Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Культура в Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Великий и могучий русский язык. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109704)

Ghostbuster 23.12.2012 15:25

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 202834)
Семь......

"Петьк, пойдем, тут считают." (Ц) Анекдот.:fu:

Savannah 24.12.2012 07:57

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 202816)
ПМР, так это же самое простое.
Зачем вчитываться, повышать свой уровень, интелЛект.
Проще употребить старый опробоваНный штамп[LINE],[/LINE] и уйти в тину.
А еще проще забанить.
Еще, нелюбимая тут многими, но, тем не менее, историческая, личность говаривала: "Нет человека- нет проблем".
Да, и еще ведь есть плюсики для детей.

Я насчитала девять ошибок.

Duke_Cheb 24.12.2012 08:57

Я цитату в кавычки не взял. :bk:

Savannah 24.12.2012 08:59

А еще мне кажется, что во фразе:
Цитата:

А еще проще забанить.
не хватает тире. Как думаешь, Дюк?
Ах да, я еще запятую не туда впихнула, но когда выделяешь текст красным и жирным, то получается такое мясо, что вообще ничего не понятно )) Зпт надо не после "личность", а после "историческая".
Мнения?

Duke_Cheb 24.12.2012 09:16

Неполное предложение со следствием. Я бы влупил по-любому, но у меня к тире страсть, я ими сильно злоупотребляю, поэтому не был уверен здесь. Тогда 10 получается. С учетом того, что цитата, не взятая в кавычки, но начатая с маленькой буквы - отдельная ошибка, то все 11 штук.
-------- Добавлено в 08:16 -------- Предыдущее было в 08:02 --------
Хм. Сейчас сидел, рылся в памяти, пытался вспомнить, как правильно сформулировать обоснование необходимости тире - в упор не помню.
Запятая перед "личность" - все правильно. "Историческая" - это уточнение, его можно опустить.

Savannah 24.12.2012 09:23

Не, Дюк, там "тем не менее" выступает как противопоставление. И потом, подлежащее и сказуемое получаются разделены запятой: личность говорила. То бишь, там основа "Еще личность говорила", а все остальное - суть второстепенные члены предложения.

А тире там, по-моему ставится между подлежащим и сказуемым, оба из которых инфинитивы, но один просто пропущен: "А еще проще сделать - забанить"

Duke_Cheb 24.12.2012 09:41

Цитата:

"Еще личность говорила"
Угу. Ну дык я ж сказал: можно остальное выкинуть из текста :bs:.
Тут, увы, не моя стезя, теоретическое обоснование дать не могу - никогда в школе не учил ни правила пунктуации, ни синтаксиса, поэтому, в любом случае, спорить не стану.

Savannah 24.12.2012 09:43

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 202907)
Угу. Ну дык я ж сказал: можно остальное выкинуть из текста :bs:.
Тут, увы, не моя стезя, теоретическое обоснование дать не могу - никогда в школе не учил ни правила пунктуации, ни синтаксиса, поэтому, в любом случае, спорить не стану.

Так я про свою неправильно поставленную зпт говорю )))

Duke_Cheb 24.12.2012 09:54

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 202908)

Я про нее же )))

simsalabim 24.12.2012 11:27

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 202904)
Неполное предложение со следствием. Я бы влупил по-любому, но у меня к тире страсть, я ими сильно злоупотребляю

А ничего страшного в этом "злоупотреблении" нет. Есть такое понятие - "Авторская пунктуация":ad:

Savannah 24.12.2012 11:31

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 202908)

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 202909)
Я про нее же )))

Не, Дюк, у меня ошибка, как ни крути. Между подлежащим и сказуемым запятая не ставится никогда, если только между сказуемыми, если их много)

Duke_Cheb 24.12.2012 12:01

Блин, Фли, я о том, что ты верно уточнила: запятая должна стоять перед словом "личность", а и "историческая", и "тем не менее", и "не любимая тут многими" можно выбросить, и основной смысл от этого не изменится.

Savannah 24.12.2012 12:10

Неее, там нужны запятые. Я даже чисто интуитивно чувствую, а уж если правила покопать.. Там сложные дополнения, вводные слова и все такое ))

Duke_Cheb 24.12.2012 12:14

Тьфу ты! Я вот о чем:
Цитата:

Еще, нелюбимая тут многими, но, тем не менее, историческая, личность говаривала: "Нет человека- нет проблем".
Каждое из этих радужных сочетаний можно убрать, и, поэтому, мы их запятыми выделяем.
Цитата:

Еще, личность, говаривала: "Нет человека- нет проблем".
"Еще" - и то можно убрать:
Цитата:

Личность, говаривала: "Нет человека- нет проблем".

Savannah 24.12.2012 12:17

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 202949)
Тьфу ты! Я вот о чем:

Каждое из этих радужных сочетаний можно убрать, и, поэтому, мы их запятыми выделяем.

"Еще" - и то можно убрать:

Именно! Поэтому последняя цитата не в кассу :ЬЬ Зпт там надо убрать )
Цитата:

Личность, говаривала
это подлежащее (личность) и сказуемое (говаривала). Поэтому между ними не ставится запятая. Но я ее поставила не потому, что не знала, а потому что запуталась в кодах цвета и шрифта. Вот.

Хватит путаться, перенеси зпт в моем посте с красным )

Duke_Cheb 24.12.2012 12:38

Цитата:

Личность говаривала.
Я просто скопипастил - естественно, тут не нужна запятая.
Перенес.

Amnesia 24.12.2012 12:40

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 202827)
Меня поражает другое.
С чего бы тут так много тем о России?
Почему нет об Украине, об Англии, о Гондурасе в конце концов.
Даже если у кого то есть соответствующее гражданство, то это не повод выливать столько грязи.
Я вот уже говорил, и не скрываю этого, у меня второе гражданство Израильское.
Так, на всякий случай.:ap:, шутка.
Но у меня и в мыслях не возникает рассуждать о правильности, или неправильности их законов.
По скольку я там не живу.

Я если честно тоже этого не понимаю. И мне тоже это не приятно, только совсем по другим причинам – слишком много чести.
Столько внимания и тем которые здесь относятся к России.... уже даже не смешно. Нашли «сверхдержаву» для подражания блин, уже чуть ли не молятся на неё – возьмите нас к себе.
Вместо того чтобы свою республику развивать, только и мыслей чтобы кому то на шею залезть да ноги свесить.
У страны которой нет самостоятельного плана действий, у власти своей головы, у людей национального самосознания – нет будущего.

alienora 24.12.2012 13:20

Гостбастер,потому что тут много людей,которые по сути своей русские,ну что нам теперь делать? Вот у меня папа в РФ живёт, и я интересуюсь вашей политикой, и говорю на чистом русском, и считаю себя представителем вашей культуры. Я же не могу назвать себя молдаванкой,или пмровкой) Это будет смешно.

Amnesia 24.12.2012 13:35

А что, украинцев или молдован меньше живёт, а если вместе взятых?
Однако форум завален русской риторикой...((((

Elenn 24.12.2012 13:38

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 202958)
Собака Павлова написавшая выше, команда прыгнуть к кнопке «фуууу», и давить её давить.....)))))

:aq::aq::aq:
предупреждение

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +2.