![]() |
Цитата:
Индейцы очень часто воевали друг с другом. У каждого племени была своя армия, они рубились друг с другом,победители выживших брали в плен, использовали для работ в племени. Кандалы, правда не надевали на таких пленных,а чтобы они не убежали, им срезалось какое-то сухожилие на задней части стопы. Пленные не могли долго ходить и таким образом убежать в свое племя не могли. И занимались они общественно-полезными работами по благоустройству индейских стоянок и другими грязными работами Впрочем так было везде при первобытно-общинном строе, не только в Америке |
http://dubossary.ru/news.php?extend.2115
Цитата:
|
О и меня, и весь небольшой коллектив в субботу привлекают в добровольно-принудительном порядке к субботнику с 08:00 до 11:00.
Вряд ли будет что-то увлекательное, но по крайней мере я смогу внести свой небольшой вклад в облагораживание территории и устроить небольшую фотоссесию работающего в субботу коллектива )) |
Фотки сюда, в обязательном порядке, Ингрид. :D
С комментариями, разумеется. |
Цитата:
|
Re: Субботники в ПМР
Вложений: 1
А может само организоваться и устроить самим субботник? Я бы поубирал от мусора берег Днестра, раз властям так проблемно поставить побольше больших мусоросборников.
Вложение 14523 По идее, нужны только пакеты для мусора, и всё это относить к большому контейнеру у моста или пляжа. |
Побелил 4 дерева и покрасил метров 6 бардюра !!
|
Вложений: 2
На счет уборки берега Днестра - предложение в силе.
Теплым осенним выходным деньком - может соберемся и уберем мусор? Временное решение проблемы конечно, нужны мусоросборники, а их вообще уже нет по ту сторону реки. Вложение 14560Вложение 14561 |
это не та куча,как от моста к парому идти по тропке?
-------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:51 -------- кстати,как разрешили пить на набережной пиво,везде бутылки и осколки валяются |
Цитата:
|
говорят,что да,уже сидят в открытую везде на лавочках.
|
Цитата:
|
Я так думаю, что каждому с собой взять по 2 больших пакета.
Вообще в идеале надо подключить гос. администрацию, чтобы машину для сбора мусора выделили. |
Было бы здорово, если бы на субботниках для гос. структур были выбраны в качестве объектов уборки: берег Днестра с бутылками, всякие ручьи типа "Гопчучка".
Правильно - собрать всех, кто уполномочен решать такие вопросы в нашем государстве, включая наших законодателей, и продумать систему контроля и штрафов. Это для родителей, которых перевоспитать уже ничем иным не возможно. А детям в детсадах и школах объяснять и прививать правильное поведение на природе. |
Цитата:
|
Боря выдвигаешь правильные инициативы.
Берег и лес убирать надо не вопрос . На счет гапчючки .. Там не все так просто как мне кацца. Естственная канализация .Проходит через балку и рынок. Что сней реально можно сделать ? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 15754 Вот коммент: если кто то и проведет уборку на Гапчучке, то ей ненадолго хватит... индейцы с нахаловки давно используют данный ручей в качестве канализации и мусоропровода... зло надо искоренять от корней... не истребляя конечно индейце, мы не в америке... но поштрафовать их стоит... а их все боятся... На фэйсбуке пытаюсь народ к уборке привлечь: - Послушайте, у нас умников очень много, которые обозначают задачи.Начните с себя и своего дома. Я: Вокруг моего дома убирают дворники. В квитанциях ЖЭУК есть нелохая статья расходов соотв. А тема - про совсем другое.. - на субботниках гос.чиновники убирают прифронтовую территорию, вы же за них это не сделаете? Я: Группу читают руководители разных организаций. и гос. тоже. Предложение скорее для них и советникам по таким вопросам (а не задача) - убирать не "прифроновую" за дворниками. а там где действительно мусор. На счет обозначения задач - предлагаю самоорганизоваться и убрать берег Днестра. .Вообще надо выбрать - место сбора. время. много очень больших пакетов. и большой контейнер для мусора. |
Штрафы не помогут.
Может просто нормальные мусорки построить? |
Бесполезно и опробовано уже. Индейцев нужно воспитывать бульдозером или винтовкой с оптическим прицелом, растяжки конечно не будем расставлять, мы не на украине))
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +2. |