Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В Тирасполе завершается строительство часовни на Мемориале Славы (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106170)

Zv1978 28.09.2011 07:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 121093)
А я бы лучше сделал бесплатный детский городок, вместо часовни.

А может тебе еще рядом ларек с шаурмой и пивом поставить?
Это мемориал славы,место захоронения воинов,место для памяти и скорби о всех погибших.
Это не место для покатушек на карусельках для твоего сына.
Если твоему ребенку негде играть,почему бы тебе не установить качельки рядом с могилами твоих родственников.
Это просто пиз..ц.Вот такие как ты превратили мемориал в место для распития шампанского и пива.Ничего святого не осталось.

Лампада 28.09.2011 10:19

да че с вами...мне кажется Админ хотел сказать не именно на мемориале детскую площадку сделать а вообще...мол деньги потраченные на часовню потратить на детей!

PMR 28.09.2011 10:59

А разве я написал, что именно на месте часовни надо ставить детскую игровую площадку?
Я писал про потраченные деньги вообще-то.
И понятно же, что на мемориале славы недопустимы развлекательные и прочие заведения.
А хорошую детскую площадку я бы в Парке Победы поставил, в старом парке, на самой набережной.

Sher 28.09.2011 13:26

Цитата:

но вот лишать молодежь места где можно посидеть после пар и во время окон это печально...нашу приднестровскую молодежь вообще всего лишают..вот впервые разрешили фест сделать...и то понапихали туда кучу грязи....
уважаемая Sher ,а вы что не пьете с друзьями пиво?и друзья у вас все некурящие?
какого вы судите упекать народ в монастырь или нет?
Слава богу не вся молодежь (и народ) пьет и курит где попало и считает это "свободой самовыражения"
Осбенно противны прокуренные и прпитые девушки http://www.youtu.be/watch?v=JTucWF_zEdA&feature=related
Вообщем - лучше часовня как произведение искусства, нежели подвыпившая толпа на мемориале...

Zv1978 28.09.2011 16:02

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 121093)
А я бы лучше сделал бесплатный детский городок, вместо часовни.

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 121103)
В смысле? Где? Возле танка что ль?
Там детки итак себе бесплатный городок, на танке, придумали))

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 121107)
Ага, что всё время страхую сына, чтобы не упал.
Да я про ту часовню у танка.

:av::av::av::av::av:
Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 121143)
да че с вами...мне кажется Админ хотел сказать не именно на мемориале детскую площадку сделать а вообще...мол деньги потраченные на часовню потратить на детей!

Где в том диалоге сказано про деньги?А то что утром он осознал,что брякнул не по теме и начал что то рассказывать про парки и набережные,ничего не меняет.Следить надо за своими словами.

Лампада 28.09.2011 21:40

вот блин почему то ВЫ так подумали..он же блин не сказал НА МЕСТЕ..он сказал ВМЕСТО 2 разные вещи!
почему то я сразу поняла....потому что мнение такое же...лучше б детскую площадку построили!

=Neffertity= 28.09.2011 22:36

Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 121243)
вот блин почему то ВЫ так подумали..он же блин не сказал НА МЕСТЕ..он сказал ВМЕСТО 2 разные вещи!
почему то я сразу поняла....потому что мнение такое же...лучше б детскую площадку построили!

кому как))Часовня тоже дело не плохое))

Лампада 29.09.2011 22:32

для кого?скажите тогда кому из вас она пригодиться7и зачем?

=Neffertity= 30.09.2011 17:25

Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 121415)
для кого?скажите тогда кому из вас она пригодиться7и зачем?

Лампада, не говори за всех. Не все атеисты.

Ingrid 14.10.2011 16:23

В День города Тирасполь получил в подарок часовню Святого Георгия Победоносца

http://radikal.ua/data/upload/49112/...2b92d965d9.jpg

На Мемориале Славы в Тирасполе, отмечающем сегодня День города и храмовый праздник – Покрова Пресвятой Богородицы, состоялось торжественное открытие часовни Святого Георгия Победоносца, возведенной в память о павших воинах.
Часовня построена за счет добровольных пожертвований предприятий и организаций столицы Приднестровья по инициативе предпринимателя Юрия Нилова.

По замыслу российского архитектора часовня построена в старорусском стиле. За основу взята часовня Георгия Победоносца на Поклонной горе в Москве. По своей форме здание часовни напоминает свечу – как вечный огонь в память о погибших солдатах Великой Отечественной войны и защитниках Приднестровья.

Над входом в здание часовни расположен образ Иисуса Христа, со стороны Днестра – икона «Покров Божьей Матери». Снаружи стены отделаны итальянской мозаикой с образами великих полководцев – Александра Невского, Дмитрия Донского, Игоря Черниговского, Федора Ушакова.

Мозаичное изображение собиралось во Львовской художественной академии, крыша-купол и крест из нержавеющей стали со специальным покрытием золотистого цвета выполнены в Черкассах, установленный внутри часовни позолоченный киот изготовлен в белорусском Ровно. Внутри часовни также присутствуют образы Божьей Матери, Николай Чудотворца, Серафима Саровского. Завершилось мероприятие возложением цветов к могилам похороненных на мемориале солдат.

Выступая перед собравшимися на мемориале, Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил всех с Днем города, а также отметил и поблагодарил тех, кто подарил городу часовню. «Здесь, на святом для каждого приднестровца месте, у могил героев часовня построена неслучайно. У православных народов существует давняя традиция воздвигать часовни на местах сражений и воинских захоронений в память о тех, кто жертвовал собой ради мира», – отметил глава государства.

Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва отслужил молебен, а также наградил церковными орденами участников проектирования и строительства часовни.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/353243.html

Gespenst 14.10.2011 16:30

Что толку строить храмы и часовни если у тех кто строит(я имею ввиду не строителей) Бога нет ни в сердце,ни в душе??? Что толку,что по всему бывшему "союзу" понастроили церквей,мечетий,пагод и т.д.Храмы надо строить в своей душе и поселять там Бога.

Юрок 22.10.2011 14:09

Часовня красивая получилась, но вот мне кажется, что не туда ее поставили... Просто у тех, кто туда пойдет, наверняка будет настрой на что-то возвышенное, а тут молодежь бухает на набережной... Ни посетителям часовни, которые выйдут оттуда и будут наблюдать за всем этим, ни молодежи, отдыхающей на набережной, как-то лучше не видеть друг друга...

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +2.