Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Что оказывает большее влияние на развитие ребенка наследственность или воспитание? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110589)

PMR 29.03.2013 00:58

Re: Помощь Тираспольскому Дому Ребенка и нуждающимся.

То же читал, что предрасположенность к сахарному диабету, глаукоме, другим болезням - передается по наследству.
Алекс все правильно написала. Воспитание к болезням не имеет отношения. И слово это в её фразе можно отнести к другому предложению.

Про "хромую лошадь".
А то что в ночных клубах зависают только благополучные люди - так не считаю. Мотивация людей могла быть разная.

targitai 29.03.2013 01:08

Всю тему не читал, ссори. Но судя по первому посту, меня подменили в роддоме :D

Отправлено через Tapatalk

Ganik 29.03.2013 03:56

Re: Что оказывает большее влияние на развитие ребенка наследственность или воспитание?

Цитата:

VSVS писал (а) (Сообщение 215614)
Ребята, это всё прекрасно! И дело благородное (брать детей из детдома)! Но очень велика опасность получить такой коктейль генов, что... и из него человека не получится, и всем окружающим он жизнь испортит. Поверьте, лично знаю такие случаи, когда усыновители потом жить не хотели, из своего же дома сбегали, лишь бы не находиться под одной крышей с усыновленным ребеночком, сыном рецидивиста и наркоманки (как пример). А таких в детских домах, к сожалению, большинство. И давно уже исследовано и доказано, что воспитание - это лишь 5%, легкая корреляция, и на 95% личность формируется генами.

--- ---
Выделено с темы Дома ребенка в Тирасполе.

Берите не боитесь,берите до 5 лет,дальше фундамент сами заложите..Тут гены пока бессильны,воспитание главное..

Savannah 29.03.2013 07:18

Re: Что оказывает большее влияние на развитие ребенка наследственность или воспитание?

Каким бы ни был правильный ответ на данный вопрос, люди все равно предпочтут родить своих троих, чем брать ребенка из детского дома. Бессмысленный спор, и дурацкий.

Луиш Фабиану 29.03.2013 08:18

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 215913)
Каким бы ни был правильный ответ на данный вопрос, люди все равно предпочтут родить своих троих, чем брать ребенка из детского дома. Бессмысленный спор, и дурацкий.

У меня есть дитятитко своё, будет ли ещё один свой (мы хотим) или нет, но так или иначе мы 100% усыновим ляльку из детского дома. Может быть поэтому я уверен, что воспитание и гены в данном вопросе сохраняют паритет, а именно 50% воспитание и 50% гены. Но со временем побороть гены (если они не очень хорошие) можно любовью, теплотой и заботой. И я, млять, прав!!!! Как кто бы не спорил!

VSVS 29.03.2013 09:06

Цитата:

Ganik писал (а) (Сообщение 215903)
Берите не боитесь,берите до 5 лет,дальше фундамент сами заложите..Тут гены пока бессильны,воспитание главное..

Многие исследователи заявляют, что личность человека формируется уже к трем годам.

Луиш Фабиану 29.03.2013 09:52

Цитата:

VSVS писал (а) (Сообщение 215922)
Многие исследователи заявляют, что личность человека формируется уже к трем годам.

Хотя смотря на свою дочь, а ей год и десять месяцев, помоему у неё характер уже сформировался)))))

alex 29.03.2013 10:12

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 215913)
люди все равно предпочтут родить своих троих, чем брать ребенка из детского дома. Бессмысленный спор, и дурацкий.

сорри за прямоту, но не все, к счастью,люди.:aa:( иначе детям в детдомах остается только надеяться на "чадолюбие" американцев":ac:)
даже у животных распространено "усыновление" приемышей, а чем мы хуже их?!:b2w:

Elenn 29.03.2013 10:17

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 215949)
а чем мы хуже их?!

Наверно тем что детям не только еда нужна(как у животных)

alex 29.03.2013 10:28

мы с мужем, после окончания строительства нашего дома, тоже хотим усыновить ребенка.
в семью к нашим детям!
-------- Добавлено в 09:28 -------- Предыдущее было в 09:26 --------
Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 215955)
Наверно тем что детям не только еда нужна(как у животных)

именно поэтому, что у многих много много тепла, доброты и любви в сердце и желания передавать это деткам - как, простите за высокопарные слова, смысл жизни:ah:

Savannah 29.03.2013 10:28

Я уже третьего на этом форуме насчитала, кто намеревается усыновить ребенка. Не понимаю, зачем декларировать такие вещи? Такие вещи надо осуществлять. Все отмазки: вот будет дом, вот заработаю, вот младшего подниму - это все в пользу бедных.. Те, кто реально хочет усыновить ребенка, идет и усыновляет.

alex 29.03.2013 10:36

сейчас мы живем на съёмной квартире, младшему в начале апреля - годик , старшие - с бабушкой, так что без дома - усыновить малыша просто некуда
это почему сейчас не можем
а написала - чтобы высказать свою позицию, вы же свою высказали:b2w:

Уфо-Раптор 29.03.2013 10:38

ЛЮЮДИ!!!, человек не с неба упал, он продукт эволюции, отсеивавшей непродуктивную генетику на протяжении миллиардов лет.
в человеческую конструкцию встроены природой такие механизма. что абсолютно нежизнеспособное существо просто не сможет родится на свет.
что же касается нашего представления о том, каков должен быть "правльный" плод - посмотрите фильм тома гампф. в развитие личности общество вносит куда больший вклад, чем родительское воспитание или микромутации.

Sher 29.03.2013 11:05

Цитата:

Раптор писал (а) (Сообщение 215968)
ЛЮЮДИ!!!

Люди плохо учили неоспоримые факты школьного курса...
Что имеем в наличии - то или иное качество закрепляется определенным геном, качество можно раскрыть или не раскрыть воспитанием, если этого качества нет - то при любом воспитании не будет его проявления.
Однако есть такое понятие как компенсация - например, гены могут быть схожими, отсюда и проявления схожие.
Все таки китаец будет китайцем, негр -негром, а европеец - европейцем по своим генам.
Есть крайние случаи генетических нарушений - например отсутствие рефлекса к глотанию и младенец умирает.
Воспитанием это никак не компенсировать - разве что люди очень богаты и могут позволить себе кормит его всю жизнь через трубочку.
Что касается психических отклонений, за которые многие так видимо переживают, то согласитесь, что лучше не иметь в роду шизофреников или эпилептиков, чем иметь.
По поводу гетерозиса ( у людей это называлось акселерация), он уже пошел на спад, уже мало рождается под 2 метра ростом, как в 70е...
Японцы стали выше ростом, сильнее за счет питания и смешанных браков ( не очень часто, но такое бывало), однако у них сократилось их хваленое долголетие и увеличились раковые заболевания.

Иринашв 29.03.2013 11:38

Можно и не углубляться в генетику, большинство заболеваний и необратимых изменений у приемного ребенка возникают (сразу или с годами) от образа жизни его родителей(наркоманов, алкаголиков и т. д.) до его зачатия, и во время зачатия и внутриутробного развития. А в Домах Ребенка именно детки от таких особей, исключения редки. Если родит юная здоровая девочка, то на здорового младенца есть очередь..и он просто не доходит до ДД. А там уже отсутствие должного развития, любви, питания сделают еще один вклад в поломку психики и здоровья ребенка.

Я считаю, что это личное решение каждого, заставлять никого нельзя, и эти дети несомненно нуждаются в семье и любви, они не виноваты ни в чем, но брать их нужно настроившись на тяжелую работу и труд. С широко открытыми глазами и без розовых очков. А любовь способна сотворить чудо.

А еще про наследственность и генетику и про то,что оттуда детей нельзя брать НИКОГДА интересно слушать от тех, на кого смотришь и думаешь: "Господи, да ты сам живешь без мозга, пропивая его остатки. От тебя рожать не хочется под страхом смертной казни."

Луиш Фабиану 29.03.2013 12:25

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 215965)
Я уже третьего на этом форуме насчитала, кто намеревается усыновить ребенка. Не понимаю, зачем декларировать такие вещи? Такие вещи надо осуществлять. Все отмазки: вот будет дом, вот заработаю, вот младшего подниму - это все в пользу бедных.. Те, кто реально хочет усыновить ребенка, идет и усыновляет.

не шипи, стервозина!

Elenn 29.03.2013 12:38

Чуть оффтопа
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Мальчик, который любил весь мир... Эта история про одного мальчика 7 лет, который не смотря ни на что продолжал любить своих родителей... Из записей мальчишки... Меня зовут Ваня. Мне 7 лет. Я очень люблю свою маму Катю и папу Вадима а если честно я их люблю и боюсь. они меня всегда бьют, но я не понимаю почему, в чем я виноват... Утром я проснулся и пошел в школу. Учился я хорошо, учительница меня любила, а я любил весь класс… Знаете у меня нет друзей. На переменках я сижу в классе и играю карандашиками. Со мной никто не хочет дружить. Я всегда пытался подойти к кому нибудь и подружится, но они толкали меня и кричали :" пошел вон уродец " А знаете почему уродец? у меня на лице был большой шрам, от удара папы, и я всегда ходил в одном и том же. В синих растрепанных джинсах, легкой красной маечке и поношенных ботиночках. Я не сильно горевал, потому что любил всех. В этот день после школы я пошел в раздевалку, взял свою старенькую осеннюю курточку и пошел на улицу. Зима… Метель. Я дрожал от холода и еле ходил. Тут сзади кто-то кинулся на меня и засунул головой в сугроб. Я слышал как они говорили :" урод ты! никому ты не нужен, ты бомж!" Потом ударили по ногам, по рукам, по спине и ушли Я плакал… не потому что было холодно, а потому что у меня нет друзей, но я по прежнему всех любил Потом я пришел домой и мама накинулась на меня и начала таскать за волосы:" где ты был?! Что за вид? Идиот ненормальный! Не будет тебе обеда, вали к себе в комнату!" Я молча пошел к себе и сидел. Я привык когда меня бьют… когда не обнимут и не скажут хорошие слова. Я так и заснул… в мокрой одежде и голодный. Потом я начал плохо учиться, ничего не понимал… папа бил за это и очень сильно, один раз так ударил по рукам, что мой пальчик онемел и не двигался… с тех пор так и остался Из-за этого меня в школе еще больше дразнили. Проходили дни, и вот однажды у меня заболело сердечко. Мама и папа ничего не делали все как обычно. По ночам знаете что я хотел? Я очень очень хотел чтобы мое сердечко не болело… потому что я не хотел огорчать этим маму и папу… я их очень любил, честно, очень На следующий день в школе нам задали на уроке нарисовать рисунок :" Моя мечта " Все рисовали машины, ракеты и куклы, а я нет. Потому что я не хотел это… я хотел хороших маму и папу...

VSVS 29.03.2013 13:10

Цитата:

Иринашв писал (а) (Сообщение 215987)

А еще про наследственность и генетику и про то,что оттуда детей нельзя брать НИКОГДА интересно слушать от тех, на кого смотришь и думаешь: "Господи, да ты сам живешь без мозга, пропивая его остатки. От тебя рожать не хочется под страхом смертной казни."

Если это в мой огород камень, то... грубо и совершенно необъективно.
.... стерто админом ....
Другими причинами объяснить подобные выпады (тем более, после просмотра моей страницы) я не могу.

Надеюсь, на этом общение с Вами закончено.

Savannah 29.03.2013 13:24

Не надо разводить холивары на такие темы, особенно с переходом на личности.

Мне кажется, что вопросы усыновления детей - это вопросы совести и ответственности каждого человека отдельно. Отдельно от мнения окружающих особенно.

Если ты решил не брать ребенка из детского дома - не бери, не надо. Но не кричи, что они там все бракованные отбросы.

Если ты решил усыновить ребенка - низкий тебе поклон, но не рассказывай об этом как о планах через дцать лет. Решил - иди и усынови, или молчи.

Люди не плохие от того, что не усыновляют.
Люди не святые от того, что усыновляют.

Но дети уж точно НЕ виноваты, что у них так сложилась жизнь. Не надо за глаза на них клеймо ставить.

Администрация, закройте тему, она может начать плохо пахнуть..

Sher 29.03.2013 16:27

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 216006)
Но дети уж точно НЕ виноваты, что у них так сложилась жизнь. Не надо за глаза на них клеймо ставить.

Жаль, флика, что виноваты, или не виноваты -это мало кого интересует в реальной жизни.
Разве работодатель услышав неграмотную речь, или увидев врожденное косоглазие, смилостивится и возьмет на работу и будет создавать условия по выправлению искалеченной психики?
Так даже с детьми из относительно благополучных семей не поступают.
У нашего общества совсем другие цели, и оно боится слов "справедливое распределение".

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +2.