![]() |
Re: Шедевры изобразительного искусства.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Соапчег всё из за тебя .Вот узнал , что картина называется Ночное кафе - написал её иВАН Гог в сентябре 1888 года . Кафе находилось в городе Арль (юг Франции).Картина - очень дорогая - в данный момент находится в частной коллекции.Да есть ещё - но уже акварель - то же Ван Гог http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Arles,_The.jpg
-------- Добавлено в 20:49 -------- Предыдущее было в 20:16 -------- Соапчег -вот эту картину написал соседский мальчик моего прпрпрпрпр-дедушки-скажи ка как его зовут/?http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/...cc4c21_XXL.jpg |
Цитата:
(честно подсмотрела в книжке; хотя бы помню в какой видела) |
+++ 1526 год. Галерея института Курто, Лондон.---Кранах
|
Цитата:
Приплати первому известному критику и против слов авторитета никто не попрёт, а то окажется что у тебя нет ни таланта, ни вкуса... Бизнес на картинах это как бизнес на бриллиантах - исходняк дешёвый, почти нафиг никому не нужный, но сочини про камень красивую легенду и он стоить будет с пол Кремля. Свою квартиру ремонтировать наркомана конченого никто не позовёт, ибо он там такого наработает, а вот точно такая же работа наркомана художника по цене звездолёту не уступает (если автор мёртв конечно же). Шедевр говорите?! Да вы бы мастера за такую тату убили бы. Впрочем как и дизайнера вашего жилья. И не смотрели бы что известнейший критик нахваливал бы ваш ремонт или татушку. |
Скажи че нить умное про "Черный квадрат"
Соап а в тебе что мастера кисти не признали? |
Кранах Лукас мне больше понравился
|
Цитата:
-------- Добавлено в 08:39 -------- Предыдущее было в 08:37 -------- Цитата:
|
Импрессионисты -это особый пласт оч бедных французских живописцев, они не претендовали на равенство с Микельанджело, они стремились украсить свою бедную действительность, в их творчестве есть и надрыв и вызов и бунт против мещанства, есть чувство юмора и отличная цветопередача.
Все великие художники проходили через непризнание у своих современников, опять же по причине зависти или консерватизма последних. Если говорить о ценах за их картины, то они достаточно дороги ( сотни тысяч долларов), но классики эпохи Возрождения вообще бесценны. Картины они часто писали для себя, а на заказ могли и дом или кабак украсить, и хозяин таверны был при этом счастлив, а уж как счастливы хозяева теперь, когда могут показать подлинник с надписью мастера, который они получили за стакан дешевого вина! -------- Добавлено в 08:46 -------- Предыдущее было в 08:40 -------- Цитата:
А про то, чтобы умертвить и зарабатывать на посмертной славе -так это во всех областях нашей жизни. |
Sher, наш разговор напоминает этот:
http://www.youtu.be/watch?v=EQry459-tH4 youtube .com/watch?v=EQry459-tH4 Аббревиатуры в ролике это прикол над ментами, а цены на Ван Гога прикол над эстетами. "Чёрный квадрат" ярчайшее подтверждение моих слов. А как вам "Боец первой дивизии" того же Малевича? http://www.black-square.com/Soldier-...t-Division.jpg |
я не смотрю видео, а наш разговор для Вас не имеет никакой ценности, так же как и искусство в целом, но из любезности я отвечу - для меня есть разница в Малевиче и Ван Гоге, а есть ли для Вас - сами скажите))
|
Таки есть. Я бы Малевича на стену повесил (чёрного квадрата и круга это не касается), а вот Ван Гога нет. Но так чтоб любоваться я бы повесил Сальвадора Дали, возможно ещё Микеланджело. Но действительно любовался бы всё же работами Дали.
|
Цитата:
апд: ан нет, подсказывают ещё Тулуза Лотрека, который принес искусство в рекламу и был довольно талантливым человеком, сейчас очень популярен. Рембрандта при жизни знали совсем немного, хотя беден он не был, но всё же реальная известность к нему пришла только через пару веков. Цитата:
Цитата:
http://www.stihi.ru/pics/2012/11/03/10876.jpg Тогда мне снились замечатльные сны.. |
Цитата:
Цитата:
Отлично делал, но не по своей воле и душе. |
Вложений: 1
Не скажу, что я великий знаток биографии Ван Гога, но "Жажду жизни" я читала и фильм смотрела, и еще несколько биографических фильмов о Ван Гоге смотрела, читала его письма к брату.
Чтобы лучше понять картины мастера во время его пребывания в городе Арль несколько слов о самом городке. Юг Франции, ужасная жара и духота, и неделями дует мистраль так, что жители Арля во время мистраля и на улицу не выходят. Как только Винсент приближался в Арлю его предупредили, что в этом городе можно легко сойти с ума (что с ним и произошло в финале). Из плюсов городка Арль - необыкновенно яркие краски самой природы: небо - ярко-голубого цвета, кипарисы - насыщенно-бутылочного, а поля - золотого цвета (вспомните красные виноградники на одном из его полотен). Не городок - а настоящий рай для яркого художника. Помимо климата отрицательным для Винсента была ужасная нужда, которую он тут испытывал да еще откладывал деньги на обустройство комнатки к приезду своего друга Гогена, на этюды Винсент (как солнцепоклонник) в зной и в порывы ветра выходил без головного убора, далее его увлечение абсентом, и приступы одиночества... Есть еще картина, которая не менее ярко характеризует его психологическое состояние в данный период времени - "Комната в Арле": Вложение 12737 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто в твоём посте этот цитата почему-то от моего ника)
А мне у Дали многое нравится. Особенно та, где со слонами длинноногими. |
Вложений: 1
Как-то я сомневаюсь, что при развешивании чего бы то ни было по стенам, Soap будет размышлять
Цитата:
ну и что бы не совсем оффтоп, добавлю из того, что случайно попалось на глаза и очень понравилось - Франсуаза Нилли (ай, сгорела моя ссылка на чей-то дизайнерский ЖЖ, поэтому картинку дам из гугля((( ) Вложение 12736 |
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +2. |