![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В фильме - деньги считай на ветер пойдут, купить корочку о вышке тому, кому она не нужна. ---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ---------- Цитата:
"Нет денег на откос от армии" - и все. Ну и мужа не убивать. А любить ли её деткам после, уже их дело. |
Цитата:
Собаку усыпить, а пострадавшего в амбулаторию! Борис, конечно же я знаю, как и верующая Елена, что убийство и безделье это грех. Поэтому несколько слов за мою подзащитную... Елена честная и порядочная, не ходит по барам, не бегает по любовникам,отчитывается в каждой копейке, содержит в порядке дом, помогает своей семье( оставим пока качество этой семьи), она полная противоположность...Кате! Вопрос - почему такой хороший человек так плохо поступает, что произошло в душе, чтобы так поступить? Для меня ЭТО важно и интересно, а не осуждение... |
Потому что у неё инстинкт "помочь сыну, внуку" затмевает разум, доброе в ней.
|
Цитата:
Одно доброе ( кстати а в чем тут доброта - к мужу, или его дочери?) затмевается другим , тоже добрым - помочь сыну, Вот подумала, может важнее помочь тем, кто более несчастен? |
В этом фильме несчастная только сама Елена. Да и её муж с дочкой не особо счастливы. У трутней нет таких проблем - их счастье в пиве, приставке и пот...ся.
Одно доброе "доброта - к мужу, или его дочери?" - а этого и нет, откуда мысли такие? "тоже добрым - помочь сыну" - в данной ситуации, будет правильно - "благими намерениями усыпана дорога в ад". |
Цитата:
Мой Бог....какие у нее могут быть любовники.... от ее плачуще-укоризненного взгляда зубы заболят. Какие бары, когда она НЕ УМЕЕТ быть кем-то, кроме прислуги. Поэтому ее и устраивает этот брак- сытно, комфортно и занимается тем, к чему привыкла. Не любовь же там, в самом-то деле. Цитата:
Цитата:
Недавно перечитывала Бунина, не помню фразу дословно, но смысл - самое ужасное не сам ужас, а то что его надо разъяснять и спорить о нем. Похоже, Иван Алексеевич прав... |
Хоролший фильм нужно будет ещё раз посмотреть .....
|
Шер, Елена хочет быть добрая, но её "доброта" делает мир только хуже...
|
Дьюк , а зачем нам трейлеры на все старые фильмы? Обычно выкладывают на новые, когда сам фильм еще невозможно просмотреть.
|
Я не по возрасту кидал, а на первые пять листов темы. Для СЕО, видимо.
|
Я не люблю русское кино, кино "не для всех" и особенно русское кино "не для всех". Но почитала ваши дебаты, решила посмотреть.
В общем-то мое мнение относительно перечисленных выше подвидов искусства кино не изменилось. Сюжет фильма внятен, понятен. Но продолжительность фильма обусловлена не развитием характеров или действий, а фактически затянутыми сценами, когда камера даже не движется. Если их убрать - фильм сократится на треть. Впрочем, без этого на фестиваль не пустят, наверное. Словами автора по сути являются отрывки из телепередач, которые смотрят герои в разные моменты действия. Судя по словам автора, автор не сочувствует главной героине, и это понятно. Пожилая дама, которая не состоялась как мать, но как-то(это реальный вопрос - как??) смогла охмурить пожилого бизнесмена (или кто он там) - она ненавидит всех вокруг, кроме сыночка и внучка. Хотя, скорее всего понимает, что им она нафиг не нужна. Муж-бизнесмен. Жесткий, умный, прагматичный. Непонятно, почему не сумевший разглядеть за 10 лет чудовище в своей благоверной. А может и не надо ему это было. Дочка-гедонистка. Умная девка, циничная, саркастичная, с отличным чувством юмора. Видящая тетку насквозь, но не считающая нужным влезать в жизнь отца. Семейка адамс - стандартный набор быдла на фертильном этапе. Очень печальное зрелище. Все абсолютно читаемо, и не вызывает противоречий в трактовке сюжета и сочувствии персонажам. Слишком прямолинейно и играет на примитивных эмоциях зрителя. Это фестивальное кино? |
flicka, фестивальное.
|
Вложений: 3
Российский фильм "Елена" Андрея Звягинцева - про немолодую пару, жена Елена - больше служанка, чем жена - обеспечивает лентяя сиына и всю его семью за деньги мужа.
На что готов человек пойти ради своих родственников, которые пользуются ей... Вложение 23524 Вложение 23525 |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2. |