Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Товары и услуги (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Приднестровская таможня предупреждает покупателей интернет-магазинов (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107544)

Elenn 27.03.2013 17:02

Re: Приднестровская таможня предупреждает покупателей интернет-магазинов

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 215606)
складной нож

Длинна лезвия?

targitai 27.03.2013 17:25

Вот в том и проблема что не пишут. Марка стали есть - 440C. А длина самого ножа - без понятия. ,
Ganzo bqf-123
Open:168mm
Closure:104mm
Но в открытом состоянии могут считать плоскогубцы, а не нож. Или плоскогубцы+нож. Черт этих китайцев знает.

Вообще до 8 см обычно. Например, у Leatherman Wave длина 7,3 см.

Elenn 27.03.2013 17:31

До 10 см это пирочинный нож, 11 см уже оружие. Ваш по виду не входит... У нас такие таможатся как рыбацкий нож( не знаю че рыбатский))
Короче не должно быть проблем

Neznaika 27.03.2013 19:43

Больше 9 см считается ХО при некоторых факторах. Мультитул не будут считать ХО даже при наличии длины клинка больше 9 см т.к. он считается хоз-бытовым.
В нашем законе по ХО вообще нет внятных делений по характеристикам ножей , что считать ХО , а что нет. Наше правительство считает , что фактически любой нож обладающий длиной клинка больше 9 см по умолчанию ХО .Вот мне интересно , а как же домашние ножи , у которых клинок в разы больше , уж не попадем ли мы все под статью за незаконное хранение ХО!? Извиняюсь за офтоп.

Elenn 27.03.2013 19:50

Цитата:

Neznaika писал (а) (Сообщение 215645)
Больше 9 см считается ХО при некоторых факторах. Мультитул не будут считать ХО даже при наличии длины клинка больше 9 см т.к. он считается хоз-бытовым.
В нашем законе по ХО вообще нет внятных делений по характеристикам ножей , что считать ХО , а что нет. Наше правительство считает , что фактически любой нож обладающий длиной клинка больше 9 см по умолчанию ХО .Вот мне интересно , а как же домашние ножи , у которых клинок в разы больше , уж не попадем ли мы все под статью за незаконное хранение ХО!? Извиняюсь за офтоп.

Я смотрю как на центральном рынке продают выкидные ножи всех размеров и видов, фигею как это провозится....В открытую, со столика, в трех местах....

PMR 28.03.2013 15:29

Может на месте ножи умельцы делают.

Elenn 28.03.2013 15:34

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 215779)
Может на месте ножи умельцы делают.

Цена на самодельный выкидной нож точно не 50-100 р.
Да и знаю я эти марки и фирмы визуально.

Neznaika 28.03.2013 15:55

На месте не делают т.к. по закону производство с последующей продажей преследуется статьями УК ))) А в основном продают дешевый Китай с пластилиновой сталью.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +2.