Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Украинские новости (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7281)

Vo***a 13.07.2017 08:24

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 351356)
на русском общаться, это надо прижать, это неправильная свобода...

где прижали общение? иди общайся!
а вот официальные мероприятия - только на государственном языке. или на сопредельной территории!

Цитата:

А на русском вся Украина разговаривает, его знают все.

значит пора ВСЕМ выучить украинский!

Цитата:

В Европе или США - опубликуй я объявление в газете на русском - меня штрафанут?

даже не знаю да мне и пофигу!
с тем, что язык врага Украины должен остаться ТОЛЬКО на бытовом уровне - я полностью согласен!
а со временем он должен быть искоренен и из бытовой сферы!

alex 13.07.2017 09:55

ты кто по национальности?) ужас какой, оказывается тут мои соседи мне поголовно враги?)
и я им ) а я вообще враг всех, потому что по происхождению польская шляхта)))

говорю и понимаю по украински, по молдавски, по русски - как и все здешнее население
, по английски,
учу польский и французский, еще хочу китайский, хотя он чертовски трудный)

Vo***a 13.07.2017 10:11

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 351386)
потому что по происхождению

нет, потому как претендуешь на чужую собственность, а прибылью от ММЗ делиться не хочешь!

-------- Добавлено в 11:11 -------- Предыдущее было в 11:09 --------
Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 351386)
говорю и понимаю по

встал и стоя аплодирую твоим навыкам!!!

PMR 14.07.2017 12:38

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351371)
язык врага Украины должен остаться ТОЛЬКО на бытовом уровне - я полностью согласен!
а со временем он должен быть искоренен и из бытовой сферы!

А как на счет национальности - русские? Россия - страна русских же в основном. Что с ними делать на Украине?

Vo***a 14.07.2017 12:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 351515)
Что с ними делать на Украине?

правильный вопрос - "что им(русскоговорящим) делать?"
ответ прост - учить украинский язык!
и только!

что делать с теми, кто не желает учить?
есть пример стран Прибалтики - выдавать паспорт НЕ ГРАЖДАНИНА, с полным урезанием гражданских прав - запрет баллотироваться, избираться и избирать! ты можешь купить недвижимость или движимость, лечиться в больнице и ездить на отдых в Турцию! но не зная язык(а в идеале - и историю) ты не имеешь права влиять ни на внешнюю, ни на внутреннюю политику!

alex 14.07.2017 22:46

с таким мировоззрением вам в ес делать нечего.
в Швейцарии, например, 3 государственных языка) слабо как в Швейцарии?!
в той же России в субъектах - минимум по 2 государственных языка: например, республика Татарстан - татарский и русский.
надеюсь, при присоединении ПМР к Молдове не наступят дважды на одни и те же грабли как в 1991-1992 годах. и у нас будет 2 государственных языка.

к тому же в многонациональных и многоконфессиональных странах навязывать унитарное государство - это спорить с историей: глупо, бесперспективно и чревато кровью.

и лишать гражданских прав только по причине невладения гос языком - явное противоречие Декларации Прав Человека 1948г, или Украина не считается правовым государством?!

Vo***a 14.07.2017 22:58

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 351635)
с таким мировоззрением вам в ес делать нечего.

Саша, а я где то сказал, что я против двух государственных языков?!
двумя руками за!!!!
вторым должен быть английский!

Наталья 14.07.2017 23:02

Украина в СМИ - это это одна Украина, Украина в реале - совсем другая... Если обратиться на русском - ответят на русском, обратишься на украинском - ответят на украинском... на днях в Одессе общалась с охранником он на чистом украинском, я на чистом русском, прекрасно понимали друг друга, очень мирно поговорили и разошлись (я обратилась за помощью, он помог), никакой агрессии, негатива, вражды... Гос.документация уже лет 10 ведется строго на украинском и это правильно. О чем разговор, вообще не понятно...

Vo***a 14.07.2017 23:05

Наташка, если обратила внимание, то в одесском цирке один и тот же вел программу на русском, переодически переходя на украинских. хотя в мае эту же программу с этим же конферансье я смотрел в Киеве исключительно на украинском!

Наталья 14.07.2017 23:13

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351640)
Наташка, если обратила внимание, то в одесском цирке один и тот же вел программу на русском, переодически переходя на украинских. хотя в мае эту же программу с этим же конферансье я смотрел в Киеве исключительно на украинском!

заметь, никто его не убил, хотя народу было очень много...

alex 15.07.2017 03:46

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351637)
вторым должен быть английский!

студия в шоке. почему английский?! он - мировой для международного общения и второй в странах - бывших колониях Соединенного Королевства. а я не помню чтобы Украина либо ее части были колониями Великобритании. или у вас в истории и такое бывало?!:ai:

почему не китайский тогда?! по всей видимости, Китай вскоре "переплюнет" ЕС и штаты вместе взятые):ad:

второй - это язык присоединенных при советах регионов. это логично и в соответствии с декларацией прав 1948 г

Vo***a 15.07.2017 07:34

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 351654)
Китай вскоре "переплюнет" ЕС и штаты вместе взятые

вот почему у тебя всё заточено под экономику, чужую собственность,... совсем зп маленькая?!

Цитата:

почему английский?!

вот просто хочу английский!

Цитата:

второй - это язык присоединенных при советах регионов.

Саша, что чему соответствует - мне пофигу! но вся Украина уже знает, что русский язык поставляется в комплекте с бурятами на танках и градах! если когда и будет второй язык государственным, то это сто пудов будет не русский.

alex 15.07.2017 08:06

привет. а жители Донецка и Луганска что должны ассоциировать с мовою?!
видимо - бандформирования правого сектора и артобстрелы..
а у иракцев - что должно ассоциироваться с американским сленгом?!
а уж сколько кровушки попили англичане в свое время?!

если ты лично хочешь инглиш, ступай туда где на нем говорят, хотя некоторые его диалекты весьма специфичны. но причем тут русскоязычные люди, ты у них хочешь отнять родной язык и заменить его чужеродным, синтетического типа, западногерманской группы? нехилое такое пожеланьице:bn:

и опять личные нападки. какое тебе дело сколько я зарабатываю или кто меня содержит?!

Vo***a 15.07.2017 08:45

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 351670)
привет. а жители Донецка и Луганска что должны ассоциировать с мовою?!

необязательно - можно взять чемодан и в рф...
можно взть оружие и одвухсотиться....
выбор есть всегда......

Цитата:

ступай туда где

когда ты или тебе подобные будут влиять на политику Украины(и дерибанить чужую собственность) я прислушаюсь к твоему совету! пока же на политику влияю я! и точно могу сказать - никакого узкого языка на государственном уровне в Украине не будет! а в скором времени и на бытовом!

Цитата:

видимо - бандформирования правого сектора и артобстрелы..

опять опухоль в мозгу говорит за тебя?!

PMR 15.07.2017 11:38

Встреча Порошенко и Трампа была коротка...

Продолжает радовать бендерчанин Петр Порошенко, который поднялся в карьерной лестнице от фарцовочной деятельности в школе до президента Украины. Его принял сам президент Трамп! Встреча была коротка, но сфотографироваться и попросить денег у "старшего брата" Петр Алексеевич успел.

Вообще, странная картина наблюдается в мире. Если раньше за ярлыком на правление государства во времена моногольско-татарского ига ездили в Золотую Орду, то сейчас получают благословение от Вашингтона. А свобода, суверенитет и прочая лабуда, о которой так любят заливать псевдодемократы? Нет, они хотят
однополярного мира, потому что в таких условиях, да еще заявив о противостоянии с Россией, можно получить кучу денег от зарубежных патронов и славненько их распилить.

Петр Порошенко и его окружение это хорошо знают. Так почему бы не поехать в Вашингтон и ждать в предбаннике приема у хозяина? Кстати, до последней минуты было неясно - примет ли его президент США, да и встреча была короткой - 10 минут. На большее такие президенты рассчитывать и не могут.

Перед этим событием Порошенко успел провести решение о замене АТО на войсковую операцию. Это, с одной стороны, усиливает позиции президента в решении вопроса с непокорными самопровозглашенными республиками, но и в тоже время возлагает ответственность за всё происходящее только на него. Как и то, что Минские договоренности надо выполнять.

Г. Воловой.

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351676)
можно взять чемодан и в рф...

По этому они и отсоединились от Украины. Не хотели брать чемоданы, взяли оружие, в частности, отстаивать своё право говорить на русском.

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351521)
ответ прост - учить украинский язык!

Я не про язык спросил, а про национальность - русские, что с ними делать Украине? Русские у тебя ассоциируются как-то с Россией?

Vo***a 15.07.2017 11:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 351716)
По этому они и отсоединились от Украины

жарко у вас? тоже не можешь вспомнить куда положил новые методички?
Цитата:

взяли оружие

будут 200-е
Цитата:

про национальность - русские, что с ними делать Украине?

видать очень жарко! вероятно температура близка к точке кипения воды....
ну у меня в совковом паспорте было написано "русский". и что?
а что пишут в твоих методичках? русских тут на фарш или на колбасу пускают?!

PMR 15.07.2017 12:10

Методичек нет у меня, ты в норме вообще?
Так и не услышал ответа про русских.

А язык - может это решается на референдуме - 1 или 2 языка национальных государственных, а не только правосеками?

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351676)
никакого узкого языка на государственном уровне в Украине не будет! а в скором времени и на бытовом!

Почему ты (житель Украины) пишешь на форуме на русском, если этот язык надо искоренять у жителей Украины на бытовом уровне?

Vo***a 15.07.2017 12:18

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 351727)
Так и не услышал ответа про русских.

ты в норме вообще?!
перечитай ещё раз - ответ тут:
Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351720)
видать очень жарко! вероятно температура близка к точке кипения воды....
ну у меня в совковом паспорте было написано "русский". и что?
а что пишут в твоих методичках? русских тут на фарш или на колбасу пускают?!

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 351727)
Почему ты (житель Украины) пишешь на форуме на русском, если этот язык надо искоренять

что бы тебе было доступно! уверен, что хотя в ПМР три государственных языка, но украинский и молдавский подавляющее кол-во жителей не знает

PMR 15.07.2017 13:59

Еще раз, если твоя логика:
Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 351662)
Украина уже знает, что русский язык поставляется в комплекте с бурятами на танках и градах! если когда и будет второй язык государственным, то это сто пудов будет не русский.

Россия - враз Украины. В России - русский язык. Русский язык недопустим в Украине.
То согласен с полной аналогией:
Россия - враз Украины. В России - русские. Русские недопустимы в Украине?
Если нет, то почему?

Vo***a 15.07.2017 15:07

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 351734)
Россия - враз Украины. В России - русские. Русские недопустимы в Украине?
Если нет, то почему?

россия - враг Украины! в россии- мухи! мухи недопустимы в Украине!

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +2.