Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Курилка и флудилка (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Назрел вопрос, можно ли гулять до 11 ночи девочке 13 лет? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108936)

Elenn 29.06.2012 12:54

Млин... я как представлю... У меня старшая уже мальчиков с ума сводит, и тоже"модельная внешность " на горизонте(в родню отца, там все красавицы ) зато средняя сама серьезность(прям я в детстве)....

Amnesia 29.06.2012 12:58

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 175262)
можно конечно же. но ЗАЧЕМ так рано детям опыт шалавы? я образно. не про вас лично. просто ЗАЧЕМ такой опыт вообще и уж ТАК рано тем более??? неужели не было других интересов как 3.14здой трясти в клубах в 13 лет?

есть у нас одна дальняя родня. 7 вода на киселе, но в силу работы общаемся. тоже деточка у неё в 13 лет рослая уже была(в модели метит), всем врала, что ей 16 лет. мать бы и не узнала, если б из ментуры однажды не забрала. там стали выяснять кто, откуда, кто родители.... посадили в обезьянник. Светка поседела слегка за ту ночь. Светка - это мамаша. Сама Светка - божий одуванчик. Отец-салдафон продыху не даёт. Сидит она дома с 3 детьми, а эта старшая выкаблучивает кренделя. КАК она себя ведёт "самостоятельно" уже в 16 лет - одному Богу известно. Но Светка сплошь седая уже и тощая как сельдь в свои "чуть за 30".

Показательная историю, Родная. Читала и аж воспоминания нахлынули, и у меня были похожие ситуации не без этого, особенно когда на тот клуб рейды проводились, там уже мои сказки не проходили прямо из клуба в обезьянник прямиком и отправляли. Но это всё в прошлом, зато весело как было, есть что вспомнить)))
Но всё же дочь вашей родственницы, стала самостоятельной в 16 лет, я так поняла, уже живет отдельно, свою жизнь устраивает. Разве это плохо.)

Elenn 29.06.2012 13:05

Цитата:

Но всё же дочь вашей родственницы, стала самостоятельной в 16 лет, я так поняла, уже живет отдельно, свою жизнь устраивает. Разве это плохо.)
В моем понимании ребенок становится взрослым, только тогда когда создать свою семью. До того момента вся ответственность за него на мне. Не зависимо от возраста, он для меня дите. А тем более в столь юном возрасте не может быть ни какой радикальной самостоятельности.
Дочь и мама после 12 лет становятся (должны) подружками. Чтоб этого дружеского не искалось на стороне.

Soap 29.06.2012 13:11

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 175231)
ключевое слово "дети". только ОНИ себя таковыми признавать не собираются.

Вот это правильная постановка вопроса!
Ребёнок это лет до 4. После 4 это уже маленький человек и относиться к нему надо как к человеку и прививать ему это понятие. Если человек который понимает что он в принципе ещё ребёнок будет чувствовать к себе отношение как к взрослому, не в том плане что "Иди работать, нефиг тут рассиживаться!", а в том что "Ну ты же взрослый человек! Ты должен(а) понимать что..." и объяснять ему, а не поучать и запрещать, то и человечек этот с раннего возраста начнёт многое понимать и будет ответственным и сообразительным ребёнком.
Слово "дети" ущемляет их человеческое достоинство. Не ущемляйте его и чадо Вас поразит своими лучшими качествами присущими только Человеку (с большой буквы).

Amnesia 29.06.2012 13:18

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 175265)
В моем понимании ребенок становится взрослым, только тогда когда создать свою семью. До того момента вся ответственность за него на мне. Не зависимо от возраста, он для меня дите. А тем более в столь юном возрасте не может быть ни какой радикальной самостоятельности.
Дочь и мама после 12 лет становятся (должны) подружками. Чтоб этого дружеского не искалось на стороне.

В тебе Лена говорят нормальные материнские инстинкты, и это хорошо что они есть.У некоторых их нет и это грустно (
В отношении подружек после 12, только так! Многие мамы и этого понять не могут, дочке уже 18 а она всё маму из себя строит. Какой дочьке это понравиться. Встречала я таких, ей уже 18 а она в клуб не может пойти, ей в 12 дома надо быть)))))

=Neffertity= 29.06.2012 13:20

Про есть что вспомнить, надо говорить о подростковом возрасте , а не про возраст 12-13 лет. Так мне кажется.

Elenn 29.06.2012 13:22

Цитата:

Какой дочьке это понравиться. Встречала я таких, ей уже 18 а она в клуб не может пойти, ей в 12 дома надо быть)))))
Я с 16 в баре... Но я работала барменом, жизнь заставила искать в это возрасте более ли менее высоко оплачиваемую работу.
И я почти не пила, разве что курила....

Amnesia 29.06.2012 13:30

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 175269)
Про есть что вспомнить, надо говорить о подростковом возрасте , а не про возраст 12-13 лет. Так мне кажется.

Нет 12 несчитается .
13–15 опять же у кого как. Я помню себя в 12 маленькой девочкой, потом за год как помню, резко стала ощущать себе уже почти взрослой. Тогда же за год пролетало в жизни столько событий. Жизнь как калейдоскоп, каждый день– новые краски...

TheTeacher 29.06.2012 13:32

После 22:00 и до 6 утра детям до 16 гулять нельзя. Насколько я помню - по свежим поправкам в законы родителям за это грозит штраф от 5 до 30 РУМЗП (выше - если обнаружат дитя в магазине, где продают спиртное, в клубе/на дискотеке/в компьютерном клубе или в компании старших с выпивкой).

Amnesia 29.06.2012 13:32

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 175270)
Я с 16 в баре... Но я работала барменом, жизнь заставила искать в это возрасте более ли менее высоко оплачиваемую работу.
И я почти не пила, разве что курила....

Не только тебя Лена, она заставила что-то искать, так рано...

Elenn 29.06.2012 13:35

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 175274)
Не только тебя Лена, она заставила что-то искать, так рано...

Я не ставлю себя в углу стола". Я подразумевал что работать рано пошла. А не гульки....

Родная Природная 29.06.2012 13:53

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 175264)
...

да нихрена она не самостоятельная. как была дура безмозглая, так и осталась. требовать бабло лишь умеет и у мужиков сшибать сигареты. всё на что ей мозгов хватает. Она себя мнит моделью. высокомерная. но тупая. только на ночь и может оторваться от мамкиной юбки. избалованная деньгами, что толковое может из неё вырасти? разве что подтереться сама может. а скажи ей это, столько обиды и злобы. столько говна на голову выльет....

Аббат Бузони 29.06.2012 17:11

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 175157)
Я тут разговаривала с племяшкой и когда она мне спокойно сказала, что можно гулять до 11 ночи и открыла на меня удивленные глаза, когда я сказала, что это очень поздно -я честно почувствовала себя -моей мамой.Как вы думаете, я права или я уже постарела или чего-то не заметила?:ai:

Смотря с кем и где? если с молодым человеком в клубе на ландхаузе или на квартире то почему нет,главное чтобы ..... а если тупо слоняться по улицам или сидеть во дворе на лавочке и мешать людям отдыхать после тяжелого трудогого дня,то конечно не стоит.

korvin 29.06.2012 17:14

Цитата:

Аббат Бузони писал (а) (Сообщение 175333)
Смотря с кем и где? если с молодым человеком в клубе на ландхаузе или на квартире то почему нет,главное чтобы ..... а если тупо слоняться по улицам или сидеть во дворе на лавочке и мешать людям отдыхать после тяжелого трудогого дня,то конечно не стоит.

считаю что девочке 13-ти лет рано ещё гулять до 23 часов.
даже с молодым человеком и тем более на хате.
имхо.

fia 29.06.2012 17:19

в 13 лет с молодым человеком на хате? А в 30 тогда на пенсию? Если по логике?

Аббат Бузони 29.06.2012 17:25

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 175334)
считаю что девочке 13-ти лет рано ещё гулять до 23 часов.
даже с молодым человеком и тем более на хате.
имхо.

Это в вас говорит отец,а когда вы были молодым человеком,смею предположить,что рассуждали несколько иначе.... Вы думаете если молодой парень и девочка захотят заняться "этим" то они будут ждать вечера или ночи? Они могут "это" сделать и днем и даже не на хате,а где нибудь на лоне природы и т.д. Тут все дело в половом созревании и воспитании

Amnesia 29.06.2012 17:27

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 175335)
в 13 лет с молодым человеком на хате? А в 30 тогда на пенсию? Если по логике?

У тебя просто не было молодого человека в 13лет поэтому ты такая старомодная.
А если он есть, где ты им к примеру зимой время проводить – на скамейке мерзнуть или по парадным зажиматься.:bn:

Elenn 29.06.2012 17:29

Воспитания девочки недостаточно... Большую роль играет в этой ситуации воспитание мальчика. А за него кто кто поручится? А факторы как алкоголь или гормоны бушуют?

korvin 29.06.2012 17:31

Цитата:

Аббат Бузони писал (а) (Сообщение 175338)
Это в вас говорит отец,а когда вы были молодым человеком,смею предположить,что рассуждали несколько иначе.... Вы думаете если молодой парень и девочка захотят заняться "этим" то они будут ждать вечера или ночи? Они могут "это" сделать и днем и даже не на хате,а где нибудь на лоне природы и т.д. Тут все дело в половом созревании и воспитании

согласен, но в 13 лет рано ещё думать об "этом" )
то есть думать конечно уже не рано, но стремиться рановато
вот поэтому и гулять такому ребёнку можно до 8-9 вечера

это конечно не панацея. если захочет, найдёт и время и место.
но как одна из превентивных мер не помешает

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 175339)
А если он есть, где ты им к примеру зимой время проводить – на скамейке мерзнуть или по парадным зажиматься.:bn:

вопрос стоит не "где", а "когда".
пусть ходит в гости к МЧ или приглашает к себе.
какие проблемы ?
но в адекватное время

fia 29.06.2012 17:33

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 175339)

Да я кагбэ еще бегала с детьми и с коленками в зеленке и выглядела лет на 10.... в этом возрасте...мдя мдя

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +2.