![]() |
Цитата:
|
я вот только на днях сдавала документы на замену Российского загранника. Необходимые документы были два заполненных бланка заявлений, ксерокс приднестровского паспорта и российского, 4 фотографии( при чём две из них нужно самому вклеить в бланки заявлений,а на других двух написать свою фамилию с обратной стороны ,но только ОБЯЗАТЕЛЬНО простым карандашом). А вот ксерокс свидетельства о браке мне вернули и сказали,что не нужно.Ну вот там сверили все документы,потом я заплатила 30 долларов и всё через три месяца выдадут паспорт))):ab:
|
Цитата:
|
ну если человек заплатил 30 долларов то конечно на 5, а не на 10....
|
Цитата:
а была в Кишинёве,чтоб записаться на 10 так там подача документов сейчас если поехать то в октябре-ноябре))это только просто сдать документы.а потом пока сделают ещё 3 месяца ждать.Так что решила я сделать на 5:ab: |
Цитата:
|
Цитата:
А сдать документ в тот же день у вас не получится в Тирасполе,потому что для того ,чтобы сдать документы нужно сначала приехать и занять очередь на определённое число для подачи документов. А бланки заявлений вы правильно сами должны скачать на сайте и сами их в печатном виде заполнить. |
А кто знает, сейчас как они работают?
Я про очереди и ночные бдения. Если подъехать часам к 11 можно записаться на сдачу документов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Soap, не обнадежу. В прошлом году так же хотели всё по-быстрее, денег заплатили, а всё-равно месяца 3 всё делали.
|
Цитата:
|
Кёльхен, подсоби если не в напряг, буду признателен.
|
Цитата:
|
Ребята, если кто в курсе подскажите пожалуйста как можно записаться в очередь на замену паспорта, номера телефонов или еще что? не хочется из Каменки ехать для того, чтоб только в очередь записаться...
|
У вас в Каменке наверняка есть представительство "Русской общины" - обратитесь туда.
Сайт "Русская община" Но! В каменском представительстве только-только прошли перевыборы и сменилось руководство. Точную информацию о контактах в Вашем районе Вам могут дать в тираспольском председательстве "Союза русских общин Приднестровья" по телефону 0 777 10 699 - Виорика. Сейчас ее нет на месте - она уехала, а всеми данными по телефонам и адресам заведует она. Будет после 1 ноября. Звоните ей, уточняйте. Обычно, у них очередь на подачу расписана на год вперед, то есть, даже если Вы сегодня оформите заявку, в консульский отдел Вас вызовут не раньше августа следующего года. Но в общинах предусмотрен порядок "срочной подачи документов" - что-то около 50 у.е. сверх стандартной платы в 120 руб (которая идет за оформление документов). Тогда Вы подадите бумаги в течение двух месяцев. Нужно: 2 фотографии на загранпаспорт; ксерокопия всех страниц паспорта ПМР, на которых есть какие-то записи, включая вкладыш о гражданстве; цветная ксерокопия всех страниц с записями загранпаспорта РФ, срок которого истекает, и... общем-то все. Остальные документы готовит Община без Вашего участия. А просто по телефонному звонку в консульский отдел Вас не запишут. Вам надо точно знать список документов на подачу, чтобы в момент вызова не оказалось, что какой-то особо важной бумажки у Вас не хватает, или какая-то форма не так заполнена. P.S. А, да - еще ксерокопию заполненных страниц трудовой книжки, на всякий случай. |
Duke_Cheb, спасибо огромное!!!
|
А вообще лучше в Кишинев ехать, в посольство РФ. Там, межпрочим, по телефону можно легко записаться +37322235110. Дозвониться, правда ,сложно. Но лучше так, чем один раз поехать только для того чтоб записаться.... а потом еще разок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +2. |