Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Товары и услуги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Где достать камни для заточки ножей? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111548)

WoWaN 06.11.2013 21:54

Re: Где достать камни для заточки ножей?

Neznaika, а вы сами ножи не изготовляли часом?

Neznaika 07.11.2013 10:46

Нет, не изготовлял. Просто интересует тема правильных заточек и околоножевая тематика. Ведь резать что-то тупым ножом радость сомнительная, а если в руках хороший нож то, грех не знать как его правильно заточить .... Раньше думал, что заточить просто , ан нет... зависит от стали, от клинка , от того чем точить + разные способы.

WoWaN 07.11.2013 12:59

Я думаю что такой подход нужен к реально дорогим и редким вещам ,А если ножик ширпотреб то запросто сканает и упрощенный вариант

Neznaika 07.11.2013 13:45

Дело не в дорогом или ширпотребе , а в том , что любым инструментом всегда лучше работать если, он находится в надлежащем состоянии и соответствующего качества. Накладывает свой отпечаток и для каких целей , работ производиться заточка , какое у ножа сведение., геометрия клинка. Ну и конечно эстетический фактор присутствует )) Да и успокаивает не хуже курения )))

dgin 07.11.2013 15:17

Цитата:

Neznaika писал (а) (Сообщение 243867)
О ... ножеман ))) Коллега ))) Заказать с ибэя , но по мне , дюже дорогие они. Их можно брать , если рука на заточку набита, а так только потраченные деньги. Для доводки можно использовать кожу с различными пастами ,гои , диалюкс отлично полируют в зеркало , если их есть несколько видов от грубой до мелкой.

неа...не ножеман, просто понадобилось раз в жизни выправить и довести несколько ножичков.
И оказалось, что в Зажопинске (ну то есть Тирасполе) нет ни людей способных точить, ни приспособлений...А может я этих людей не знаю...

Надо выправить и довести перочинный нож и лезвие рубанка...конечно покупать для этого Apex Edge Pro или другое приспособление, у которых цена сотнями долларов исчисляется...это не логично.

Neznaika 07.11.2013 15:27

Обратись в "Дик" , с лезвием рубанка проще , а перочинник , ну это смотря какой.Что за фирма?

dgin 08.11.2013 12:11

Цитата:

Луиш Фабиану писал (а) (Сообщение 244319)
продай душу дьяволу, в замен вызови дух Чиатилы и спроси у него, какой точилкой пользовался он. как вообще такие темы можно создавать? я не удивлюсь, что человека создавшего эту тему в данную минуту опознают родственники в морге в отделе для "суицидников".

я вас, товарищ, понимаю...точнее догадываюсь, что вы хотите сказать...
если вы ничего сложнее палки колбасы или батона хлеба в жизни не резали, то вы и точильных камней в руках не держали...
Как только начинаешь работать рубанком, или зачищать изоляцию с проводов, или рубить топором, то понимаешь, что нужна полированная режущая кромка...

WoWaN 08.11.2013 12:38

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 244454)
Как только начинаешь работать рубанком, или зачищать изоляцию с проводов, или рубить топором, то понимаешь, что нужна полированная режущая кромка...

Вот это писать не надо
Когда режешь острым ножом изоляцию обязательно повреждаются жилки провода.
И только не говори что это смотря как резать .Не надо

dgin 08.11.2013 12:43

Цитата:

смотря как резать
а смотреть не надо, надо аккуратно резать наощупь:ay:

WoWaN 08.11.2013 12:45

Не смеши плиз. Ошупывать тактильно ))))))))))))))))))
Я на этом деле собаку сьел .

Neznaika 09.11.2013 11:38

Как насчет специализированных ножей для электриков ?

WoWaN 09.11.2013 11:43

Угу приди в советское время и скажи дайте мне нож спИциальный .
На самом деле они существую конечно .

dgin 09.11.2013 12:43

Вложений: 1
Стриппер - электромонтажный инструмент, предназначенный для удаления изоляции с концов проводов или разделки кабеля при электромонтажных работах.

Neznaika 09.11.2013 13:26

Вложений: 1
Складной, однолезвийный нож.Лезвие выполняет роли:
- собственно лезвия,
- приспособления для снятия изоляции двух диаметров
- шлицевой отвертки
- напильника для зачистки контактов

dgin 09.11.2013 20:08

а почему снятие изоляции только двух диаметров, и каких именно? Да и напильника что-то не наблюдается...

Я вот пользуюсь http://easyelectronics.ru/img/Instru...kalpel/sk0.jpg скальпелем.

WoWaN 09.11.2013 21:00

Ты что этим изоляцию снимаешь?:ai:

dgin 10.11.2013 22:26

WoWaN, у тебя случайно паста полировочная Dialux серая или белая не завалялись?

WoWaN 11.11.2013 00:32

Случайно нет

Mongoose 11.11.2013 00:45

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 244541)
Я вот пользуюсь скальпелем.

Ды ты ваще молодец! Расскажи нам, Капитан Очевидность, всё, что знаешь про именно это лезвие... Ну и заодно про все другие...
Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 244454)
если вы ничего сложнее палки колбасы или батона хлеба в жизни не резали, то вы и точильных камней в руках не держали...

Расскажи нам всем, как оно - резать чего-нить посложнее булки хлеба или колбасы... Ну тут как бы не все в курсе и просто жаждут просвещения и откровений...

Neznaika 11.11.2013 10:42

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 244541)
а почему снятие изоляции только двух диаметров, и каких именно? Да и напильника что-то не наблюдается...

Напильник с другой стороны лезвия , а вот почему два диаметра это у англичан в 1950-60г надо спрашивать. Видать не было в то время столько разновидностей диаметров )))

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +2.