![]() |
Цитата:
«Эта книга — самое смешное (хотя не всегда самое веселое) произведение последнего десятилетия. Потрясающая легкость иронического стиля и соединения сарказма с ностальгией сделали «Легенды Невского проспекта» поистине национальным бестселлером. Невероятные истории из нашего недавнего прошлого, рассказанные мастером, все чаще воспринимаются не как фантазии писателя, но словно превращаются в известную многим реальность.» |
я тоже кое что читала из Веллера....эту книгу не читала
ингрид..такое ощущение что вы действительно из 18-19 века)))))))))) |
nerjaveika: воспитание такое. Я тоже иногда говорю так, что самому страшно становится ))) Привычка.
|
Ингрид, да, я ошибся, читал "Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера. Дело в том что творчество Веллера и Довлатова у меня в одной папке, распечатки их повестей и рассказов.
|
Я читаю "Весь мир в кармане" Д.Хедли Чейза, а до этого Маринину запоем, пока дают и можно брать в бибилиотеке))Книжка все таки интереснее, чем кино.
|
Цитата:
|
Дочитываю "справочник охотника. ISBN 5-86887-117-0"... считаю её последней.
|
Из художественных дочитываю Рю Мураками "Дети из камеры хранения". Жуткая книга.
Из нехудожественных - Ш. Руперт "Новая наука о жизни". О том, что все природные системы — от кристаллов до человека обладают коллективной памятью, определяющей поведение, строение и внешние формы. |
Цитата:
|
Цитата:
Рассказ «Пьяная травма» (цитата): «В Америке такое качество оценивает уголовный суд. Пицца, унаследовав итальянское имя, была ублюдком от брака русского блина с еврейской мацой: полупрозрачная сухая лепешка, посыпанная крошкой, измельченной до такой степени, чтобы нельзя было определить, колбаса это или иной какой деликатес. И сверху украшена кляксой томатной пасты.» :ag: Борис, неужели, это правда все, что было рассказано в новелле «Танец с саблями"? Я имею ввиду выходку эксцентричного Сальвадора Дали. |
Когда-то в этой теме админ форума порекомендовал мне прочитать сборник сатирических рассказов Михаила Веллера «Легенды Невского проспекта», за что ему от меня повторное спасибо.
Настало время алаверды: советую Борису и всем форумчанам прочитать сборник рассказов или послушать аудио книгу (читает автор) Михаила Веллера «Легенды Арбата». Действие в большинстве рассказов происходит в «лихие 90-е», и персонажами отдельных курьезных историй являются политическая элита РФ тех времен: Ельцин, Гайдар, Немцов и проч. Самый смешной, на мой взгляд, рассказ сборника (я даже хохотала) «Милицейский протокол», «Гулливер», «Монгольское кино», «На театре» и др. |
Чак Паланик - Призраки. Данная книга не для слабонервных людей у которых отличная фантазия)
|
Последнее что читала, В. Пелевина "Шлем ужаса" - злободневно, люблю детективы, из последнего "Афера с мелкими монетами" Ричарда Старка)
"Бог-Император Дюны" Херберта Фрэнка, обожаю фантастику, а тем более эпическую)))))) |
а я читаю википедию))) некоторые исторические разделы даже очень содержательны......
|
Стивен Кинг. Лангольеры.
|
Михаил Литвак "Принцип сперматозоида"
|
Цитата:
Читала "Путь проклятых" Громова электронку, но нет ничего лучше шуршащей бумаги от новой отпечатанной книги |
Цитата:
читаешь и понимаешь что это реальный мир, так чётко и реалистично выписаны персонажи, антураж и декорации. рекомендация: читать всем. |
Цитата:
|
Анна Бергстрем "девушка со шрамом или история неправильного человека"
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +2. |