![]() |
Re: Румынизация в Молдове
Цитата:
ответ кроется в твоём ответе. Удмурты, буряты, башкиры живущие в России НЕ являются русскими. они россияне по гражданству и месту проживания, но не русские. точно так же валахи, бесарабцы и т.д. могут не быть румынами по национальности. но быть румынами по гражданству и месту проживания. а уж молдаване ни по гражданству, ни по месту проживания румынами не являются. |
И я о том же Корвин, все верно, меня даже немного обескуражил вопрос Соапа, где он сам же на него отвечает.
Цыгане они и Мексике цыгане. Национальность и гражданство это разные вещи ) |
Цитата:
- Если с 1991 до 2013 года более 250 тысяч молдаван получили румынское гражданство и примерно столько же ждут своей очереди на его получение. Сколько времени, плюс-минус, потребуется чтобы все молдаване имели румынское гражданство исходя из того что в период 2003-2004 в Молдове согласно последней переписи жили около 3.4 миллиона населения, в 2012 году зарегистрированы 87 тысяч новых желающих получить румынское гражданство и примерно 60-80 тысяч молдаван из 80-100 тысяч подавших документы в течении одного года могут получить румынское гражданство ежегодно? Кто первым решит задачу? |
Цитата:
Теперь заглядываем в историю. Румыния возникла как вассальное государство Османской империи в 1859 году, независимость провозгласили в 1877 году. Причиной появления страны Румыния являлось то что объединились два государства - Молдавия и Валахия. Вопрос!!! В 1850 году родился ребёнок (от папы и мамы молдаваней (заметьте о Румынии при их рождении и слыхом не слыхивали)) на территории которую через 8 лет назовут Румынией, кто этот ребёнок по национальности? А его дети? А внуки? А если допустим человека сегодняшнего далёкие пращуры были молдаванами может он стать румыном? Если молдаван в Мексике, то он молдаван или если Мексика Румынская то он точно румын? НУ А КТО ЖЕ ТОГДА РУМЫН В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ??? Amnesia, Вы заявляли что Вы румынка - обоснуйте на пальцах как, как Вы умудрились стать румынкой? Речь ведь не о гражданстве. Гражданство дело понятное - есть страна - есть гражданство этой страны. Но как национальность - румын выдумать??? Бля, ума не вкину ну никак! Пусть хоть пицот раз объединяются, они страну создают и гр***ное гражданство, но не национальность ни***! Какого бычьего тупой (я извиняюсь, но это так) молдаванин кричит "Я румын!" если у него румынского гражданства нет??? Где национальность молдаванина в Румынии? Где валаха? Где трансильванца? Они по мановению волшебной палочки стали румынами... Где национальная гордость молдаван создавших государство Румыния?! А её нет ни***! Они - румыны! И вот как уважать таких людей??? Да никак, махнуть рукой и сказать "Молдаван и в Африке молдаван..." Мля, молдаване, задумайтесь, какого хрена ваши паршивые овцы всё стадо портят? Вы же нормальные люди, но 10% (кричащих мы румыны) вас губят в глазах окружающих вас! Воткните наконец руки в боки и скажите "Да, я молдаванин! И это звучит гордо!" Но на нашем форуме таких раз, два и обчёлся... Но и им спасибо! Русские живущие в Молдавии/Приднестровье могут сказать "Идите нах! тут народ нормальный!" и пару цитат втулить недопонимающим. Так нет жеш... есть и биомасса... -------- Добавлено в 23:35 -------- Предыдущее было в 23:15 -------- Да... sasza чёта быстро слился... А ведь такая тема! |
Ну наконец то Соап Вы все же признали что у молдован и румын общие корни!!! Кто появился раньше не суть важно, главное что эта одна этническая группа.
Что же касается национальности: если бы мои предки были советские молдоване я бы считалась этнической молдованкой, но так как у меня румынская наследственность – следовательно я этническая румынка. Что же здесь не ясного)))))) |
Цитата:
Румынов нет, есть государство только. Какие корни могут быть с никем??? Одни? А как же валахи, трансильванцы? Грузия, Армения потом к России присоединились. У русских с ними одни корни? А у молдаван, валахов трансильванцев? Пля... 15 стран объединись в государство СССР, есть такая национальность? А общие корни? Цитата:
|
Soap я немножечко разгадала Вашу тактику, Вы пытаетесь меня запутать и рассеить моё внимание на предметы, которые этого внимания не заслуживают.
При чём здесь валахи и трансильванцы, забудьте о них, сейчас 2013 год и мы говорим в реальном времени и о реальном времени. Про Украину некоторые говорят тоже самое, что это искусственная страна, что украинцы появились из неоткуда, а на её месте вообще в своё время была Киевская Русь. Но времена меняются, а время способно стереть целые государства и создать новые. Поэтому не стоит наводить тень на плетень и уходить не в ту сторону. |
Цитата:
Так вот, при создании Румынии все дедушки были либо молдаване, либо валахи, либо трансильванцы. Именно ихние национальности и передавались от отца к сыну и дошли до наших дней. Допустим папа валах, мама трансильванка, может ли их ребёнок быть эфиопом по национальности? А румыном? Нет, не может! Он будет валахом, ну в крайнем случае его запишут как трансильванца. Благодаря этой передаче национальности по наследству рядом с Бендерами есть село Парканы с его жителями болгарами. Они не прилетели сюда из Болгарии на самолёте, они тут родились, как и ихние дедушки и дедушки дедушек. Они не стали русским когда эта земля была русской, не стали украинцами когда земли отошли Украине, и молдаванами не стали в то время когда земля перешла Молдавии. Они так и остались болгарами! Менялось гражданство, но не национальность! Каким образом у молдаван, валахов, трансильванцев дети стали румынами по национальности??? Что при появлении Румынии произошла генная модификация и за 150 лет превратилась в новую национальность? Я уже просто устал открывать секрет того что национальности румын не существует, есть гражданство. Валах и молдаванка не могут своему ребёнку присвоить национальность валдаванин по тому что нет такой национальности хоть и есть страна Валдавия (Румыния). -------- Добавлено в 11:23 -------- Предыдущее было в 11:10 -------- Amnesia, Вы так и не ответили, откуда у Вас румынская наследственность? Кто по национальности Ваш папа, дед, прадед деда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:aa: |
Чёт чувак, тему поднявший, по быстренькому слился. За язык втулил, и слился, а ведь так резво начинал...
|
Дак это клон Амнезии :ae:
|
|
Шир вообще убил... :bj:
|
И no idea на Балканах )
|
Кроме России, Италии, Франции, Испании и Африки понравилось буквально всё.
|
Румыния объявила своей целью объединение с Молдавией
28.11.2013 Объединение с Молдавией должно стать третьим важным проектом во внешней политике Румынии после вступления в НАТО и присоединения к ЕС, заявил в эфире румынского телевидения президент Румынии Траян Бэсеску. «Мы хотим сделать единое государство», — заявил румынский президент. Комментарий Бэсеску появился накануне вильнюсского саммита «Восточного партнерства», где планируется парафировать соглашение об ассоциации Молдавии с Евросоюзом. Ключевым элементом соглашения станет создание зоны свободной торговли Молдавии с ЕС. Восточное партнерство — проект Евросоюза, главная цель которого — сближение ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Как сообщает сайт телеканала Stirile TV, Бэсеску назвал готовящееся соглашение первым шагом Молдавии на долгом пути к европейской интеграции, который может стать выгодной предпосылкой для возможного союза с Румынией. Источник РИА Новости |
Морда не треснет у Траяна Бэсеску?
|
ага - треснет! как же!
пусть вначале отдаст земли княжества Молдова с границей по р Сирет! а там - посмотрим) -------- Добавлено в 10:44 -------- Предыдущее было в 10:39 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 10:59 -------- Предыдущее было в 10:44 -------- Цитата:
а интереснее всего о создании Украины написал А. Иванов , тот самый, кто сочинил Географа, который Глобус Пропил и Сердце Пармы. В его очерке "Как кроили Украину" он прямо говорит о том, что " нынешнему руководству Украины при решении вопросов, связанных с национальными, языковыми и религиозными проблемами, не стоит забывать о том, что границы современной Украины чертились весьма произвольно и во многих случаях право так называемой титульной нации здесь не действует... чтобы не потерять собранное не ими и до них.":b2w: |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +2. |