![]() |
Цитата:
Русь приняла христианство Константинопольской церкви, противника Римской. Так что Русь сразу стала православной. Было такое "Испытание вер" и князь Владимир отказался от ислама из Волжской Булгарии, иудаизма от хазар и латинство не принял. Латинство это папство Рима - католицизм. А Насчёт сожжения: Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я не называю бегающих в церковь православными, я называю их просто верующими или христианами. |
Цитата:
Тут дело как обстоит - важно не запутаться, потому что "верующими христианами" себя называют и баптисты, и Евангелисты, и Свидетели Иеговы. Поэтому, когда человек говорит, что он "христианин" приходится уточнять, православный он или скажем, баптист))) А уж да простят меня все сектантов (другим словом я назвать не могу, уж простите), у нас очень и очень много. |
Нет, Фиа, привязки к новому завету - вторичны. Не просто совпало - специально нашли похожее. Как вторичны такие праздники, как рождество, пасха, Иван Купала. Все это было взято от православия и переделано под христианские каноны, чтобы народ быстрее забывал родную веру.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ---------- Особо верующие объясняют это тем, что "злые силы так пошутили") |
И кстати, я не знаю, как столпы христианства, а народ по привычке занимается двоеверием и даже не задумывается о греховности этого.
Вот к примеру, верующие в моей семье женщины считают, что в праздник большой грех мыть голову! Просто ад разверзнется перед тобой и точка. А аборт сделать - это по части медицины. Ну как зуб вырвать. Можно и в праздник, коли нужда приперла. Или вот - заболел ребенок. Что надо сделать? Правльно, умыть его. То есть отвести к старой кошолке, которая на него поплюет, побрызжет святой водой и молитву святителю николаю почитает, которая начинается ВНИМАНИЕ!! словами: "В море окияне, на острове буяне"!!!!!!!!, а заканчивается во имя отца и т.д. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ---------- Допустим, те же письмена Иоанна Златоуста почитать, столько агрессии, аж не по себе становится... |
Христиане все кто верит в Христа (мессию). Христиане верят что мессия уже приходил (в отличии от иудеев) и считают что Иисус и был мессией. Так что все кто верит в Иисуса Христа - христиане.
Цитата:
Цитата:
Мне не надо ни руко ни ногослужений - православные крестятся и ходят в храмы на молитвы. Мой храм в душе Вашей - православные строят из камня. Не сотвори себе кумира - православные поклоняются иконам. Помните когда Иисус спустился с горы и разгневался от того что ученики его сделали себе идола (золотого тельца)? Зайдите в православный храм и посмотрите сколько там идолов (всякий образ - икона, статуя, это идол). Вспомните как Иисус возмутился зайдя в храм и увидев что там продают. Зайдите в православный храм, там прямо у входа торговая лавка (свечки, иконки, литературу продают). И если христианство это вера в Иисуса, то насколько православие ушло от его учения?! Так что православие и есть секта по своему трактующая учения Иисуса (истинного христианства). ---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ---------- А взять к примеру свидетелей Иеговы. Скажите в чём их отличие от истинного христианства, что они делают не по евангелии? Статус секта им присвоили католики да православные, но к учению Иисуса они гораздо ближе чем оф. вероисповедания. |
Soap, я вот с вами на эту тему принципиально спорить не буду)
Для меня секта - это группа религиозных фанатиков, которая активно ищет себе адептов. По поводу Свидетелей Иеговы настоятельно рекомендую прочесть "В тисках Сторожевой Башни" - очень занимательно и увлекательно, лучше, чем автор я вам не объясню) Определение сект есть у Дворкина, но это не беспристрастно судящее лицо, а заинтересованное) Поэтому все, что там дается я бы воспринимала условно... ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ---------- И еще чего все протестанты так за этого Тельца уцепились? Это же не конкретное понятие, а метафора! ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ---------- Также прекрасная вещь - "Письма веры и жизни против лжеучителей" - Феофана Затворника... Сейчас есть в интернете, тоже читать очень и очень нужно... Сразу все на свои места встанет. Опять же, все без фанатизма, чисто теоретически подходим к вопросу. ---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ---------- А Свидетели Иеговы по факту вообще не религия, а коммерческая организация, основанная галантерейщиком Чарльзом Расселом. |
Violka, я атеист пытающийся реально смотреть на вещи, моя мама находится в тисках Сторожевой Башни. Меня тоже пытались подсадить на опиум для народа. Так что я стал "изучать библию". Изучил довольно таки не плохо, и именно по этому и побежал от библии в самый противоположный угол.
Так что моё мнение "независимого эксперта" подтверждено знанием "священного писания" и кто такие свидетели Иеговы из первых уст. Так же я (от скуки и любопытства) был пару раз в православных храмах, и как независимое лицо утверждаю - православие гораздо дальше от нового завета чем свидетели Иеговы. Их деятельность коммерческой у меня просто язык не повернётся назвать в отличии от православия. Но согласен полностью с тем что они цепляются как банный лист, и фраза "Извините, я в ад тороплюсь" их вовсе даже не смущает, а только на несколько секунд обескураживает, за которые надо успеть от них подальше свалить, иначе "Истина" будет преподнесена в полном объёме. Единственная вина свидетелей Иеговы в том что они надоедливые шопипец, во всём остальном они безобидны как дети малые, и денег с людей не тянут, и литературу свою (в глянцевой обложке) бесплатно раздают, уверовавших не селят в бараки намека при этом чтоб они переписали свою недвижимость в пользу Иеговы. Где Вы увидели коммерцию я даже не догадываюсь если честно. |
По большому счету, любая ветка религии - по сути коммерция. Официальная церковь денег зарабатывает наравне с нефтяными магнатами.
А так, там не поймешь, где секста, где не секта. В штатах баптисты, на мой взгляд, очень близко к секте. Но нет, это легитимная ветвь протестантизма. |
Главная цель любого предприятия - это прибыль.
|
Цитата:
По сути это ведь пирамида, центр находится в Бруклине, остальное - филиалы. |
Цитата:
В противоположный угол, т.е в антихристианство? Образ и сущность Иисуса Христа настолько показались ужасными? |
Цитата:
Литературу я думаю печатают добровольцы, типа как на субботниках работают бесплатно, так же и они. Удивительно, но группа энтузиастов как Гринпис например (наверно), может тратить большие деньги не заморачиваясь их сбором. Цитата:
|
Цитата:
|
Зачитала. Интересно. Набрасывать на вентилятор пока наверное не буду, а вот спросить спрошу.
Цитата:
Не хотелось бы слышать цитаты из всяких Педивикий и прочего - ничего нового там не написано, а что написано, то я и сама читала. Хотелось бы ответа в стиле: "Я слышал/а, что это говорил вот тот-то, подразумевая в виду вот это вот, а лично я сам/а понимаю сказанное им вот так-то."... |
Цитата:
Получение власти - зачем? Чтобы выжать наибольшее количество выгоды с нее, например, освобождение от уплаты налогов, использование бесплатной рабсилы (опять же, экономия), неучтенный оборот и пр. Т.образом, опять же возвращаемся к прибыли. Власть - это способ ее получения. Ну, и приятно, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Иисус ипостась Бога (триедин ведь - отец, сын и святой дух), то да, дела Его ужасны прям бывают. "не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена..." "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой" Это так, навскидку. Содом и Гоморра - уничтожение населения двух городов. Великий потоп - тотальное уничтожение людей на всей планете. Мало того, Он ещё и бахвалится тем что устроит людишкам и не такое! Почитайте Откровение и если Вы человеколюбивы то волосы у Вас встанут дыбом. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +2. |