Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Уголок марксиста. Сущность Бога, как порождение человеческого сознания. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109700)

Soap 06.11.2012 19:51

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 194993)
Если бы человеки ими пользовались в своей повседневной Жизни, а не только употребляли при случае, то в Мире было бы меньше бед.

Вообще то возможно человеки ими когда то и пользовались. Они списаны из египетской книги мёртвых. Возможно эти заповеди у нас и не приживаются по той причине что не наша мораль и философия их выработала не смотря на то что мы с ними согласны.

Ghostbuster 06.11.2012 19:55

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 194994)
Человек должен сам руководствоваться принципами гуманности и толерантности по собственному желанию, а не из-под палки грозящей расправы на том свете.

Ну допустим многие расправы то не очень боятся.
Им ведь все равно, что на форуме кого то полить, что по жизни вырвать "кусок".
То есть ориентируются на выгоду.
И позвольте Вас спросить, а сии принципы: гуманности, толерантности, сострадания, они откуда взялись?

Savannah 06.11.2012 19:59

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 194996)
И позвольте Вас спросить, а сии принципы: гуманности, толерантности, сострадания, они откуда взялись?

Не из библии точно. Око за око, зуб за зуб - ветхозаветные постулаты, и от гуманности они ой как далеки.

Mongoose 06.11.2012 20:01

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 194897)
Гвозди же и щепки там, всякие от креста... Рубят мумий на части и таскают за собой

Но закопать-то надо именно Ленина, да? :ad:

Ghostbuster 06.11.2012 20:06

Я смотрю девочкам наскучило в чатике свой искрометный юмор показывать.
Поэтому пойду лучше постановочку посмотрю.
Всем пока. :br:

Savannah 06.11.2012 20:08

Слив защитан? Особенно, если учесть, что как минимум Галка весь день в чате не появлялась, а больше девчонок в этой теме нет.. Или я все таки неправильный пример гуманизма привела? :ag:

Soap 06.11.2012 20:09

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 194999)

Как то фильм смотрел что они с этой тушкой делают, как сберегают... Точно говорю, я этого чувака уважаю и мне горько было видеть как его тело... остатки тела, мурыжат. Таки да! Его надо закопать в конце концов, перестать глумиться. Лучше и начать с него, или чтоб он хотя бы в десятке присутствовал.

kardinal888 06.11.2012 20:10

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 194889)
Предмет дискуссии - Бог, как сущность, выдуманная человеком, его проявления, необходимость, облик, качественные характеристики и проч... (Прим. мод.)
----------------------------------------------------

Вообще - то очень хорошо постарались некоторые люди и именно с целью понять Бога как сущность создали так называемые Принцип творения содержательно и очень лаконично отвечающий на указанный вопрос.

[youtube]Y203MU43wFY[/youtube]

Mongoose 06.11.2012 20:26

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 195004)
я этого чувака уважаю и мне горько было видеть как его тело... остатки тела, мурыжат.

Ты вот на моей памяти единственный, кто высказался именно в таком ключе. Потому как все остальные обычно истерически визжат в стиле "Закопать! Скажем нет ПРОКЛЯТОМУ ПРОШЛОМУ!"...

Duke_Cheb 06.11.2012 23:54

Цитата:

Но закопать-то надо именно Ленина, да?
Мне все равно, что с ним сделают. Но так как он давно превратился из трупа в элемент русской культуры, я лично бы его оставил. Нельзя 88 лет показательно проваляться, а потом просто так вот взять и угодить в гумус - похороны Ленина будут одновременно и похоронами советской истории.

targitai 07.11.2012 00:05

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 195027)
Мне все равно, что с ним сделают. Но так как он давно превратился из трупа в элемент русской культуры, я лично бы его оставил. Нельзя 88 лет показательно проваляться, а потом просто так вот взять и угодить в гумус - похороны Ленина будут одновременно и похоронами советской истории.

Советская история окончена. Давайте просто помнить об ошибках, дабы не повторять. Но зачем для напоминания вывешивать трупы в доль дороги, фигурально выражаясь. Это удел средневековья.
Да и смотреть, все же, нужно вперед, в будущее.

Ps. Вот чем мне нравится этот форум, так это своей непринужденной веселой атмосферой. Будет ли он такой же и дальше? Что-то много серъезности в последнее время. Прям как перед выборами.

Отправлено через Tapatalk

Amnesia 07.11.2012 00:51

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 194999)

Даже не закопать, а скинуть в океан как Бен Ладена.
Хотя нет, акулы могут травануться)

Duke_Cheb 07.11.2012 01:21

Возвращаемся в русло темы. Речь о Боге, а не о Ленине.

Soap 07.11.2012 01:23

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 195032)
Даже не закопать, а скинуть в океан как Бен Ладена.

Но, но, но! Лёньчик то чем насолил? Нормальный мужик был, под себя не грёб. А что красного террора касается... так на Вас бы по три раза на год покушения устраивали не так бы ещё гайки закручивалиб. Ленин единственным Правителем социалистического и постсоциалистического времени в нашей стране был, и о людях как не странно заботился не только на словах. Так что погорячились Вы. Но если его в океан скинуть, то да, акулы подохнут, да и по воде как в Мексиканском заливе масляные пятна пойдут. Экологическая катастрофа на лицо. Не надо в океан, давайте просто захороним.

Amnesia 07.11.2012 01:58

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 195038)
А что красного террора касается...

Именно.......
Каждому из нас разную историю в школе доводили, поэтому взгляды на одни и те же вещи у нас могут быть кардинально противоположные.
Это вполне нормальное явление.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 195036)
Возвращаемся в русло темы. Речь о Боге, а не о Ленине.

Все в русле.
Для кого то и Ленин - Бог, если хранят как египетскую мумию.)

Duke_Cheb 07.11.2012 10:39

В Лувре полно египетских мумий под стеклом - никто не рвется их захоранивать.

Soap 07.11.2012 10:48

Египетские и американские мумии это совсем другая культура, тоже конечно человеческая, но мы далеки от того что было у них. По этому и начхать что они со своими покойниками делали, европейские же нам как родственники, по этому и отношение к ним другое.
Не совсем точно конечно выразился, но думаю что примерно так.

Duke_Cheb 07.11.2012 10:59

Положим, погосты некоторых славянских племен тоже своеобразными были. Покойников не закапывали в землю, а наоборот - вбивали двух-трехметровые сваи и деревянный саркофаг водружали сверху, придавая ему вид маленького домика. Отсюда слово пошло - "домовина", между прочим, обозначающее в повседневной жизни - "гроб". Так что, не так уж и чуждо нам выставление гробов с телами усопших на обозрение миру.

Soap 07.11.2012 11:03

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 195062)
Так что, не так уж и чуждо нам выставление гробов с телами усопших на обозрение миру.

Как и вспышки эпидемий чумы и холеры.

Amnesia 07.11.2012 11:07

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 195062)
Положим, погосты некоторых славянских племен тоже своеобразными были. Покойников не закапывали в землю, а наоборот - вбивали двух-трехметровые сваи и деревянный саркофаг водружали сверху, придавая ему вид маленького домика. Отсюда слово пошло - "домовина", между прочим, обозначающее в повседневной жизни - "гроб".

Не знаю отсюда ли.
«Домовина» это обычный гроб по украински.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +2.