![]() |
Re: Книги, которые мы читаем.
Кстати да. Вопрос восприятия текста и сюжета - очень сильно индивидуален.
Я например тащусь от Саги о Форсайтах. Хотя мне все говорили, что пробраться сквозь дебри текста - нереально. |
по сравнению с Замятиным,тексты Голсуорси читаются как романы Дюма.(ИМХО) Не поняла прелести Замятина.
Всё хочу почитать Достоевского,Бесы,но в печатном виде. |
Цитата:
|
"Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" читались на одном дыхании. "Карамазовы" пожалуй одно из самых любимых произведений из всего прочитанного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Робин Хобб "сага о живых кораблях "
Эпическое фэнтези. Советую |
Это про бильбоэльфа?
|
Цитата:
|
Дивергент Вероники Рот скачал и буду читать. Вообще-то лень но говорят что интересно.
-------- Добавлено в 20:00 -------- Предыдущее было в 19:43 -------- Цитата:
Гумберт - Гумберт, по американским провинциальным меркам в которых одеты в костюмчик лишь торговые агенты - заморский чудак и он наделяет в своей сложной европейской душе простую веснушчатую девушку из пригорода чертами о которых она и не слыхивала ни от кого. Этот сюжет не нов, Сервантес и, по-моему, ещё Бокаччо уже его вполне разрабатывали, а уж типаж простушки был разработан французским театром доскональнее уж некуда. Набоков лишь завершил этот сюжет, дав Простушке победить Cкучающего Джентльмена, единственного из типов господ которые интересуются милыми славными простушками. Такое было время - время победы дешевизны массового конвейрного производства над качеством ручной сборки. В его время уже некому было его оценивать и понимать, это был уже не тот читатель, люди как он уже вымирали на глазах по всему миру. Высокая культура уступала место агитпропу - массам она не была нужна. А массы решали всё |
В данный момент читаю Амели Нотомб - Гигиена убийцы. До этого читал Вербера.
|
В данный момент перечитываю Млечина "Брежнев". Я её купил недорого, за 100 рублёв всего.
|
Цитата:
Значит, внутренний мир девочки остаётся для читателя нераскрытым. |
не помню,упоминала тут или нет( сделайте скидку на возрастной склероз),перечитываю не спеша "Семью Опперманов" Л. Фейхтвангера,очень напоминает ситуацию на Украине сейчас- о том,как не верится,что глупость может победить разум и т.д. и т.п. Умный писатель,хороший слог.
|
Первый Приднестровский. Ролик о пользе чтения книг.
http://www.youtu.be/watch?v=40nbmd3RJGc |
Роскомнадзор ограничил доступ к электронной библиотеке "ЛитМир" из-за незаконного размещения на сайте книг писателя-фантаста Василия Головачева. По определению Мосгорсуда, приняты обеспечительные меры по ограничению доступа к сайту litmir.
vesti.ru/doc.html?id=2631697 ЛитЛайф - Литературное сообщество UPD: Для начала попробуйте зайти на Литмир по новому домену litmir.info . Если зайти не получается то возможно вам помогут предложенные методы ------------------------------------------------------------------------------------------------ Литмир прекрасно работает, но вы не можете попасть из-за блокировки, которую установил ваш интернет провайдер. Чтобы снова попасть на Литмир вы можете либо выяснять отношения с провайдером, либо менять провайдера. Но на самом деле гораздо проще блокировку обойти Зайти через анонимайзер goo.gl/zfszQl Обзор специализированных способов обхода блокировок в интернете habrahabr.ru/post/219623 |
Что за бред?
http://www.litmir.co/ Отлично заходит. -------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:14 -------- Еще пара таких рекламных полуфраз, и я на тебя настучу, обещаю. |
у меня в закладках был старый адрес литмир.нет и только сегодня нашел их на новом месте.
А по старому там только реклама .Неделю стучал по закладки пока не дошло.Правда в рекламе Быстрый Обновления драйверов от американцев. хоть не даром ходил поссылкам. |
Когда-то давно читал повесть Престона Николса и Питера Муна "Монтаук: эксперименты со временем", сейчас решил освежить память, перечитал. Интересно написана, и весьма правдоподобно. Жанр: псевдодокументальная фантастика (ну, типа фильма "Аполлон-18"), только тут более реалистично расписан сюжет, со множеством деталей. (Если кому-то интересно: Монтаук: эксперименты со временем. - в печатном виде, полагаю, потянет на страниц 30-40). Что характерно, многие любители эзотерики и теорий заговора до сих пор относятся к ней, как к серьезному документу, подтверждающему их бредовые гипотезы.
|
О! спасибо Дюк, шо напомнил про такую ветку.
Любителям хорошей фантастики настоятельно рекомендую почитать цикл Роберта Уилсона - "Спин". как выясняется он уже весь есть в переводе. описание и скачивание есть тут rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4859318 http://i64.fastpic.ru/big/2014/1102/...a8fb39e55e.jpg |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +2. |