Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кому оно нужно, это высшее образование и зачем (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106484)

Родная Природная 27.09.2011 19:21

Поставите еще один крыжик в блокноте "Цели достижение самооценка" , если такой существует

Elenn 27.09.2011 19:45

У меня есть знакомые с высшим образованием, которые торгуют на рынке картошкой. И наоборот, с образованием 9 классов, а по уму и самообразованности переплюнут любого из нас с вами. Знаю технарей которые хорошо знают историю, политологию и психологию. Короче, сейчас высшее не так ценится. Но мои дети его получат.

PMR 27.09.2011 22:55

Как Вы относитесь к 2 высшим образованиям?
У кого 2 вышки - что это Вам дало в жизни?

Sher 28.09.2011 09:24

Цитата:

Бред. Программист - он и в африке программист. Основные принципы за 30 лет изменились мало, и технари в возрасте даже 50-60 лет вполне нормально работают.

Я, например, начинал я с ламповых приёмников, и вполне комфортно программирую микроконтроллеры для компьютерной периферии и бытовой техники.

Именно в ВУЗе давали базу, учили десятку языков программирования + работе с железом - чтобы потом проще было переучиваться.
Поглядим что будет лет этак через пять...
Цитата:

Основные принципы за 30 лет изменились мало,
Основные принципы не изменяются более 1000 лет, со времен высшей арабской математики, таланты и того времени были бы талантами и сегодня и без вузов Речь идет совсем не об этом, а о том - даст ли будущее общество возможность современным технарям, ориентированным только на узкий профиль своих знаний возможность существовать, а не дорабатывать на еше не выброшенной технике.Да и кроме железяк и танков-он-лайн наверное есть и другие интереcы, где тоже надо успевать...
Цитата:

Так что же мне даст корочка ?
Заработать на "три корочки")))
Давайте не путать образование за деньги и просто так, и хорошее образование в хороших ВУЗАх, где таланты реализовываются в науке
.
Цитата:

Короче, сейчас высшее не так ценится
Оно всегда не так ценилось в определенных слоях и всегда ценилось и ценится в других(советского и пост советского общества). В развитых странах это даже не обсуждается))) - почитайте про образование в США википедии для начала - там в районе хороших школ поднимается цена на недвижимость, а что может быть более святое для капиталистов - вот оказывается что- будущее их детей ввиде ОБРАЗОВАНИЯ.

Elenn 28.09.2011 09:39

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 121126)
,
.
Оно всегда не так ценилось в определенных слоях и всегда ценилось и ценится в других(советского и пост советского общества). В развитых странах это даже не обсуждается))) - почитайте про образование в США википедии для начала - там в районе хороших школ поднимается цена на недвижимость, а что может быть более святое для капиталистов - вот оказывается что- будущее их детей ввиде ОБРАЗОВАНИЯ.

Я и не спорю. Но мы не в США живём. Мои дети по любому получат образование, независимо от того, понадобится оно им в жизни или нет. Мальчику оно по моему мнению нужно больше чем девочке.
Это исключительно моё мнение.

Miu_Miu 28.09.2011 09:50

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 121014)
У меня есть знакомые с высшим образованием, которые торгуют на рынке картошкой. И наоборот, с образованием 9 классов, а по уму и самообразованности переплюнут любого из нас с вами. Знаю технарей которые хорошо знают историю, политологию и психологию. Короче, сейчас высшее не так ценится. Но мои дети его получат.

Элен ,

Я по работе сталкиваюсь со многими интересными моментами . Мы работаем с очень крупными корпорациями и обслуживаем их топ менеджмент по всему миру .
Так вот , к примеру для осуществления трудовой деятельности в Рф иностранцам нужно получить разрешение на работу.
У нас был случай, когда в страну переезжал один из вице-президентов очень крупной косметической компании и мы столкнулись с ситуацией, что необходимые документы ему нельзя здесь оформить,только потому что у него нет ДИПЛОМА.

Человек проработал в этой компании более 40 лет , начинал с самых низов и доработался до Вице-Президента , по опыту он переплюнет любого с пятью корочками )))
Вот вам парадокс на лицо , как у нас относятся к «корочкам» )

Кёльхен 28.09.2011 09:51

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 121131)
Мальчику оно по моему мнению нужно больше чем девочке.

Почему же?

Elenn 28.09.2011 09:53

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 121139)
Почему же?

Девочка чаще выходит замуж и сидит дома. У нас мало девушек начальников, а мужчина должен содержать семью.
Всё, кидайте камешки)))):aj::ab:

Miu_Miu 28.09.2011 09:56

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 121126)
Заработать на "три корочки")))
Давайте не путать образование за деньги и просто так, и хорошее образование в хороших ВУЗАх, где таланты реализовываются в науке

ну в моем случае оно будет платным , так как второе.
Кстати, у меня есть много примеров, когда образование за деньги было более продуктивным,чем бесплатное.

все же субъективно, главное хочешь ли ТЫ сам учится , или нет , так как любое образование - это в первую очередь самообразование.

моя коллега уже 3й год обучается дистанционно в одном из лондонских вузов.
Самостоятельно штудирует огромные учебники и пособия, что ей присылают оттуда, и два раза в год сдает экзамен .
Обучается она платно и самостоятельно , никто рядом с ней с палкой не стоит.
Причем изучает она английское право :ab:

ВИКТОР80 28.09.2011 10:45

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 121138)
...........вот вам парадокс на лицо , как у нас относятся к «корочкам» )

А разве в ЕС не так? Попробуйте там устроиться на нормальную работу (даже временно) без диплома или с дипломом РФ, а потом расскажите нам чем они вам мотивировали отказ :ab:
Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь.

Кёльхен 28.09.2011 11:19

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 121140)
Девочка чаще выходит замуж и сидит дома. У нас мало девушек начальников, а мужчина должен содержать семью.
Всё, кидайте камешки)))):aj::ab:

Я аккуратненько (с камешками).:ab: Во-первых, она ж не всю жизнь сидит, во-вторых, у мужа могут возникнуть проблемы как у всех нормальных людей, а она помочь ничем не сможет, ну и в-третьих, "замуж" не всегда бывает до конца жизни, к сожалению, поэтому, растить дочерей нужно так, чтоб они в случае чего, могли и сами себя содержать.

Я до замужества очень долго растила ребенка сама и, если б не образование, не знаю, чтобы со мной было...

Elenn 28.09.2011 11:35

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 121158)
Я аккуратненько (с камешками).:ab: Во-первых, она ж не всю жизнь сидит, во-вторых, у мужа могут возникнуть проблемы как у всех нормальных людей, а она помочь ничем не сможет, ну и в-третьих, "замуж" не всегда бывает до конца жизни, к сожалению, поэтому, растить дочерей нужно так, чтоб они в случае чего, могли и сами себя содержать.

Я до замужества очень долго растила ребенка сама и, если б не образование, не знаю, чтобы со мной было...

Ситуации бывают в жизни разные, я например очень хотела стать ветеринаром, и со школы делала упор именно на те предметы что могут мне пригодиться в учёбе. Но была вынужденна пойти работать в 16 лет, сама содержала семью из 3-х человек.
В итоге, образование у меня (официант - бармен и то заочно, 2 года) по которому я проработала почти 4 года.
Заметно?:ab:

Кёльхен 28.09.2011 11:37

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 121161)
Заметно?:ab:

Заметно что?:aa:

Elenn 28.09.2011 11:38

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 121162)
Заметно что?:aa:

Отсутствие высшего образования у меня?:ah:

Кёльхен 28.09.2011 11:47

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 121163)
Отсутствие высшего образования у меня?:ah:

Нет, не заметно. Дело-то не в этом. У вас так сложились обстоятельства, вы смогли выкрутиться. Но не все же смогли бы. поэтому специальность в любом случае нужна девочке.

Elenn 28.09.2011 11:50

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 121166)
Нет, не заметно. Дело-то не в этом. У вас так сложились обстоятельства, вы смогли выкрутиться. Но не все же смогли бы. поэтому специальность в любом случае нужна девочке.

спасибо):aj:
Я и не спорю. По этому и говорю, что мои дети получат образование в любом случае.
И я бы получила, если бы не жизненные обстоятельства.:ab:

Sher 28.09.2011 11:52

Цитата:

Отсутствие высшего образования у меня
Заметно!))) И вот почему -
Вы не видите перспектив, как это ни грустно...
Вопрос не в том, чего человек добился при ОТСУТСТВИИ образования(речь идет о хорошем, платном, бесплатном ли) а в том, кем бы Вы МОГЛИ СТАТЬ при наличии подходящего Вашим способностям...
Хотя бывает. что гипноз бывших успехов в учебе очень мешает - учился днями и ночами, получил диплом - вышел на улицу -иии никому не нужен!
Можно много говорить о личных качествах(связях, внешнем виде, социальном положении, умении играть в гольф и пр.) при устройстве на работу или при организации своего дела, однако пока мы зависим от мировых тенденций(хотя бы в валютном пространстве), где ценятся мозги и все, что с этим связано.

Elenn 28.09.2011 11:55

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 121169)
,.

Спасибо за критику.
Меня на данный момент всё в жизни устраивает.:ab:

Кёльхен 28.09.2011 11:57

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 121169)
Вопрос не в том, чего человек добился при ОТСУТСТВИИ образования(речь идет о хорошем, платном, бесплатном ли) а в том, кем бы Вы МОГЛИ СТАТЬ при наличии подходящего Вашим способностям...
Хотя бывает. что гипноз бывших успехов в учебе очень мешает - учился днями и ночами, получил диплом - вышел на улицу -иии никому не нужен!
Можно много говорить о личных качествах(связях, внешнем виде, социальном положении, умении играть в гольф и пр.) при устройстве на работу или при организации своего дела, однако пока мы зависим от мировых тенденций(хотя бы в валютном пространстве), где ценятся мозги и все, что с этим связано.

Важно как человек себя ощущает. Если Элен в своей ситуации ощущает себя уверенно, значит она на своём месте. Все мы разные и хотим не всегда одного и тоже.

Miu_Miu 28.09.2011 12:07

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 121147)
А разве в ЕС не так? Попробуйте там устроиться на нормальную работу (даже временно) без диплома или с дипломом РФ, а потом расскажите нам чем они вам мотивировали отказ :ab:
Мое мнение - диплом о высшем образовании надо иметь.

Хорошо ,

Давайте рассмотрим на примере меня.

Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь уже более 6 лет.

За это время , помимо руководителя ***** отдела в Московском офисе , я стала **** Operation Manager for Russia ( два офиса , пару обособленных подразделений , и регулирование всех проектов в других регионах рф ) . Грубо говоря , если брать структуру нашей компании , то я являюсь второй в РФ после нашего Директора ***** направления , которая сидит "на верху" ( в головном офисе) и даже больше подчиняюсь ей , чем генеральному директору Московского офиса.

Я не имею ни диплома MBA , ни прочих дипломов , но на протяжении всего этого времени я отработала с 90% зарубежных компаний , которые предоставляют такие же услуги, что и мы но в США и в Европе.

Не имея своих офисов в России ( и других европейских городах) они передают работу нам , и соответственно , как Вы думаете , если я захочу получить работу в одной из таких компаний , у меня есть шанс туда попасть не имея диплома ?
Учитывая то, что я знакома с их менеджерами , что у меня есть опыт работы в этой сфере и грубо говоря мое имя для них не пустой звук.
То же самое произойдет, если я вдруг захочу получить работу в одном из наших офисов в Европе или Азии.

на протяжении моего периода работы, я наблюдала ,как одна моя иностранная коллега переходила из одной компании в другую ( в ЕС) ... и оставалась моим контактным лицом , правда у разных партнеров. как я всегда говорила, такое впечатление,что все они - одна большая семья. :ab:

Да, моя ситуация немного иная ... но все же ... это пример отсутствия диплома .... и наличия опыта.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +2.