![]() |
Re: Где достать камни для заточки ножей?
Neznaika, а вы сами ножи не изготовляли часом?
|
Нет, не изготовлял. Просто интересует тема правильных заточек и околоножевая тематика. Ведь резать что-то тупым ножом радость сомнительная, а если в руках хороший нож то, грех не знать как его правильно заточить .... Раньше думал, что заточить просто , ан нет... зависит от стали, от клинка , от того чем точить + разные способы.
|
Я думаю что такой подход нужен к реально дорогим и редким вещам ,А если ножик ширпотреб то запросто сканает и упрощенный вариант
|
Дело не в дорогом или ширпотребе , а в том , что любым инструментом всегда лучше работать если, он находится в надлежащем состоянии и соответствующего качества. Накладывает свой отпечаток и для каких целей , работ производиться заточка , какое у ножа сведение., геометрия клинка. Ну и конечно эстетический фактор присутствует )) Да и успокаивает не хуже курения )))
|
Цитата:
И оказалось, что в Зажопинске (ну то есть Тирасполе) нет ни людей способных точить, ни приспособлений...А может я этих людей не знаю... Надо выправить и довести перочинный нож и лезвие рубанка...конечно покупать для этого Apex Edge Pro или другое приспособление, у которых цена сотнями долларов исчисляется...это не логично. |
Обратись в "Дик" , с лезвием рубанка проще , а перочинник , ну это смотря какой.Что за фирма?
|
Цитата:
если вы ничего сложнее палки колбасы или батона хлеба в жизни не резали, то вы и точильных камней в руках не держали... Как только начинаешь работать рубанком, или зачищать изоляцию с проводов, или рубить топором, то понимаешь, что нужна полированная режущая кромка... |
Цитата:
Когда режешь острым ножом изоляцию обязательно повреждаются жилки провода. И только не говори что это смотря как резать .Не надо |
Цитата:
|
Не смеши плиз. Ошупывать тактильно ))))))))))))))))))
Я на этом деле собаку сьел . |
Как насчет специализированных ножей для электриков ?
|
Угу приди в советское время и скажи дайте мне нож спИциальный .
На самом деле они существую конечно . |
Вложений: 1
Стриппер - электромонтажный инструмент, предназначенный для удаления изоляции с концов проводов или разделки кабеля при электромонтажных работах.
|
Вложений: 1
Складной, однолезвийный нож.Лезвие выполняет роли:
- собственно лезвия, - приспособления для снятия изоляции двух диаметров - шлицевой отвертки - напильника для зачистки контактов |
а почему снятие изоляции только двух диаметров, и каких именно? Да и напильника что-то не наблюдается...
Я вот пользуюсь http://easyelectronics.ru/img/Instru...kalpel/sk0.jpg скальпелем. |
Ты что этим изоляцию снимаешь?:ai:
|
WoWaN, у тебя случайно паста полировочная Dialux серая или белая не завалялись?
|
Случайно нет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +2. |