![]() |
Re: Любимые рецепты
это типа поменьше сахара?
Цитата:
возьмите воды из лужи -------- Добавлено в 09:44 -------- Предыдущее было в 09:27 -------- недавно приготовила тирамису! и печенье сама выпекала получилась вкуснятина нереальная. большого блюда хватило на два дня ) |
Раньше не знал, что делать с мацой.
А теперь такое блюд делается дома - на лист мацы ставится сыр + кетчуп, можно чуть-чуть колбасы. Чуть разогреваем в микроволновке и получается почти пицца. Рецепты мацы от админа )) |
это опасные рецепты, так можно и итальянцем стать
|
Vida и Elenn. спасибо что напомнили про заготовки на зиму. Я тоже перестала всё закатывать и начала замораживать. В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Как поступаете с косточковыми (черешня и вишня) - ковырять или морозить так. Если ковырять, то чем это нынче делают (может прогресс в этом отношениии уже шагнул вперед?)? для ковыряния у меня вот такой агрегат https://lh4.googleusercontent.com/-K.../DSC01535a.jpg 2) В чем замораживать? (я пока в пакетах и некоторые ягоды в маленьких пластиковых стаканах) 3) Какие овощи и в каком виде замораживаете? Этой зимой по просьбе сына варила варенье из замороженых ягод с использованием пектина (у нас в продаже это http://img1.liveinternet.ru/images/a...fde43020f3.jpg) Понравилось больше, чем классическое варенье. |
Вит , сейчас есть машинки для удаления косточек ) а вообще по старинке , либо тем что у тебя , либо невидимкой )) Без косточек морозь .Я клубнику заморозила в пакет специальный , в Шерифе они есть , можно и в контейнер . Только с пакетами удобнее , не так много места занимают в морозилке . Учитывая что я ещё и овощи замораживаю , мне так удобнее . Решила не варить ничего , а катать в собственном соку . Из овощей я замораживаю , синие , перец ( целиком и кубиками режу на супы ) кабачки , петрушку с укропом , всё тоже по пакетам . В этом году буду морозить икру из синих )) так свекровь делает . Получается вкусно , достал , разморозил , нарезал лучка туда и заправил чуть масла , чуть соли и вуаляяя готова икра . Зимой посмотрим что получилось )
|
Цитата:
То что с косточкой, лучше чистить. Это увеличивает срок хранения (говорят, что если передержать, из косточки что то жутко вредное выделяется) Катаю только вишню в с.с и заправку для борща. Морожу сл перец , зелень, и по мелочи. Малина, смородина с сахаром перетертые. Облепиха с сахаром. Остальное морозилка. |
Хочу такие блины! Сижу на работе, прислали ссылку, аж слюнки потекли.
mignews.com.ua/bezumnyj_mir/prazdniki_dnya/4805352.html |
Обучающее видео приготовления блинов. Кухня.
youtu.be/ watch?v=aYawITT3d-0 http://www.youtu.be/watch?v=aYawITT3d-0 |
Цитата:
И как с сыром быть? Как выбрать правильный и вкусный? Я пока профан в таких десертах ))) |
Вложений: 1
Новая для меня тема - маринуются грибы, потом обжариваются на мангале на шампурах. как шашлыки. Вкус - вкусно, очень даже.
Вложение 16409 |
|
Салат из помидоров с тунцом[
Классный рецептик, дорого правда вышло у меня в 40 рэ для салатика на 2 порции, но красиво жить не запретишь ))
Салат из помидоров с тунцом Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л. Приготовление 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита Калорийность на 100г - 55ккал |
Ingrid, а где фотка готового салата? ))
|
Вложений: 2
Вот еще что готовим на детский день рождения.
Такой вот "Микки Маус" с картошки и котлет, редиски, маслин и укропа. Вложение 18586 Блинчики "Бабочка" для детей - в блинчики, политые клубничным вареньем завернут банан. Вложение 18639 |
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Ингредиенты: 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") 5-6 бананов пол-литра сметаны 1 стакан сахара 300 мл молока киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) шоколадка Приготовление: vkusnovnashem.blogspot.com/2015/10/blog-post_69.html https://lh3.googleusercontent.com/-I...3936114192.jpg |
сейчас бананы неактуальны - лето. поэтому их заменили клубника, черешня. вишня и другие фрукты и ягоды)
|
киса ты как всегда радуешь сердце!!:ad:
|
Быстрая пицца на сковородке, готовиться буквально за 10 минут.
Вложение 20139 |
Чурчхела «Мцыри»
Вы знаете грузинский рецепт чурчхелы? В сусло (густой виноградный сок прямого отжима) добавляют муку, а потом этой смесью обливают грецкие или лесные орехи. Потом чурчхела сушится в естественных условиях две недели. Так же производится и чурчхела «Мцыри». В её составе нет искусственных добавок, ускоряющих процесс приготовления: производители выжидают положенные две недели, что позволяет продукту долгое время оставаться свежим при разных условиях хранения. Пока что используются иностранные ингредиенты: испанское сусло и французский сорт ореха (так называемые бабочки — половинки ореха). Производство основали в Московской области в прошлом году.
http://lamcdn.net/the-village.ru/pos...vg-article.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +2. |