Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   История (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Почему снайперов не берут в плен (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109517)

Soap 10.10.2012 00:22

А вот интересно, если считают что снайпера ведут подлую войну, из далека и из укрытия, по ничего не подозревающему врагу, то почему эти же плоды не пожинает артиллерия? Она то бьёт вообще из-за горизонта.

Seven 10.10.2012 00:43

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 190629)
А вот интересно, если считают что снайпера ведут подлую войну, из далека и из укрытия, по ничего не подозревающему врагу, то почему эти же плоды не пожинает артиллерия? Она то бьёт вообще из-за горизонта.

Думается мне что артиллеристы более безлики, даже что бы сделать один выстрел нужен не один человек, а целый расчет. Да и к тому же когда артиллерист стреляет он не целит конкретно в тебя, не видит твою грудь в прицеле. Он стреляет в определенный квадрат по определенному объекту ... труднее на артиллеристов направлять свою ненависть она распыляется, ей трудно за что либо уцепиться конкретное ...
Другое дело снайпер, конкретный человек, который конкретно стреляет в тебя ...

Mongoose 10.10.2012 02:35

А ведь, как всё просто, казалось бы - приложила к глазу ПСО-1, щёку на приклад, в патроннике 7.62х54R, с саморучно надпиленным кончиком... Наведение на резкость... Отстройка от параллакса... Поправки на ветер... Вдох, выдох... Вдох, выдох... Палец аккуратно тянет спусковой крючок...

Duke_Cheb 10.10.2012 08:48

... а потом фьююуууууууууууууууууууууу............. с девятого этажа. Шмяк!

Sher 10.10.2012 09:03

а если убивать будет бездушная машина - то тема будет не такой острой и романтичной...

УФО 10.10.2012 09:35

ну а если так разобраться - взяли бы тех снайперш в плен, через месяц их бы передали по обмену военоплеными, и они или вернулись обратно в приднестровье либо уехали назат к себе в прибалтику, а спустя время снова занялись бы любимой работой: стрелять в русских. только уже в чечне.
может быть в грозном какому нибудь солдату - срочнику удалось выжить именно благодоря тому что произошло в бендерах.

Soap 10.10.2012 11:13

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 190632)
Наведение на резкость...

Вообще то ПСО не бинокль, там нет резкости, а для параллакса нужно очень хорошо знать местность. В остальном да, сложностей никаких вроде бы нет. Хоть и надпилы на пуле Голивудом попахивают, ну и фиг с ним.

alienora 10.10.2012 12:02

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 190670)
Вообще то ПСО не бинокль, там нет резкости, а для параллакса нужно очень хорошо знать местность. В остальном да, сложностей никаких вроде бы нет. Хоть и надпилы на пуле Голивудом попахивают, ну и фиг с ним.

у прицела СВД резкасть уже выставлена, а подпилиная пуля потеряет балистические качества и ее крутить начнет)))

Баблгам 10.10.2012 17:53

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 190675)
у прицела СВД резкасть уже выставлена, а подпилиная пуля потеряет балистические качества и ее крутить начнет)))

- откуда такие знания ?- Ленор - ты не пуляла с СВД -ки :ae:

Soap 10.10.2012 22:24

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 190675)
подпилиная пуля потеряет балистические качества и ее крутить начнет)))

Упс... Вообще то стволы все нарезные, это значит что там есть нарезка чтоб пуля закручивалась и била точней. А надпилы делают для того чтоб пуля попадая в тело плющилась больше, а значит чтоб мясо рвала гораздо больше чем иголка. Артерии там разные, ещё чё встретит, одним словом чтоб чел гарантированно в госпитале не меньше пол года провалялся.

Вот вид из прицела ПСО1

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Pso-1onsvd.jpg

Там нет регулятора на чёткость в зависимости от дальности, там всего лишь два регулятора - на дальность выстрела (поднимает ствол до цели), и боковая поправка (на ветер). Линзы подобраны так что цель всегда чётко видна - на любой дистанции, и увеличить её нельзя - это не бинокль.

Полтора года снайперизма за плечами. Пулек отстрелял столько, сколько вряд ли бус за раз увезёт. Как рак лёгких не заработал (от пороховых газов) фиг знает.

Mongoose 10.10.2012 22:37

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 190723)
Вообще то ПСО...там нет...а для...попахивают, ну и фиг с ним.

Полтора года снайперизма за плечами.

Камрад, я вот догадывалась, что ты будешь одним из тех немногих, кто поймёт то, что я написала. Вот не знаю почему - жопой чуяла... И беру свои предыдущие слова насчёт тебя назад. По-моему я этого ещё не делала ни разу здесь. Ни разу не говорила "извини" (хотя может и говорила). Щас говорю. Извини меня за те слова, пожалуйста.

P.S. Но это не значит совсем, что мы с тобой ещё не посрёмся, не сойдясь во мнениях в других темах.

Soap 10.10.2012 22:44

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 190726)
Извини меня за те слова, пожалуйста.

Это прикол такой? Типо "Да мне похрен что ты там говоришь!"?

ЗЫ Галчонок, я человек взрослый, стёб от не ст*** прекрасно отличаю, так шта нинада этой вот хрени "Извините меня, блондинку, пожалуйста, я Вас умоляю!"

Mongoose 10.10.2012 22:57

А вот щас походу начнём обратно сраться...

Запомни раз и навсегда - Я НИКОГДА НЕ ВРУ! Ключевые слова "никогда" и "не вру"!

Ежели я считаю человека идиотом, то я так ему впрямую и говорю, что он идиот. Ежели говорю "ИЗВИНИ!", то это значит, что я искренне извиняюсь! Ни больше, ни меньше!

И я не живу на Олимпе, потому могу и ошибаться в различных аспектах. Потому и сказала "Извини!". Я те даже плюсануть в карму хотела, за то, что ты один из немногих понял, в чём именно прикол написанного мною. Но оно мне сказало "Вы должны ещё кому-то там добавить, прежде чем...". Мало?

Что ещё надо сделать? На колени встать?

УФО 10.10.2012 23:10

ладно значит в тему - галка херню всю дорогу пишет. и про снайперство в том числе

----------------------------------
Ругаться валим в спец-тему.

Желанная 10.10.2012 23:24

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 190737)
ладно значит в тему - галка херню всю дорогу пишет. и про снайперство в том числе

Ты так считаешь, только потому что она девушка, так что-ли?

Soap 10.10.2012 23:28

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 190730)
Ежели говорю "ИЗВИНИ!", то это значит, что я искренне извиняюсь!

Ёкерный бабай! Неужели никогда не прикалываетесь??? Так жыш жить скушно. Чесслово, аха! :bs:
Ну, а если всё же прикалываться умеете, нафиг извиняться если прикол понят верно?
Ща мля точно поругаемсо! http://www.pofig.com/forum/images/smilies/angry2.gif

Mongoose 11.10.2012 00:22

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 190742)
Ёкерный бабай! Неужели никогда не прикалываетесь?

Есть вещи, которыми я не прикалываюсь. Извинения - одна из таких вещей.
Цитата:

Так жыш жить скушно. Чесслово, аха!
Ну, а если всё же прикалываться умеете, нафиг извиняться если прикол понят верно?

Как бы смешно это не звучало, но даже у меня есть свои принципы и свой кодекс чести.
Цитата:

Ща мля точно поругаемсо!

Оно те надо?
Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 190737)

Я знала, что ты не поймёшь...
Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 190740)
Ты так считаешь, только потому что она девушка, так что-ли?

Вик, именно поэтому!!! :ag:

Ванлат 11.10.2012 08:36

А я считаю если снайпер военнослужащий и гражданин одной из воюющих сторон то поступать с ним нужно строго по конвенции о военнопленных . А вот ежель это кастарбайтер с ружом то рвать на лоскутки и один из лоскутков по почте семье и детям на память .

Mongoose 11.10.2012 09:52

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 190752)
А я считаю если снайпер военнослужащий и гражданин одной из воюющих сторон то поступать с ним нужно строго по конвенции о военнопленных . А вот ежель это кастарбайтер с ружом то рвать на лоскутки и один из лоскутков по почте семье и детям на память .

А с огнемётчиками ты как поступишь? Ну вот, к примеру, сидишь ты на позиции с товарищем по оружию. И тут вдруг, в товарища твоего, огнемётчик из "ЛПО-50" как выдал такую, морковь, что тот сразу же забегал с криками и руками нелепо замахал, а потом упал и умер. А у огнемётчика это был последний баллон. И ты сразу же к нему подошёл. Ты вот как с ним поступишь? :ad:

УФО 11.10.2012 09:59

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 190765)
А с огнемётчиками ты как поступишь? Ну вот, к примеру, сидишь ты на позиции с товарищем по оружию. И тут вдруг, в товарища твоего, огнемётчик из "ЛПО-50" как выдал, такую морковь, что тот сразу же забегал с криками и руками нелепо замахал, а потом упал и умер. А у огнемётчика это был последний баллон. И ты сразу же к нему подошёл. Ты вот как с ним поступишь? :ad:

витя имел ввиду что мочить нужно тварей которые на чужом горе бабло зарабатывают.
в современном, цивилизованном мире война это несчастье для народов обоих сторон комфликта - и агресора, и жертвы.
причем зачастую правда есть на и у одной, и у другой стороны.
достаточно культурный (современный) солдат противника уважает, а к обезвреженному врагу относиться милосердно.
а есть эдакие профессиональные госторбайторы от оружия, кторым все равно за кого воевать и все равно что делать - лиш бы бабла побольше платили.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +2.