Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Курилка и флудилка (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Искусство беседы (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108312)

Временная гостья 31.03.2012 00:57

Цитата:

временная гостя - а в чем дело - шер заняла ваш пьедестал - вы ошибаетесь. она гораздо шире - по крайней мере ее диалог не только с одним пользователем сайта
Я пока еще слава Богу не памятник, чтоб на пьедесталах стоять.

Цитата:

и вообще амар хаяма это собирательная личность - хотя бы потому что мы судим о нем руководствуясь разными переводми
Советую почитать известного востоковеда Э. Бертельса, тогда сомнения в действительном существовании Хайяма отпадут.

Эльза 31.03.2012 09:34

Цитата:

_Владимир писал (а) (Сообщение 158479)
Я всё понял. Детально проанализировав написанное тобой делаю однозначный и неутешительный вывод. У тебя огромные проблемы с собеседниками. У меня уже голова заболела. От куда у тебя всё это?

супер ! нет слов ! просто человечек очень много употребляет умных слов и строит из них слооожные предложения вот и тяжко пока до конца дочитаешь уже потеряешь мысль ( а вообще она милая:ad:)

Die Prinzessin 31.03.2012 09:40

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 160097)
супер ! нет слов ! просто человечек очень много употребляет умных слов и строит из них слооожные предложения вот и тяжко пока до конца дочитаешь уже потеряешь мысль ( а вообще она милая:ad:)

знакомая ситуация, я тоже долгое время болела "умными словами и сложными предложениями", но ничего вылечилась
))))))
это излечимо как насморк , нужно подобрать нужный тритмент
а вот глупость или ограниченность мышления -увы приговор , но это не про нашу Шер точно

Временная гостья 31.03.2012 10:15

Цитата:

Die Princess писал (а) (Сообщение 158543)
О и да конечно, ну куда же полемика без грамотного доказывания своей правоты. У нас здесь многие за свою риторику попадают в бан , исключительно по тому что не владеют умением «красиво ругаться» - давайте называть вещи своими именами .

Die Princess, раскройте свою мысль, плииз. Что значит красиво ругаться?

Sher 31.03.2012 10:23

Цитата:

Всегда забавляют Ваши потуги на интеллектуальность.
А Вы меня увы, никак не забавляете, Вы скушны(((
Про Хаяма все с ног на голову - да пили они, пили и дев ласкали, просто более поздние стараются приукрасить (вернее кастрировать) прошлое, уж не знаю зачем и почему, не думаю что безжизненность особо привлекательна в религии...
Э. Бертельса,- обязательно почитаю, как найду и будет настроение, а сомнения все равно будут, мы не можем знать даже соседа по лестничной площадке, что ж можно сказать о персоне, жившей 1000 лет назад и говорившей на древнем языке...

Die Prinzessin 31.03.2012 10:36

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 160108)
Die Princess, раскройте свою мысль, плииз. Что значит красиво ругаться?

Если говорить коротко и по существу - то это когда от собеседника вы не услышите не одного бранного слова , даже намека на прямое оскорбление, даже при условии долгого и вкрадчивого чтения . Но при всей безобидности написанного вы понимаете что оскорбили или растоптали именно вас , вы не можете этого доказать цитатно - но для вас(оппонента) это очевидно.
За такую ругань вы(агрессор в смысле) никогда не попадете в бан , но при этом ваши посты интересно будет читать людям ....даже ставить спасибо и добавлять репутацию
это искусство - как виртуозная игра на скрипке
, двое могут взять одну и ту же ноту но один возьмет немного ниже на одну десятую тона и это будет казаться фальшью а кто-то попадет в десятку

Sher 31.03.2012 10:44

Принцесс - Вы недооцениваете больное самолюбие, которое всегда найдет обиду и пожалуется такому же модеру(как пример) и им пофиг Ваше умение ругаться!)))

Die Prinzessin 31.03.2012 10:53

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 160121)
Принцесс - Вы недооцениваете больное самолюбие, которое всегда найдет обиду и пожалуется такому же модеру(как пример) и им пофиг Ваше умение ругаться!)))

в этом то и умение Шер, жаловаться нет смысла - в тексте ничего нет ) за то между строк ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) но модер при всем желании не поймет , бьем же точечно и в цель
:bv::aa:

Sher 31.03.2012 11:01

Да они и не стремятся понимать - если еще и непонятно, то оскорбление вырастает в разы по их понятиям, а за применение простых и понятных медицинских терминов вообще убить могут)))

Die Prinzessin 31.03.2012 11:05

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 160128)
Да они и не стремятся понимать - если еще и непонятно, то оскорбление вырастает в разы по их понятиям, а за применение простых и понятных медицинских терминов вообще убить могут)))

А ты не применяй - зачем
В мире полно примеров вокруг - из литературы , музыки фильмов , политики
Хочешь на что то намекнуть приведи пример - а кто себя в этом узнает - ну сорри . это же не ты героя выдумала а автор
как там пишут в некоторых фильмах "Любые совпадения с реальными людьми - чистая случайность" или что то в этом роде

Но опять же аккуратно , деликатно и всегда с добрыми намерениями

Sher 31.03.2012 11:16

Цитата:

Но опять же аккуратно , деликатно и всегда с добрыми намерениями
А смысл? ну покажу я в сотый раз что умнее и лучше, так вдь за это не любят)))
Хотя мне любовь кого попало и не нужна особо( а может и нужна?)...i think

Die Prinzessin 31.03.2012 11:21

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 160130)
А смысл? ну покажу я в сотый раз что умнее и лучше, так вдь за это не любят)))
Хотя мне любовь кого попало и не нужна особо( а может и нужна?)...i think

Шер зависит от цели.

Временная гостья 31.03.2012 11:57

Цитата:

Die Princess писал (а) (Сообщение 160119)
Если говорить коротко и по существу - то это когда от собеседника вы не услышите не одного бранного слова , даже намека на прямое оскорбление, даже при условии долгого и вкрадчивого чтения . Но при всей безобидности написанного вы понимаете что оскорбили или растоптали именно вас , вы не можете этого доказать цитатно - но для вас(оппонента) это очевидно.
За такую ругань вы(агрессор в смысле) никогда не попадете в бан , но при этом ваши посты интересно будет читать людям ....даже ставить спасибо и добавлять репутацию
это искусство - как виртуозная игра на скрипке
, двое могут взять одну и ту же ноту но один возьмет немного ниже на одну десятую тона и это будет казаться фальшью а кто-то попадет в десятку

Для этого собеседники должны быть равны по силам и интеллекту. Тогда это интересно. На форумах такое встречается редко.

Цитата:

А Вы меня увы, никак не забавляете, Вы скушны((
Когда человеку скучно внутри себя, то он ищет разнообразия извне. Здесь я Вам не помощник.

Цитата:

Про Хаяма все с ног на голову - да пили они, пили и дев ласкали, просто более поздние стараются приукрасить (вернее кастрировать) прошлое, уж не знаю зачем и почему, не думаю что безжизненность особо привлекательна в религии...
Да-да.... без вина ну никакой жизни у суфиев не было. :ag::ag:

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +2.