причем тут тату? Это совершенно разные техники, стили рисунка, а, главное, назначения.

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 244236)
Таки есть. Я бы Малевича на стену повесил (чёрного квадрата и круга это не касается), а вот Ван Гога нет. Но так чтоб любоваться я бы повесил Сальвадора Дали, возможно ещё Микеланджело. Но действительно любовался бы всё же работами Дали.

А у меня в детской комнате были фотообои - Звездная ночь.

http://www.stihi.ru/pics/2012/11/03/10876.jpg

Тогда мне снились замечатльные сны..

Sher 03.11.2013 18:23

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 244243)
ричем тут тату? Это совершенно разные техники, стили рисунка, а, главное, назначения.

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 244243)
Но действительно любовался бы всё же работами Дали.

Дали -это не импрессионисты, тоже все другое, начиная с образования и кстати - Дали был ОООЧЕНЬ богат и потому, что делал много вещей на заказ.
Отлично делал, но не по своей воле и душе.

Ingrid 03.11.2013 18:35

Вложений: 1
Не скажу, что я великий знаток биографии Ван Гога, но "Жажду жизни" я читала и фильм смотрела, и еще несколько биографических фильмов о Ван Гоге смотрела, читала его письма к брату.
Чтобы лучше понять картины мастера во время его пребывания в городе Арль несколько слов о самом городке.
Юг Франции, ужасная жара и духота, и неделями дует мистраль так, что жители Арля во время мистраля и на улицу не выходят. Как только Винсент приближался в Арлю его предупредили, что в этом городе можно легко сойти с ума (что с ним и произошло в финале).

Из плюсов городка Арль - необыкновенно яркие краски самой природы: небо - ярко-голубого цвета, кипарисы - насыщенно-бутылочного, а поля - золотого цвета (вспомните красные виноградники на одном из его полотен). Не городок - а настоящий рай для яркого художника.
Помимо климата отрицательным для Винсента была ужасная нужда, которую он тут испытывал да еще откладывал деньги на обустройство комнатки к приезду своего друга Гогена, на этюды Винсент (как солнцепоклонник) в зной и в порывы ветра выходил без головного убора, далее его увлечение абсентом, и приступы одиночества...

Есть еще картина, которая не менее ярко характеризует его психологическое состояние в данный период времени - "Комната в Арле":
Вложение 12737

Svetlika 03.11.2013 19:27

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244247)
Дали -это не импрессионисты, тоже все другое, начиная с образования и кстати - Дали был ОООЧЕНЬ богат и потому, что делал много вещей на заказ.
Отлично делал, но не по своей воле и душе.

Про любование Дали на стене не я писала) Дали сюрреалист.

Sher 03.11.2013 20:39

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 244256)
Про любование Дали на стене не я писала) Дали сюрреалист.

Да, я помню, интересно, что можно для любования из Дали повесить, чтобы адекватным и не извращенцем посчитали???

Svetlika 03.11.2013 21:06

Просто в твоём посте этот цитата почему-то от моего ника)
А мне у Дали многое нравится. Особенно та, где со слонами длинноногими.

DVA 03.11.2013 21:20

Вложений: 1
Как-то я сомневаюсь, что при развешивании чего бы то ни было по стенам, Soap будет размышлять
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244270)
что можно для любования из Дали повесить, чтобы адекватным и не извращенцем посчитали???

шепотом: ой, мне кажется, что он может себе позволить не зависеть от чужого мнения.

ну и что бы не совсем оффтоп, добавлю
из того, что случайно попалось на глаза и очень понравилось - Франсуаза Нилли (ай, сгорела моя ссылка на чей-то дизайнерский ЖЖ, поэтому картинку дам из гугля((( )
Вложение 12736

Svetlika 03.11.2013 21:27

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 244274)

шепотом: ой, мне кажется, что он может себе позволить не зависеть от чужого мнения.

Ну да, он же мертв ))

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +2.