![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я цитату в кавычки не взял. :bk:
|
А еще мне кажется, что во фразе:
Цитата:
Ах да, я еще запятую не туда впихнула, но когда выделяешь текст красным и жирным, то получается такое мясо, что вообще ничего не понятно )) Зпт надо не после "личность", а после "историческая". Мнения? |
Неполное предложение со следствием. Я бы влупил по-любому, но у меня к тире страсть, я ими сильно злоупотребляю, поэтому не был уверен здесь. Тогда 10 получается. С учетом того, что цитата, не взятая в кавычки, но начатая с маленькой буквы - отдельная ошибка, то все 11 штук.
-------- Добавлено в 08:16 -------- Предыдущее было в 08:02 -------- Хм. Сейчас сидел, рылся в памяти, пытался вспомнить, как правильно сформулировать обоснование необходимости тире - в упор не помню. Запятая перед "личность" - все правильно. "Историческая" - это уточнение, его можно опустить. |
Не, Дюк, там "тем не менее" выступает как противопоставление. И потом, подлежащее и сказуемое получаются разделены запятой: личность говорила. То бишь, там основа "Еще личность говорила", а все остальное - суть второстепенные члены предложения.
А тире там, по-моему ставится между подлежащим и сказуемым, оба из которых инфинитивы, но один просто пропущен: "А еще проще сделать - забанить" |
Цитата:
Тут, увы, не моя стезя, теоретическое обоснование дать не могу - никогда в школе не учил ни правила пунктуации, ни синтаксиса, поэтому, в любом случае, спорить не стану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, Фли, я о том, что ты верно уточнила: запятая должна стоять перед словом "личность", а и "историческая", и "тем не менее", и "не любимая тут многими" можно выбросить, и основной смысл от этого не изменится.
|
Неее, там нужны запятые. Я даже чисто интуитивно чувствую, а уж если правила покопать.. Там сложные дополнения, вводные слова и все такое ))
|
Тьфу ты! Я вот о чем:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хватит путаться, перенеси зпт в моем посте с красным ) |
Цитата:
Перенес. |
Цитата:
Столько внимания и тем которые здесь относятся к России.... уже даже не смешно. Нашли «сверхдержаву» для подражания блин, уже чуть ли не молятся на неё – возьмите нас к себе. Вместо того чтобы свою республику развивать, только и мыслей чтобы кому то на шею залезть да ноги свесить. У страны которой нет самостоятельного плана действий, у власти своей головы, у людей национального самосознания – нет будущего. |
Гостбастер,потому что тут много людей,которые по сути своей русские,ну что нам теперь делать? Вот у меня папа в РФ живёт, и я интересуюсь вашей политикой, и говорю на чистом русском, и считаю себя представителем вашей культуры. Я же не могу назвать себя молдаванкой,или пмровкой) Это будет смешно.
|
А что, украинцев или молдован меньше живёт, а если вместе взятых?
Однако форум завален русской риторикой...(((( |
Цитата:
предупреждение |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +2. |