Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Мобильные телефоны (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем нам навороченные телефоны ? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106642)

Временная гостья 12.10.2011 23:42

Ни за чем. Телефон должен исполнять основные функции, необходимые владельцу. Обычно их немного. Но если хочется новую игрушку, то почему бы нет... Для чего тогда деньги зарабатывать, если себя не баловать?

Miu_Miu 13.10.2011 08:50

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 123397)
Ни за чем. Телефон должен исполнять основные функции, необходимые владельцу. Обычно их немного. Но если хочется новую игрушку, то почему бы нет... Для чего тогда деньги зарабатывать, если себя не баловать?

Согласна. только в моем случае я лучше отдам кучу денег за новый объектив , чем на телефон .

Добавлено через 1 час 55 минут
Я смотрю тут все проголосовали за узкую специализацию )))))

кто ж тогда покупает те самые "навороченные" телефоны ? :ab:

Родная Природная 24.10.2011 00:04

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 123424)
...
кто ж тогда покупает те самые "навороченные" телефоны ? :ab:

А ЧТО значит "навороченный"? Стразы от Сваровски? Брилики по окантовке, позолота кнопочек или что там ещё рекламируют?.. Для каждого навороты свои и рано или поздно и к ним привыкаешь и уже смотришь на другие функции. 10 лет назад у меня был черно-белый Филипс. Минимум функций, но я была МЕГА рада тому, что Я на связи. На работу вставала рано, приходила поздно, поэтому телефон стал необходимостью. Даже потеряться в Москве было не страшно, т.к. можно дозвониться родным, описать где ты и тебя или направят или приедут за тобой. ))))

Что для меня сегодня телефон?...
Сложный вопрос. Помимо того, что я ТОЖЕ пользуюсь интернетом, плеером, радио, фотоаппаратом в мобильном, видео.... мне в какой то момент потребовался навигатор. Что б не таскать на работу и обратно полноценные ноутбук, плеер, фотоаппарат, навигатор и прочее, конечно же я радуюсь всему этому в одном аппаратике. Да, есть некие издержки, такие как интернет через Оперу Мини и прочее, но интернет УЖЕ есть, и не надо таскать ноут! Всё в одном месте.

Хорошо, когда есть возможность покупать отдельную технику, но когда оооочень хочется, то пусть это будет хоть в телефоне! А вообще, я за практичные вещи.

Miu_Miu 24.10.2011 21:17

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 125690)
А ЧТО значит "навороченный"? Стразы от Сваровски? Брилики по окантовке, позолота кнопочек или что там ещё рекламируют?..

РП, рада тебя видеть )

что такое навороты, для каждого по-разному.

я вот например считаю уже что для меня навороты все , если телефон может больше чем отправлять смс и звонить ))))))))

пысы: недавно разговаривала с подругой. говорит: слушай, чет мы с тобой какие то не модные и не современные . смотрю все с айфонами кругом , и книги электронные читают. я же предпочитаю настоящие книги , а ты вижу ходишь с телефоном стоимостью в 1000 рэ :ag::ag::ag:

amadois 12.01.2012 14:47

если есть возможность иметь навороченный телефон, то почему бы нет. Есть варианты, когда можно приобрести за дешево дорогие у нас телефоны, т.е. привезти из-за границы. Так в сша айфон 3gs можно купить менее чем за 100 $, а функций там достаточно, сенсор великолепный да и камера неплохая. Другой вопрос, что не у всех есть знакомые за границей....., но и телефон покупается не каждый год и при бережном обращении можно им пользоваься до 3-х лет. Так что в 1 телефоне можно иметь очень много важных и полезных функций!

targitai 12.01.2012 16:04

Не знаю как бы я сейчас был без своего телефона. Люблю читать, но бумажные книги для меня - вчерашний век. Искать долго, покупать дорого, таскать с собой такой размер неудобно, без света не почитаешь etc.
А тут - поставил програмулинку, скачал пару книжек и читаешь пока нечего делать.
Ну и уж конечно, в той или иной степени все остальные функции телефона используются. Что-то чаще, что-то реже, но все же пусть будет.

Лампада 12.01.2012 21:25

когда мне было 15 лет...я оч хотела телефон с фотиком...собрала деньги...не тратила с дня рождения+еще праздники..купила TELIT потому что такой был у моих друзей...довольная походила с ним...пока не поняла что музыки туда не скачать-прошивка плохая..не позволяет...фоток всего 30 штук делать можно)))а у меня каждый день приколы..надо было щелкать)))вобщем полетел мой бедолага через пару месяцев....его исправляли..всеравно сломался...и когда мне подарили ОБЫЧНЫЙ телефон...без ничего...это была большая радость....но мне нужно было чтобы телефон звонил и отправлял-принимал смс..ВСЕ...в 16 лет мне ничего не нужно было))))потом меня проперло что нужна музыка...бо скучно было блотняк на телефонах друзей слушать..мне аш счас муж подарил свой телефон...и плеер...чем пользуюсь?-звонки,смски,фотки старые смотрю,музычку могу включить...для друзей новинку послушать))))калькулятор и иногда игры когда пар нет..или надо время скоротать))))
за новыми моделями не гоняюсь)

korvin 12.01.2012 21:38

ну не знаю. я использую всё что есть в моём телефоне(Imagio) почти по полной.
GSM, CDMA, GPRS, EDGE, EV-DO, GPS навигацию, игры, книги, e-mail, sms, mms, G-Sensor,
фото, видео, ФМ-радио
мне в кайф иметь всё в одном аппарате. удобно и практично.

Elenn 12.01.2012 22:31

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 144088)
ну не знаю. я использую всё что есть в моём телефоне(Imagio) почти по полной.
GSM, CDMA, GPRS, EDGE, EV-DO, GPS навигацию, игры, книги, e-mail, sms, mms, G-Sensor,
фото, видео, ФМ-радио
мне в кайф иметь всё в одном аппарате. удобно и практично.

Итить!!!! :ai:Скок у меня в телефоне функций:ap: Я и не знала:bv:

Ванлат 12.01.2012 23:16

Да всем сенсорники хороши кроме одного , использовать его непосредственно как телефон слегка напряжно , вечно боишся грохнуть или ещё чего . Да и сенсер в нэте часто не на ту ссылку срабатует ........

Эльза 12.01.2012 23:52

моя молодежь имеет по 2 телефона один блэкбэри а второй htc- первый в школу для звонков вторым по полной пользуются- у меня нокиа очень ей довольна- можно и звонить и орешки колоть:bo:

Miu_Miu 13.01.2012 07:10

а я вот хоть убей, мнение все равно не поменяла ))))))))))))

Ванлат 13.01.2012 07:46

Телефон должен быть таким ,что бы о нём не думать .....

targitai 13.01.2012 09:48

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144166)

Тогда зачем он нужен? То дома забудете, то на работе, то по дороге посеете...

Ванлат 13.01.2012 10:18

Если у вас хорошее здоровье и вы не думаете о врачах это не значит что вы мертвы , правда ?

gutentak 16.01.2012 01:54

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 144183)
Тогда зачем он нужен? То дома забудете, то на работе, то по дороге посеете...

Не пишите ерунду, телефон имеет ВЕС, а так же поясной футляр

Забыть игрушку, а тем более потерять, можно ... когда нажрешься и уйдешь в нирвану.

Ну дык тогда можно еще много чего забыть-потерять !

Очень важно, чтобы телефон ПЛАКАЛ, издавал звуки когда вот-вот умрет с голоду, т.е. когда разрядидся, но еще чуток может поработать :)

Я, например, пользуюсь телефоном только для звонков и SMS, изредка калькулятором, остальное НЕ интересует.

targitai 16.01.2012 09:40

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 144786)
Не пишите ерунду, телефон имеет ВЕС, а так же поясной футляр

Забыть игрушку, а тем более потерять, можно ... когда нажрешься и уйдешь в нирвану.

Нууууу.. кто тут ерунду пишет, это еще как посмотреть. Поднимите глаза и увидите, что я это написал в ответ о:
Цитата:

А как показывает практика, если это так - то ни вес, ни пиликанье не помогут. Телефон будет или дома, или разряжен, или и то и другое. Т.е. если человек не часто звонит/принимает звонки, то он и не думает о телефоне, постоянно его забывает.
Можете у моей супруги поинтересоваться как часто она его дома забывает. И сколько ругались мы по этому поводу. Ну и еще у парочки моих знакомых.
А в нирване, действительно, можно и себя потерять :ap:

Желанная 16.01.2012 12:17

Я использую телефон по прямому назначению, и смс естественно, а так же как читалку, калькулятор, интернет разумеется, чрезвычайно нужная штука, игры, чтобы убить время.
Очень рада была свою несчастную Мотороллу Рэйзер поменять на смартфон - небо и земля.

Miu_Miu 16.01.2012 14:32

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 144833)
Я использую телефон по прямому назначению, и смс естественно, а так же как читалку, калькулятор, интернет разумеется, чрезвычайно нужная штука, игры, чтобы убить время.
Очень рада была свою несчастную Мотороллу Рэйзер поменять на смартфон - небо и земля.

А в ПМР , ест ли места с доступом в интернет ( бесплатно естественно ) ?

Желанная 16.01.2012 14:57

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 144863)
А в ПМР , ест ли места с доступом в интернет ( бесплатно естественно ) ?

Вай фай конечно есть, в кинотеатре и почти во всех кафе!:bs: (гордо так)))

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +2.