![]() |
Цитата:
а вот официальные мероприятия - только на государственном языке. или на сопредельной территории! Цитата:
Цитата:
с тем, что язык врага Украины должен остаться ТОЛЬКО на бытовом уровне - я полностью согласен! а со временем он должен быть искоренен и из бытовой сферы! |
ты кто по национальности?) ужас какой, оказывается тут мои соседи мне поголовно враги?)
и я им ) а я вообще враг всех, потому что по происхождению польская шляхта))) говорю и понимаю по украински, по молдавски, по русски - как и все здешнее население , по английски, учу польский и французский, еще хочу китайский, хотя он чертовски трудный) |
Цитата:
-------- Добавлено в 11:11 -------- Предыдущее было в 11:09 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ответ прост - учить украинский язык! и только! что делать с теми, кто не желает учить? есть пример стран Прибалтики - выдавать паспорт НЕ ГРАЖДАНИНА, с полным урезанием гражданских прав - запрет баллотироваться, избираться и избирать! ты можешь купить недвижимость или движимость, лечиться в больнице и ездить на отдых в Турцию! но не зная язык(а в идеале - и историю) ты не имеешь права влиять ни на внешнюю, ни на внутреннюю политику! |
с таким мировоззрением вам в ес делать нечего.
в Швейцарии, например, 3 государственных языка) слабо как в Швейцарии?! в той же России в субъектах - минимум по 2 государственных языка: например, республика Татарстан - татарский и русский. надеюсь, при присоединении ПМР к Молдове не наступят дважды на одни и те же грабли как в 1991-1992 годах. и у нас будет 2 государственных языка. к тому же в многонациональных и многоконфессиональных странах навязывать унитарное государство - это спорить с историей: глупо, бесперспективно и чревато кровью. и лишать гражданских прав только по причине невладения гос языком - явное противоречие Декларации Прав Человека 1948г, или Украина не считается правовым государством?! |
Цитата:
двумя руками за!!!! вторым должен быть английский! |
Украина в СМИ - это это одна Украина, Украина в реале - совсем другая... Если обратиться на русском - ответят на русском, обратишься на украинском - ответят на украинском... на днях в Одессе общалась с охранником он на чистом украинском, я на чистом русском, прекрасно понимали друг друга, очень мирно поговорили и разошлись (я обратилась за помощью, он помог), никакой агрессии, негатива, вражды... Гос.документация уже лет 10 ведется строго на украинском и это правильно. О чем разговор, вообще не понятно...
|
Наташка, если обратила внимание, то в одесском цирке один и тот же вел программу на русском, переодически переходя на украинских. хотя в мае эту же программу с этим же конферансье я смотрел в Киеве исключительно на украинском!
|
Цитата:
|
Цитата:
почему не китайский тогда?! по всей видимости, Китай вскоре "переплюнет" ЕС и штаты вместе взятые):ad: второй - это язык присоединенных при советах регионов. это логично и в соответствии с декларацией прав 1948 г |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
привет. а жители Донецка и Луганска что должны ассоциировать с мовою?!
видимо - бандформирования правого сектора и артобстрелы.. а у иракцев - что должно ассоциироваться с американским сленгом?! а уж сколько кровушки попили англичане в свое время?! если ты лично хочешь инглиш, ступай туда где на нем говорят, хотя некоторые его диалекты весьма специфичны. но причем тут русскоязычные люди, ты у них хочешь отнять родной язык и заменить его чужеродным, синтетического типа, западногерманской группы? нехилое такое пожеланьице:bn: и опять личные нападки. какое тебе дело сколько я зарабатываю или кто меня содержит?! |
Цитата:
можно взть оружие и одвухсотиться.... выбор есть всегда...... Цитата:
Цитата:
|
Встреча Порошенко и Трампа была коротка...
Продолжает радовать бендерчанин Петр Порошенко, который поднялся в карьерной лестнице от фарцовочной деятельности в школе до президента Украины. Его принял сам президент Трамп! Встреча была коротка, но сфотографироваться и попросить денег у "старшего брата" Петр Алексеевич успел. Вообще, странная картина наблюдается в мире. Если раньше за ярлыком на правление государства во времена моногольско-татарского ига ездили в Золотую Орду, то сейчас получают благословение от Вашингтона. А свобода, суверенитет и прочая лабуда, о которой так любят заливать псевдодемократы? Нет, они хотят однополярного мира, потому что в таких условиях, да еще заявив о противостоянии с Россией, можно получить кучу денег от зарубежных патронов и славненько их распилить. Петр Порошенко и его окружение это хорошо знают. Так почему бы не поехать в Вашингтон и ждать в предбаннике приема у хозяина? Кстати, до последней минуты было неясно - примет ли его президент США, да и встреча была короткой - 10 минут. На большее такие президенты рассчитывать и не могут. Перед этим событием Порошенко успел провести решение о замене АТО на войсковую операцию. Это, с одной стороны, усиливает позиции президента в решении вопроса с непокорными самопровозглашенными республиками, но и в тоже время возлагает ответственность за всё происходящее только на него. Как и то, что Минские договоренности надо выполнять. Г. Воловой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну у меня в совковом паспорте было написано "русский". и что? а что пишут в твоих методичках? русских тут на фарш или на колбасу пускают?! |
Методичек нет у меня, ты в норме вообще?
Так и не услышал ответа про русских. А язык - может это решается на референдуме - 1 или 2 языка национальных государственных, а не только правосеками? Цитата:
|
Цитата:
перечитай ещё раз - ответ тут: Цитата:
Цитата:
|
Еще раз, если твоя логика:
Цитата:
То согласен с полной аналогией: Россия - враз Украины. В России - русские. Русские недопустимы в Украине? Если нет, то почему? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +2. |