![]() |
Админушка, конкретизируй хоть каких. И про какое сырьё думаешь (местное или привозное)?
|
ну вот ща нашару бизнес -планы повалятся-))))))
|
Ой, Админ, кстати. если что - у меня есть хороший знакомый, который пишет бизнес-планы. Если нужно будет - обращайся . )
|
в нашем регионе вопрос должен быть не в идеях а в возможности взять нормальное кредитование под бизнес!
|
Да мне все варианты распишите, я уж сам выберу.
Очень жду, чтобы Т90 поделился своим опытом в этом вопросе. |
думаю ему в этом вопросе врядли есть чем поделится
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и чтоб выгодно было вести с Турции надо масштабы, а не бутичок........ |
я не согласна .....не то что бы хвалить свой товар но мой муж возит прямыми поставками из Турции...при этом бутик у нас один но правда он в доли с партнёрами других городов (это когда контейнер разделяется на несколько заказчиков)
|
Цитата:
Я считаю что в ПМР в основном преобладает 2 вариант это спекулянты, которые тупо покупают на Украине или в Молдове продукцию, а некоторые и в дальнем зарубежье (как Шериф и его так называемые синонимы типа Агропромбанка, Интерднестркома и т.п.) и продают по завышенной цене здесь в Приднестровье в своих магазинах. И этих "магазинов" уйма: это частные лавочки и магазины продуктов в основном, промтоваров, но и сюда можно отнести Агропромбанк и другие банки (принадлежащие представителям власти или их родственникам) спекулирующие на валюте. Почему спекулянтов уйма ? Я думаю потому что Государство ПМР выстроило такую политику паршивую и грабительскую: это граница и таможня ПМРовская с их пошлинами для своих же граждан, это ненормальная политика олигарха Шерифа когда он закупает Польскую картошку, Турецкие персики,помидоры с других стран и зарубежный окорочка - не поддерживая своего производителя в Приднестровье. за 20 лет Смирнов выстроил такую экономику потребительскую в Приднестровье, Приднестровье покупает товар чужой и продаёт у себя в стране наживаясь на этом. а надо было жёстко разговаривать с Шерифом: или Шериф закупает продукцию произведённую в ПМР или платит налоги по полной программе в 3 шкуры как монополист которому открыли все двери и устранили для них конкурентов. А антимонопольный комитет разформировать вообще , их ещё содержат... ??? |
Цитата:
|
Для того чтоб бизнес попёр нужно МЕСТО хорошее .всё остальное почти ерунда ............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
С чем согласен: - что видишь в Шерифе чеснок и картошку, которые можно и в ПМР выращивать, куча украинского пива, когда у нас есть завод СК, и т.д. - если у нас 20-30% населения будет привозить и потом продавать по магазинам товар, то кто будет работать? Экономика государства строиться на производстве, а всё остальное, уже сопровождение. ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ---------- Цитата:
В это деле нужны и знания ограрные, и техника, и деньги немалые для начала такого бизнеса. Кредит под квартиру брать, и если неурожай - бомж? А если человек городской, на заводе или предприятии работал всю жизнь, далек от земли, то ему как-то нереально в фермеры. ---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ---------- Цитата:
Ты тут говоришь о идеях и неосуществимых проектах, сам не знаешь как людям жить - но при этом критикуешь только "барыг". Научи сначала с рассказа - как именно надо денег у нас зарабатывать, а потом критикуй остальных. |
А ясно, тогда действительно люди не виноваты, что государство сделало такие условия, когда работает только монополист Шериф и ещё на иностранные компании , поддерживая их продукцию и бизнес - позорище
Кроме того позор что допустили Шериф к Исполнительной и Законодательной власти (канешно не прямым способом допустили) |
Цитата:
У монополиста все было отлично создали себе оффшорную зону, стали монополистами, перекрыли кредиты( тут отдельную тему надо создать), создали бюрократическую систему управления с вымыванием несогласных и высококлассных спецов( а они всегда бывают несогласными) - очень удачный и масштабный бизнес-план, тоже смотрят на нас и думают, что мы ПРОСТО ЗАВИДУЕМ, что у нас так не получилось... Если на данный момент всей государственной и законодательной системы и отсутсвия денег - то остается только торговля людьми всех форм, сдача земель( недвижимости) в аренду( или продажа) - это из некрасивых способов. Из красивых - завоз новейших технологий по производству уникальных и дорогих товаров - фармакология, приборостроение. Образование, туризм, лечение - чем непривлекательно? и экологично и востребовано, только где денег взять - нанять специалистов( с них начинают, а нес покупки дорогой машины, дома и новой молодой жены), закупить технологию... Нашему правительству, государству не надо изобретать велосипед - надо взять законодательство Арабских Эмиратов, где нет налогов на предпринимательство, а только плата за регистрацию и обязательное трудоустройство местных жителей и многие проблемы с привлечением капитала решаться... |
Цитата:
Будем поглядеть :b2t: |
Да хватит уже спорить о том, что спекуляция это плохо. Возьмите создайте, что-то свое, а потом учите других.
И дело не в деньгах, есть куча примеров, когда люди начинали заниматься производством с хендмейда и небольшого капитала. Яркий пример мыло ручной работы. И, кстати, в ПМР насколько я слышал тоже уже его производят. А начинали вроде как с домашней ванны и нескольких кусков мыла. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +2. |