Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новые виды современного оружия (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108706)

Mongoose 13.05.2012 18:04

Ну что я тебе могу сказать... Тут ведь вроде бы и очень убедительно гражданин рассказывает, но дьявол, как известно, кроется в мелочах... Для начала подкину тебе информацию к размышлению. Вот настоящий новый автомат Калашникова.

http://www.popmech.ru/images/upload/...209225_big.jpg

Найди хотя бы три отличия с тем, что у гражданина в его статье. Даю подсказку куда именно следует обратить внимание. На рукоятку, на приклад и на предохранитель/переводчик режима стрельбы. Сопоставь. Подумай, зачем гражданин врёт и городит откровенную херню.

Далее, гражданин предлагает не лезть во внутренности автомата. Ну потому как, очевидно не в курсе чего там да как на самом деле, и про различия с базовой моделью не в курсе. Так же, гражданин не понимает зачем нужны планки Пикатинни, что так же говорит о многом.

То, что гражданин городит херню, откровенно проявилось, когда он начал сравнивать АК со "Штурмгевером", откровенно намекая на популярный миф. Озвучивание данного мифа - как лакмусовая бумажка, прекрасно показывает дурачков во всей красе и показывает полное отсутствие знаний предмета. А в каментах там вообще феерия - спасибо, посмеялась!!!

А про тюнинг, ты зря. Это модернизация, не только внешняя, но и местами внутренняя.

Ну в целом как-то так вот...

P.S. В майском номере "Популярки" как раз про него статья была, про новый АК. Там интервью главного конструктора было и комментарии Михаила Тимофеевича Калашникова. На сайт они статью пока ещё не выкладывали.

alienora 13.05.2012 19:20

слыш, паркан, будим у хохлов сало покупать и во врагов швыряться
тухлым разумееться, как и все ваши продукты питания

УФО 13.05.2012 19:28

Цитата:

Найди хотя бы три отличия с тем, что у гражданина в его статье. Даю подсказку куда именно следует обратить внимание. На рукоятку, на приклад и на предохранитель/переводчик режима стрельбы. Сопоставь. Подумай, зачем гражданин врёт и городит откровенную херню.

ВОЗМОЖНО, ЗДЕСЬ ОДНА ИЗ ВАРИАЦИЙ...
КСТАТИ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, У АВТОМАТА УДЛЕНЕНО ЦЕВЬЕ И ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБКА.
ИЛИ ЭТО ФОТО РАСТЯНУТО?

Mongoose 13.05.2012 19:56

Цитата:

СЕПАРАТЮГА писал (а) (Сообщение 167463)
ВОЗМОЖНО, ЗДЕСЬ ОДНА ИЗ ВАРИАЦИЙ...

Серёг, ну я ж тебе даже ведь намекнула.

Нет. Это нормальный АК-12. Тот самый, который они собрались выпускать. А в статье у гражданина, я так считаю, что фотки муляжа "мертворожденного" 200-го. 200-й серии не существует. Был только муляж. Дальнейшее развитие концепции и привело по итогу к АК-12. Тем более, упоминание "мертворожденной" 200-й серии в начале статьи, так же показывает, что автор все свои дурацкие домыслы навысасывал их пальца.
Цитата:

СЕПАРАТЮГА писал (а) (Сообщение 167463)
КСТАТИ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, У АВТОМАТА УДЛЕНЕНО ЦЕВЬЕ И ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБКА.
ИЛИ ЭТО ФОТО РАСТЯНУТО?

Нет, это просто ракурс такой и визуальный обман из-за удлинённого дульного устройства. Загугли фотки обычного АК и сравни пропорции. Сразу увидишь, что всё нормально.

УФО 13.05.2012 20:08

ОТКУДА БЕРЕТЬСЯ ТОГДА ВЫСОКАЯ КУЧНОСТЬ?

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

САМОЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА АК ЭТО МЕХАНИЗМ ПЕРЕЗАРЯЖЕНИЯ, ПОКА ОН НЕ БУДЕТ ИЗМЕНЕН, НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕ ВЫЙДЕТ.
СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ ПОДСКОК СТВОЛА ПРИ СТРЕЛЬБЕ
НУЖНА НОВАЯ СХЕМА, ВОЗМОЖНО УКРОЧЕННЫЙ ХОД ПОРШНЯ

Mongoose 13.05.2012 20:44

Серёг, ну ты и зануда... Насколько я поняла, там как раз более длинный ход поршня и из-за этого изменение плеча отдачи. Плюс, чёта с динамикой автоматики намудрили, сменили технологию изготовления ствола, работу УСМ, повысили жёсткость ствольной коробки. Про перезарядку - говорят, что повысили удобство перезаряжания и ввели затворную задержку.

Ты меня так спрашиваешь, как-будто это я его лично разрабатывала и уже стопяднадцать раз успела неполную разборку и обратную сборку произвести. Сам же понимаешь, что это не так и в руках я его не держала. :ag:

Аббат Бузони 14.05.2012 00:31

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 167238)
..меня это интересует постольку, поскольку оно может направляться и против мирного населения( которое с голодухи стнает не таким мирным)
Вот пример
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...olympics.shtml

Чего только люди обозленные не придумают для того,чтобы истреблять и наносить увечье,как телесные так и психические себе подобным.Нет, чтобы с помощью Божьей, устами блистательных ораторов через проповедь наполненную любовью и добротой, донести до душ одержимых "слово Божье",испугались бы "беснующиеся" гиены огненной и Божьей кары,за гордыню и дерзновенность,раскаялись бы и умиротворились от просветления своего сознания затуманенного лукавыми речами всяких лживых псевдо ратников за счастье народное и стали бы жить кротко с любовью к ближнему в сердце своём

lazyden 14.05.2012 01:17

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 167342)
Какие-то глупости Вы пишите про беспорядки и пр. Меня интересуют способы физического и иного воздействия на людей, на которые мы, как граждане, не соглашались, и следовательно, они противозаконны, даже если кто-то и делает вид, что "это против беспорядков"( которые сами это государство создает и провоцирует).

Какие-то глупости Вы пишете про "не соглашались" :ad: Противозаконно - это не то, что не нравится вам, а то, что не нравится государству. Оно, а не вы законы пишет. А вы как раз соглашаетесь их исполнять, даже если они несправедливые. Перед использованием новейших "способов", конечно, будут подготовлены (если уже не...) соответствующие нормативные акты, чтоб все было по закону :ab:

Аббат Бузони 14.05.2012 09:28

Цитата:

lazyden писал (а) (Сообщение 167658)
Какие-то глупости Вы пишете про "не соглашались" :ad: Противозаконно - это не то, что не нравится вам, а то, что не нравится государству. Оно, а не вы законы пишет. А вы как раз соглашаетесь их исполнять, даже если они несправедливые. Перед использованием новейших "способов", конечно, будут подготовлены (если уже не...) соответствующие нормативные акты, чтоб все было по закону :ab:

Сократ-предпочел умереть неправедной казнью,чем нарушить закон Афин,который он поклялся соблюдать (с)

Петрович 12.08.2012 01:00

В будущем, говорят, мобил и паспортов не будет, чипы будут вгонять добровольно под кожу )))

Soap 12.08.2012 09:45

Цитата:

Петрович писал (а) (Сообщение 181282)
чипы будут вгонять добровольно под кожу

маячки для неугодных.

Ловец Солнца 30.11.2018 13:33

National Interest оценил новый автомат Калашникова АК-308

Российский автомат АК-308, который на первый взгляд кажется ребрендингом АК-12, является одним из самых амбициозных продуктов концерна «Калашников» за последние десятилетия, так как использует патроны НАТО калибром 7,62×51.

AK-308 спроектировали и представили на рынок вооружений с учетом потребностей одной страны — Индии, полагает автор статьи. Дели — постоянный покупатель российского оружия, а индийским военным требуется оружие специально под патроны НАТО калибром 7,62×51 мм.

При этом нет предпосылок, что правительство России планирует использовать АК-308 внутри страны. Как и в случае с АК-101 и АК-102, новый автомат является почти идентичным вариантом нынешних флагманов Калашникова, созданных исключительно для экспорта.

http://www.youtu.be/watch?v=PIIIqGeaxa0

В США назвали российский автомат одним из самых опасных в мире
https://nationalinterest.org/blog/bu...et-earth-33691

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +2.