![]() |
Re: Приднестровская таможня предупреждает покупателей интернет-магазинов
Цитата:
|
Вот в том и проблема что не пишут. Марка стали есть - 440C. А длина самого ножа - без понятия. ,
Ganzo bqf-123 Open:168mm Closure:104mm Но в открытом состоянии могут считать плоскогубцы, а не нож. Или плоскогубцы+нож. Черт этих китайцев знает. Вообще до 8 см обычно. Например, у Leatherman Wave длина 7,3 см. |
До 10 см это пирочинный нож, 11 см уже оружие. Ваш по виду не входит... У нас такие таможатся как рыбацкий нож( не знаю че рыбатский))
Короче не должно быть проблем |
Больше 9 см считается ХО при некоторых факторах. Мультитул не будут считать ХО даже при наличии длины клинка больше 9 см т.к. он считается хоз-бытовым.
В нашем законе по ХО вообще нет внятных делений по характеристикам ножей , что считать ХО , а что нет. Наше правительство считает , что фактически любой нож обладающий длиной клинка больше 9 см по умолчанию ХО .Вот мне интересно , а как же домашние ножи , у которых клинок в разы больше , уж не попадем ли мы все под статью за незаконное хранение ХО!? Извиняюсь за офтоп. |
Цитата:
|
Может на месте ножи умельцы делают.
|
Цитата:
Да и знаю я эти марки и фирмы визуально. |
На месте не делают т.к. по закону производство с последующей продажей преследуется статьями УК ))) А в основном продают дешевый Китай с пластилиновой сталью.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +2. |