Цитата:
observer писал (а)
(Сообщение 142832)
Одно из самых распространенных интерпретаций понятия нирваны. И после этого вы хотите сказать, что у вас нет авторитетов?
|
А у Вас одно самых распространенных заблуждений. Мне до нирваны, как пешком до луны, так что в принципе меня не сильно волнует, что там - затухание или освобожднение.
Цитата:
И после этого вы хотите сказать, что у вас нет авторитетов? Умные люди являются и моими авторитетами, и влияют на меня, но я просто из уважения к ним, не могу отрицать их влияние.
|
Вероятно, нам с Вами надо четче определиться что такое автоитет. Для меня это более широкое понятие, чем просто уважение.
Да...к стати, забыла. На торрентс. ру лежал фильм-интервью с Юнгом. Я его скачивала с месяц назад, так что еще должен быть. Ничего особенного, но для общего развития не помешает. Заодно узнаете, о мнении Юнга о Фрейде. Ну и разумеется, там все причесано. Я для Вас выложила скан книги Шпильрейн. В разделе этой книги "хроника жизни" можно тоже кой-чего узнать. Скачивала, кажется, здесь
http://forum.myword.ru/index.php?/files/. Есть еще книга "Воспоминания" Юнга, а также масса писем. Их, вероятно тоже можно найти в интернете, если есть желание.
Цитата:
А вы зачем-то держитесь за уникальность своего мнения и независимость от авторитетов... простите, но это похоже на гордыню. И как мы видим уникальности тут нет.
|
Я держусь не за мнение, а за свой опыт. И, как Вы вероятно догадываетесь, занимаюсь практикой. Поэтому знаю разницу и эффективность между беспокойным умом и пустым, не тождественным. Это не мнение, это уже мое знание.
П.С. В каком русле мы будем далее продолжать диалог (если будем) - по типу "сам дурак" или....?
Выбирайте, мой любимый собеседник. Для Вас - все, что угодно....:bs: