Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Кино (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Фильм Елена 2011 года (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108160)

Временная гостья 04.03.2012 15:25

Цитата:

Вы уж как-то определитесь - либо мое мнение о фильме, либо сам фильм и Ваше мнение!)))
Мы обсуждаем фильм - Ваше мнение о фильме, мое мнение, мнение Админа, а так же всех пожелает присоединиться. :bs:

PMR 05.03.2012 09:54

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 153821)
На это способны немногие но они есть ...скорее заработать и помочь...
оценить свой рок концерт в пару миллионов и отдать все деньги в фонд против СПИДА...

А какое отношение имеет помощь в изучении СПИДа к ситуации в фильме?
В фильме - деньги считай на ветер пойдут, купить корочку о вышке тому, кому она не нужна.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 153832)
А если бы не стоял выбор между мужем и семьей - то как к ней бы относились?

А в этом фильме по ситуации самой Елене не надо делать выбор.
"Нет денег на откос от армии" - и все. Ну и мужа не убивать.
А любить ли её деткам после, уже их дело.

Sher 05.03.2012 16:13

Цитата:

"Нет денег на откос от армии" - и все. Ну и мужа не убивать.
Тут же на ум пришла сцена из фильма "Я шагаю по Москве" - когда когото кусает собака в парке а прохожий с умным видом советует:
Собаку усыпить, а пострадавшего в амбулаторию!
Борис, конечно же я знаю, как и верующая Елена, что убийство и безделье это грех.
Поэтому несколько слов за мою подзащитную...
Елена честная и порядочная, не ходит по барам, не бегает по любовникам,отчитывается в каждой копейке, содержит в порядке дом, помогает своей семье( оставим пока качество этой семьи), она полная противоположность...Кате!
Вопрос - почему такой хороший человек так плохо поступает, что произошло в душе, чтобы так поступить?
Для меня ЭТО важно и интересно, а не осуждение...

PMR 05.03.2012 17:31

Потому что у неё инстинкт "помочь сыну, внуку" затмевает разум, доброе в ней.

Sher 05.03.2012 18:51

Цитата:

Потому что у неё инстинкт "помочь сыну, внуку" затмевает разум, доброе в ней.
Это Это опять результат..
Одно доброе ( кстати а в чем тут доброта - к мужу, или его дочери?) затмевается другим , тоже добрым - помочь сыну,
Вот подумала, может важнее помочь тем, кто более несчастен?

PMR 05.03.2012 21:22

В этом фильме несчастная только сама Елена. Да и её муж с дочкой не особо счастливы. У трутней нет таких проблем - их счастье в пиве, приставке и пот...ся.
Одно доброе "доброта - к мужу, или его дочери?" - а этого и нет, откуда мысли такие?
"тоже добрым - помочь сыну" - в данной ситуации, будет правильно - "благими намерениями усыпана дорога в ад".

Временная гостья 05.03.2012 23:15

Цитата:

Елена честная и порядочная, не ходит по барам, не бегает по любовникам,отчитывается в каждой копейке, содержит в порядке дом, помогает своей семье( оставим пока качество этой семьи), она полная противоположность...Кате!

Мой Бог....какие у нее могут быть любовники.... от ее плачуще-укоризненного взгляда зубы заболят. Какие бары, когда она НЕ УМЕЕТ быть кем-то, кроме прислуги. Поэтому ее и устраивает этот брак- сытно, комфортно и занимается тем, к чему привыкла. Не любовь же там, в самом-то деле.
Цитата:

отчитывается в каждой копейке
Вы фильм целиком смотрели или только отрывки? Не видели, как она химичит с чеком из магазина? Как покупает сыну продукты, расплачиваясь карточкой? А мужу утверждала, что может отчитаться за каждый рубль.

Цитата:

Вопрос - почему такой хороший человек так плохо поступает, что произошло в душе, чтобы так поступить?
Ничего не произошло в ее душе. Прав Админ, она живет инстинктом. Для нее это единственный и понятный смысл. Не было никакой ни эволюции, ни деградации. Это было в ней всегда. Меняться могут лишь обстоятельства. Она и мужа отравила не из-за наследства, а от того что он не дал конкретных денег, которые нужны были к 20-му числу. Дал бы денег, пожил бы еще. Не дал - получай. Все слова мужа воспринимает исключительно как угрозу для своего семейства и не слышит его в упор. Следовательно и не думает. Какая уж там душа...

Недавно перечитывала Бунина, не помню фразу дословно, но смысл - самое ужасное не сам ужас, а то что его надо разъяснять и спорить о нем.
Похоже, Иван Алексеевич прав...

Ванлат 06.03.2012 01:07

Хоролший фильм нужно будет ещё раз посмотреть .....

PMR 06.03.2012 01:11

Шер, Елена хочет быть добрая, но её "доброта" делает мир только хуже...

Кёльхен 30.10.2012 21:29

Дьюк , а зачем нам трейлеры на все старые фильмы? Обычно выкладывают на новые, когда сам фильм еще невозможно просмотреть.

Duke_Cheb 30.10.2012 22:04

Я не по возрасту кидал, а на первые пять листов темы. Для СЕО, видимо.

Savannah 31.10.2012 11:14

Я не люблю русское кино, кино "не для всех" и особенно русское кино "не для всех". Но почитала ваши дебаты, решила посмотреть.

В общем-то мое мнение относительно перечисленных выше подвидов искусства кино не изменилось.

Сюжет фильма внятен, понятен. Но продолжительность фильма обусловлена не развитием характеров или действий, а фактически затянутыми сценами, когда камера даже не движется. Если их убрать - фильм сократится на треть. Впрочем, без этого на фестиваль не пустят, наверное.

Словами автора по сути являются отрывки из телепередач, которые смотрят герои в разные моменты действия. Судя по словам автора, автор не сочувствует главной героине, и это понятно.

Пожилая дама, которая не состоялась как мать, но как-то(это реальный вопрос - как??) смогла охмурить пожилого бизнесмена (или кто он там) - она ненавидит всех вокруг, кроме сыночка и внучка. Хотя, скорее всего понимает, что им она нафиг не нужна.

Муж-бизнесмен. Жесткий, умный, прагматичный. Непонятно, почему не сумевший разглядеть за 10 лет чудовище в своей благоверной. А может и не надо ему это было.

Дочка-гедонистка. Умная девка, циничная, саркастичная, с отличным чувством юмора. Видящая тетку насквозь, но не считающая нужным влезать в жизнь отца.

Семейка адамс - стандартный набор быдла на фертильном этапе. Очень печальное зрелище.

Все абсолютно читаемо, и не вызывает противоречий в трактовке сюжета и сочувствии персонажам. Слишком прямолинейно и играет на примитивных эмоциях зрителя. Это фестивальное кино?

Кёльхен 31.10.2012 12:45

flicka, фестивальное.

PMR 07.11.2017 23:41

Вложений: 3
Российский фильм "Елена" Андрея Звягинцева - про немолодую пару, жена Елена - больше служанка, чем жена - обеспечивает лентяя сиына и всю его семью за деньги мужа.
На что готов человек пойти ради своих родственников, которые пользуются ей...

Вложение 23524

Вложение 23525

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2.