Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Замена российского паспорта (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107756)

robu 16.03.2012 13:16

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 156779)
В ПМР действует пункт выездного консульского обслуживания, располагающийся по адресу: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 15, тел. - (+373 533) 502-72.
http://www.moldova.mid.ru/cons/ozp.htm анкеты

Для обычной замены паспорта:
1) Бланки заявлений о выдаче паспорта
2) Оригиналы:
а) паспорт с местной пропиской ;
б) копия (стр1,2+прописка);
в) загран паспорт РФ;
г) копия стр 3,37
д) если есть, то свид-во о браке;
3) Трудовая книжка
4) 4 фото 3,5х4,5 на матовой бумаге;
5) 30$ не ранее 1990 г. выпуска
Если необходимо внести детей в загран паспорт родителей:
1) Анкеты
2)загран паспорт
3) паспорт с местной пропиской
4) копия стр 1,2 + прописка
5) свид-во о рождении ребенка
6) копия свид-ва, заверенная у нотариуса
7)2 фото ребенка и 2 фото заявителя

Вроде как-то так

Ну вот это человек. Спасибо огромное. А то прям никак.

light25 16.03.2012 14:03

я вот только на днях сдавала документы на замену Российского загранника. Необходимые документы были два заполненных бланка заявлений, ксерокс приднестровского паспорта и российского, 4 фотографии( при чём две из них нужно самому вклеить в бланки заявлений,а на других двух написать свою фамилию с обратной стороны ,но только ОБЯЗАТЕЛЬНО простым карандашом). А вот ксерокс свидетельства о браке мне вернули и сказали,что не нужно.Ну вот там сверили все документы,потом я заплатила 30 долларов и всё через три месяца выдадут паспорт))):ab:

Кёльхен 16.03.2012 14:07

Цитата:

light25 писал (а) (Сообщение 156856)
я вот только на днях сдавала документы на замену Российского загранника. Необходимые документы были два заполненных бланка заявлений, ксерокс приднестровского паспорта и российского, 4 фотографии( при чём две из них нужно самому вклеить в бланки заявлений,а на других двух написать свою фамилию с обратной стороны ,но только ОБЯЗАТЕЛЬНО простым карандашом). А вот ксерокс свидетельства о браке мне вернули и сказали,что не нужно.Ну вот там сверили все документы,потом я заплатила 30 долларов и всё через три месяца выдадут паспорт))):ab:

на 5 лет или на 10?

Привыкший побеждать 16.03.2012 14:13

ну если человек заплатил 30 долларов то конечно на 5, а не на 10....

light25 16.03.2012 14:52

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 156861)
на 5 лет или на 10?

на 5))) в Тирасполе на 10 не делают
а была в Кишинёве,чтоб записаться на 10 так там подача документов сейчас если поехать то в октябре-ноябре))это только просто сдать документы.а потом пока сделают ещё 3 месяца ждать.Так что решила я сделать на 5:ab:

robu 16.03.2012 20:21

Цитата:

light25 писал (а) (Сообщение 156856)

А справки из консульства РФ их Кишинёва о том,что у вас действительно закончился срок, не просили у вас? И ещё. Как сдавали? Если приехать к 8 часам, занять очередь, смогу я сдать в этот день? Бланки заявлений я скачал на сайте посольства, такие, или они сами вам выдали?

light25 16.03.2012 20:34

Цитата:

robu писал (а) (Сообщение 156967)
А справки из консульства РФ их Кишинёва о том,что у вас действительно закончился срок, не просили у вас? И ещё. Как сдавали? Если приехать к 8 часам, занять очередь, смогу я сдать в этот день? Бланки заявлений я скачал на сайте посольства, такие, или они сами вам выдали?

у меня срок ещё не закончился ,а вот у подруги закончился и она в Кишинёве взяла такую справку совершенно бесплатно ( правда очередь ей пришлось там выстоять).
А сдать документ в тот же день у вас не получится в Тирасполе,потому что для того ,чтобы сдать документы нужно сначала приехать и занять очередь на определённое число для подачи документов. А бланки заявлений вы правильно сами должны скачать на сайте и сами их в печатном виде заполнить.

Soap 27.04.2012 13:51

А кто знает, сейчас как они работают?
Я про очереди и ночные бдения. Если подъехать часам к 11 можно записаться на сдачу документов?

Кёльхен 27.04.2012 13:54

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 165121)
А кто знает, сейчас как они работают?
Я про очереди и ночные бдения. Если подъехать часам к 11 можно записаться на сдачу документов?

Это нереально. Только ночью...если бесплатно. Я плюнула и сделала в России практически без очередей.

Soap 27.04.2012 14:13

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 165125)
...если бесплатно.

Мне проще дать денег чем в очередях толкаться. Но подозреваю что шустрил возле посольства не найти. Есть конторы какие то, которые делают быстро и безболезненно? Я так понял что девочки из конторы рядом как писала alex занимаются только оформлением бланков, но не проталкиванием их по инстанциям. Или я плохо понял и там действительно хорошие девочки?

DVA 27.04.2012 14:25

Soap, не обнадежу. В прошлом году так же хотели всё по-быстрее, денег заплатили, а всё-равно месяца 3 всё делали.

Кёльхен 27.04.2012 14:34

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 165130)
Мне проще дать денег чем в очередях толкаться. Но подозреваю что шустрил возле посольства не найти. Есть конторы какие то, которые делают быстро и безболезненно? Я так понял что девочки из конторы рядом как писала alex занимаются только оформлением бланков, но не проталкиванием их по инстанциям. Или я плохо понял и там действительно хорошие девочки?

Девочки действительно хорошие. Одна из них мне и предложила свои услуги. Но я даже с их проталкиванием не успевала получить паспорт до отъезда в Москву. Если надо - могу пошерудить по закромам и номерок одной девочки скинуть.

Soap 27.04.2012 19:06

Кёльхен, подсоби если не в напряг, буду признателен.

Кёльхен 27.04.2012 21:02

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 165147)
Кёльхен, подсоби если не в напряг, буду признателен.

Всё уже в личке.

Prizrak 26.10.2012 12:52

Ребята, если кто в курсе подскажите пожалуйста как можно записаться в очередь на замену паспорта, номера телефонов или еще что? не хочется из Каменки ехать для того, чтоб только в очередь записаться...

Duke_Cheb 26.10.2012 13:17

У вас в Каменке наверняка есть представительство "Русской общины" - обратитесь туда.

Сайт "Русская община"

Но! В каменском представительстве только-только прошли перевыборы и сменилось руководство. Точную информацию о контактах в Вашем районе Вам могут дать в тираспольском председательстве "Союза русских общин Приднестровья" по телефону 0 777 10 699 - Виорика. Сейчас ее нет на месте - она уехала, а всеми данными по телефонам и адресам заведует она. Будет после 1 ноября. Звоните ей, уточняйте.

Обычно, у них очередь на подачу расписана на год вперед, то есть, даже если Вы сегодня оформите заявку, в консульский отдел Вас вызовут не раньше августа следующего года. Но в общинах предусмотрен порядок "срочной подачи документов" - что-то около 50 у.е. сверх стандартной платы в 120 руб (которая идет за оформление документов). Тогда Вы подадите бумаги в течение двух месяцев.

Нужно: 2 фотографии на загранпаспорт; ксерокопия всех страниц паспорта ПМР, на которых есть какие-то записи, включая вкладыш о гражданстве; цветная ксерокопия всех страниц с записями загранпаспорта РФ, срок которого истекает, и... общем-то все. Остальные документы готовит Община без Вашего участия.

А просто по телефонному звонку в консульский отдел Вас не запишут. Вам надо точно знать список документов на подачу, чтобы в момент вызова не оказалось, что какой-то особо важной бумажки у Вас не хватает, или какая-то форма не так заполнена.

P.S. А, да - еще ксерокопию заполненных страниц трудовой книжки, на всякий случай.

Prizrak 26.10.2012 13:31

Duke_Cheb, спасибо огромное!!!

targitai 26.10.2012 13:36

А вообще лучше в Кишинев ехать, в посольство РФ. Там, межпрочим, по телефону можно легко записаться +37322235110. Дозвониться, правда ,сложно. Но лучше так, чем один раз поехать только для того чтоб записаться.... а потом еще разок.

Duke_Cheb 26.10.2012 13:49

Цитата:

А вообще лучше в Кишинев ехать, в посольство РФ. Там, межпрочим, по телефону можно легко записаться +37322235110. Дозвониться, правда ,сложно. Но лучше так, чем один раз поехать только для того чтоб записаться.... а потом еще разок.
Мой кент через посольство в Кишиневе делал. Подал еще весной, а получит где-то в феврале. Я в ноябре должен, вот, сейчас уже получить.

Prizrak 26.10.2012 13:59

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 193157)
Я в ноябре должен, вот, сейчас уже получить.

Простой или биометрический паспорт? Сам вот теперь задумался, может сделать в Кишиневе биометрический...

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +2.